$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2015, 11:00

russianstock.ru

Сити-менеджер Улан-Удэ раскритиковал ТГК-14 за действия в аварийной ситуации

Глава администрации Улан-Удэ остался недоволен действиями ТГК-14 при масштабном отключении света. Разговор о молчаливости энергетиков Зандра Сангадиев обещал продолжить с собственниками в Москве.

Напомним, вчера утром в Улан-Удэ произошло масштабное отключение электричества, под которое попали все три района города. По данным энергетиков, причиной обесточивания города стал сбой на ТЭЦ-1.

Сегодня на планёрном совещании глава городской администрации попытался добиться от представителя ТГК-14, по какой причине в момент отключения света информация, даже предварительная, не была предоставлена городской администрации.

- Вчера не могли долго добиться информации от диспетчеров ТЭЦ-1. Никакой информации они не давали, ссылались на то, что у них аварийная ситуация, и им сейчас некогда, - отчитался сотрудник администрации.

От «Генерации Бурятии» на совещании присутствовал главный инженер Юрий Лизунов. Он подтвердил, что находится в курсе вопросов, заданных мэрией, однако, ответить, почему информация не была передана городским властям своевременно, затруднился.

- После того, как мы установили масштаб повреждений, мы эту информацию сразу передали. В момент запросов действительно уточняли и выясняли размеры, причины, масштабы, - пояснил инженер ТГК-14.

Такой ответ Зандру Сангадиева явно не устроил.

- Ну извините, вы должны первоначальную информацию давать нам. Вы-то у себя выясняете, а перед нами весь город стоит. Начинается митинг, люди спрашивают, ветераны спрашивают. Мы стоим как эти. Руководители города не знают, что случилось. Ну, отключили на ТЭЦ. Дальше что? Мы же не собираемся там ваши подробности рассказывать, - возмутился глава администрации.

Зандра Сангадиев поручил своему первому заму Олегу Екимовскому подготовить письма о происходящем для последующей встречи в Москве. 

- Я понимаю, информация может быть служебная, но есть определённый круг, который имеет доступ к этому. Я же пересекался с ними, зимой, когда у нас были истории, что информацией будем обмениваться. Поэтому, передайте своему руководству, мы будем выходить на Москву, - сообщил Зандра Сангадиев главному инженеру ТГК. - Если сейчас не разберёмся, в зимний период у нас что будет? Будем по часу, по два друг от друга ждать информацию. Пока министр не приехал, пока все не подъехали туда, ничего не можем понять. Звонки идут напрямую, руководство спрашивает. Я киваю головой: «Не знаю, не дают пока информацию». Поставьте сегодня вопрос на планёрке, – обратился руководитель администрации к Юрию Лизунову.

- А письмо готовьте на собственников, - поручил Зандра Сангадиев своему заму. – Все случаи, начиная за прошлый отопительный сезон, и по нашим разговорам. Ничего не исполняется. Будем так действовать теперь. Сначала письмо напишем, потом будем разговаривать, в Москве.

Источник: «Байкал-Daily» 


Комментарии (9)

  • 8 мая 2015, 11:59

    жан люк   Ответить

     

    Надо менять в руководстве тгк кошку. Старая на справляется с обязанностями. Так то кошка тгк может сильно нагадить в городе.

  • 8 мая 2015, 13:12

    Бурят   Ответить

     

    собака лает,ветер дует...

  • 8 мая 2015, 17:00

     

    и что характерно, единственный вопрос от чинушь :"а почему мы не знали?".... а если бы и знали, то быстрее устранили? а о причинах аварии почему не поинтересовались?

    по сути, даже в данной ситуации чиновников волнует только вопрос косаемый их самих, а не о народе

  • 8 мая 2015, 18:08

     

    О, нарисовался пост-фактум, пальчиком наманикюренным грозит. А что толку, пиар! Бандюганам ТГКшникам грозит Москвой, да кто ж его слушать будет, все схвачено-заплачено и годами заматерело.

  • 8 мая 2015, 19:12

    Голуму   Ответить

     

    Запомни, у бурят кожа толстая, например, у Айдаева, того же Сангадиева или Пронькинова. А ты понесешь потери большие, гены другие, тонкая типа душевная организация. Это на примере многих коренных вымучено и выверено.

  • 8 мая 2015, 20:08

    Даже. что пальчиком грозит уже хорошо.Есть договоренности надо исполнять.

    8 мая 2015, 20:49

    .....   Ответить

     

    не, это пальчиком к всевышнему взывает- помоги справится с монополистами-иноземцами: читинскими тепловиками, московскими водовиками, красноярскими элетровиками! Все мы распродали, все раздали...имеем только собственный народ с тарифами...

  • 8 мая 2015, 20:54

    дэн   Ответить

     

    Тенденция однако.

    Кружихин - бывш.к-т городского хозяйства -в ТГК ушел, Горюнов с той же должности -тоже туда, легенда города - Гемаля Гендунова (ее то представлять не надо?) тоже шашни с ТГК....так что Зандра посторожннее.....может сделка.... и тоже...в ТГК?

  • 8 мая 2015, 22:47

    идр   Ответить

     

    По распродаже вопросы к ВИПпенсионеру Потапову. Самая бедная Бурятия по сравнению с Ирк. и Чит. областями.А Водоканал на совести варяга.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^