β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2015, 17:25

фото: russianstock.ru

У Главы Бурятии появится новый зампред

6 мая на совещании с главой республики был обсужден новый вариант реорганизации правительства. После проверки прокуратуры проект будет подписан Вячеславом Наговицыным, но до этого возможны ещё внесения некоторых дополнений, однако решение по созданию Министерства спорта принято окончательно.

Как отметил Вячеслав Наговицын, в обсуждении и корректировке данного проекта изменений принимали участие депутаты Народного Хурала, республиканский Союз промышленников и предпринимателями, Общественная палата РБ, ведущие ВУЗы Бурятии и другие общественные организации. Так, представленный сегодня на совещании проект был доработан с учетом всех поступивших замечаний и предложений. 

Главные преобразования, прописанные в проекте новой структуры исполнительных органов республики, касаются всего нескольких аспектов. А именно создание должности заместителя председателя правительства по аграрно-промышленному комплексу и развитию сельских территорий, этот же человек, согласно представленному документу, будет возглавлять и министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. 

- Мы отстали от многих субъектов Российской Федерации по земельной реформе. Земля у нас, к сожалению, «гуляет»: из 680 тысяч гектар пахотных земель, только 160 находится в обработке, по остальным - разные причины, есть собственник, но он не ведет хозяйство и мало того уклоняется от добровольной передачи этого участка государству. Здесь нужна большая работа, - сказал глава республики. 

Как и ранее говорилось, будут объединены республиканское агентство по спорту и физической культуре с комитетом по молодежной политике, которое выйдет из состава министерства образования и науки РБ. Они образуют новое министерство – министерство Республики Бурятия по спорту и молодежной политике.

- Агентство – это структура, которая работает на услугах – проведение мероприятий, организация праздников. Этого недостаточно, чтобы показывать высокие результаты – с олимпийскими чемпионами у нас не густо. Нет системы подготовки кадров от ученического места до пьедестала Олимпийских игр, - пояснил глава.

Из состава министерства культуры будет выделена Республиканская служба по охране объектов культурного наследия. Данное изменение продиктовано новым требованием федерального закона.

Пункт о слиянии министерства промышленности и торговли с министерством природных ресурсов в единое министерство промышленности и природопользования будет утвержден только после согласования с аналогичными федеральными органами. 

Полномочия по управлению делами архивов передадутся профильному министерству культуры Бурятии, что, к слову, должно будет поспособствовать развитию работы по пополнению республиканского библиотечного фонда. 

В целях исполнения поручения президента России об объединении всех контролирующих органов в один, объединяется служба строительного надзора и служба государственной жилищной инспекции. Данный орган будет осуществлять и строительный, и жилищный надзор, находясь в ведение министерства строительства Бурятии.
 
Республиканское агентство по туризму войдет в состав министерства экономического развития РБ. 

Согласно некоторым изменениям в федеральный закон, по которым сохранением, использованием и охраной объектов культурного наследия должен заниматься орган власти, не наделенный при этом иными полномочиями, из состава минкульта РБ будет выделена республиканская служба по охране объектов культурного наследия. 
 
При этом было решено сохранить статус министерств экономики, имущественных и земельных отношений, строительство и развития транспорта. 

Что касается заработной платы чиновников, то, учитывая уже начатую на уровне федерацию работу по внесению в законодательство о госслужбе поправок, подразумевающих расчет оплаты труда непосредственно по результатам деятельности, было решено дождаться окончательных поправок в закон РФ, а на республиканском уровне ограничится пока только выше перечисленными изменениями.

Отметим, что увеличение бюджетных расходов повлечет за собой только введение новой должности запреда. Создания минспорта будет вестись за счет тех средств, которые заложены для агентства по спорту и комитета молодежной политики. 

По словам главы Бурятии, кадровый вопрос будет решен позже, после утверждения новой структуры. 

- Но сокращения однозначно будут, приказ об этом уже готов, - добавил Вячеслав Наговицын.

Глава также пояснил, что более серьезных преобразований, которых могли ожидать некоторые, в быть не может.

- Из научного мира поступало предложение вообще позакрывать все министерства и оставить только три, но мы не имеем права трогать 70 % структуры, т.е. можем решать только те вопросы, которые не зарегулированы федеральным законом, - объяснил Наговицын.

Теперь данному проекту остается пройти проверку в прокуратуре республики и после быть утвержденным в виде Указа главы Бурятии.

- Для нас принципиально важно было провести ревизию в работе и убрать функции, отсутствующие в федеральном законодательстве. Это «генеральная уборка» в структуре правительства, но ничто не статично, она также может изменяться в связи с новыми требованиями. Мы строим демократичное общество, большое количество людей приняло участие в этом обсуждении. Документ, которые был сегодня представлен, это плод нашего общества в целом, - подытожил Вячеслав Наговицын.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^