$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 17:18

В Администрации Улан-Удэ произошли кадровые перестановки

30 апреля на очередной сессии горсовета были выбраны новые председатели комитета по социальной политике и комитета по строительству.

Напомним, Жамсо Гармаев оставил должность заместителя сити-менеджера и председателя комитета по строительству, став главой Железнодорожного района. На этот пост вместо него претендовал экс-депутат улан-удэнского горсовета Сергей Соколов, возглавлявшего некоторое время ООО «Фортуна». Против данного назначения твердо высказалась представитель прокуратуры Лариса Гончикова. Она заявила, что имеются некоторые факты, противоречащие правомерности утверждения на посту данного кандидата, а именно образование по специальности «инженер-электрик», отсутствие необходимого стажа государственной и муниципальной службы, а также привлечение в мае 2014 года к административной ответственности в виде штрафа в размере 22 тысячи рублей за нецелевое использование переданного «Фортуне» земельного участка.

Лариса Гончикова отметила, что в случае утверждения Соколова на посту, прокуратура Бурятии может принять решение об обжаловании данного решения горсовета. 

Тем не менее, большинство депутатов, в том числе и мэр города, высказались в защиту Сергея Соколова, призвав учесть его как управленца в строительной отрасли. 

Сам Соколов получил возможность прокомментировать с трибуны обвинения в его адрес: 

- Я руковожу компаниями, одними из основных уставных деятельностей которых является строительство, с 2003 года. Общий стаж руководства у меня 10 лет. Что касается административного правонарушения, то полномочия делегировать можно, а ответственность нет. За нарушения своих подчиненных, как руководитель, я понёс ответственность и оплатил штраф.

Он также добавил, что заявил, что считает своим долгом «отработать» оплаченную из муниципального бюджета учёбу в Российской академии государственной службы при президенте РФ. 

После проведения традиционной процедуры тайного голосования, несмотря на заявление прокуратуры, 22 депутата горсовет проголосовали «за» то, чтобы одобрить назначение Соколова на должность заместителя руководителя Администрации города. Лишь двое из депутатов проголосовали «против».

Отметим, что финальный шаг теперь за сити-менеджером Зандрой Сангадиевым. Он должен подписать приказ о назначении Соколова.

Также в результате тайного голосования была одобрена кандидатура Светланы Трифиновой на пост замруководителя администрации города – председателя комитета по социальной политике. 

До этого Трифонова возглавляла Администрацию Советского района. По её кандидатуре возражений не прозвучало никаких, за назначение депутаты проголосовали единогласно: все 25 - за.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (12)

  • 30 апреля 2015, 18:47

    Гость   Ответить

     

    Отметим, что финальный шаг теперь за сити-менеджером Зандрой Сангадиевым. Он должен подписать приказ о назначении Соколова... Он вам уже должен? Ну, вы даете!)))

  • 30 апреля 2015, 19:19

    дэн   Ответить

     

    Платим, платим за ...... галочку- должность, за плюсик -подряд, за нолик - подряд.

    30 апреля 2015, 19:21

    дэн   Ответить

     

    ...за нолик-земельный участок... Комитет по строительству - один из ключевых в У-Удэ, не сравним по теневому влиянию ни с благоустройством, ни с имуществом.

  • 30 апреля 2015, 19:36

    гостю   Ответить

     

    Что-то бодро начал твой Сангадиев, теперь утух, не слышно и не видно, рот закрыли видать, как собачонке. Гость он и есть гость. Временщик.

  • 30 апреля 2015, 21:28

    шавке Бу   Ответить

     

    Коля придурочный заранее Сангадиеву РОЛЬ ОТВЁЛ.. Теперь прогнозы не сбываются (как и все предыдущие).Заказчик недоволен работой! Халявщик, ты Коля, а не партнёр!))))))

  • 30 апреля 2015, 22:10

    троллю   Ответить

     

    Время покажет, ху есть ху!

  • 30 апреля 2015, 23:41

    будулаю   Ответить

     

    Говорят ты даже брюки погладить не можешь,а всех троллями обзываешь. (...)

  • 1 мая 2015, 09:44

    дэн   Ответить

     

    Смотрел по телевизору. Впечатлен. Прокурор говорит в пустоту. Прокурор - ГОСУДАРСТВО. Раньше хоть делали вид что учитывали мнение.....говорящего от имени государственного служащего.......

    Создается впечатление, что попутав упорство с упрямством (афоризм не мой, но понр.) депы как бараны.....

    1 мая 2015, 18:57

    депутаты - цвет нации   Ответить

     

    Прокуратура - не государство, а око государево. А государство у нас - народ, то есть депутаты. Они являются первой властью, за ними - исполнительная власть, а третья власть - это Суды! В прокуратуре тоже люди работают и могут ошибаться , как все! Поэтому не надо сочинять мифы про этот контрольный орган. Он даже не власть. В суде разрешаются спорные вопросы.

    1 мая 2015, 20:03

    дэн-выше на писавшему   Ответить

     

    В основном согласен. С определениями. Теоретическими. Как-то государство, народ, прокурор и депутат. Но это Россия. И как сказал маленький медвед или медвед с маленьким, вот такая у нас демократия. Посему - в реалиях лично я считаю прокурора-ГОСУДАРСТВОМ,точнее последним защитником государственных интересов в этих гнусных российских реалиях...... ...." А государство у нас - народ, то есть депутаты...." - Монголов? Доржиев? Супоня? или может Шуляк из прошлого созыва - государство? Га-гага.)))))))))))))

  • 1 мая 2015, 09:46

    Рената   Ответить

     

    Какая (...) Иринцеева и какой (...) Иринчеев! Для меня оскорбление бурятского народа видеть его по ТВ, больше прошу не показывать, он что деньги за это платит? ФУ!

  • 3 мая 2015, 08:57

    Остап Ибрагимович делит выручку   Ответить

     

    Главное шоб народ жил луше и веселее

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^