β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 16:03

Депутаты Горсовета Улан-Удэ: "Неужели нельзя было о настоящих проблемах сказать?"

Депутаты Горсовета Улан-Удэ резко негативно отозвались о выступлении Николая Будуева на медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Напомним, на встрече с Владимиром Путиным (Николай Будуев присутствовал на ней как представитель еженедельника "МК в Бурятии") прозвучало заявление о том, что зарплата мэра Улан-Удэ выросла в два раза за последние два года и якобы составляет 420 тысяч рублей.

Основная претензия, высказанная коллегами Будуева по депутатскому корпусу, касалась не столько темы самой зарплаты, сколько того, что у города существует огромное количество проблем, о которых стоило бы сказать Президенту страны. 

Это мнение высказали практически все депутаты Горсовета, с которыми удалось побеседовать корреспонденту baikal-media.ru 

Не раз звучал пример журналиста газеты Информ-Полис Аревик Сафарян, которая на пресс-конференции с главой государства привлекла его внимание к проблеме Селенгинского ЦКК, чем реально помогла жителям Селенгинска.

Депутаты Горсовета посчитали, что их коллега мог бы принести улан-удэнцам настоящую пользу, но предпочёл заняться сведением личных счётов с Александром Голковым.

Геннадий Доржиев: Когда человек готовит обращение к президенту России, то выносить какие-то межличностные отношения выносить на такой уровень неэтично. Тем более, наш коллега, если есть возможность такой встречи, можно было собраться с депутатами и обсудить наиболее важные вопросы, чтобы решить не свои внутренние опасения, а что полезно для города и республики.  А что касается уровня зарплаты, тут надо озвучивать проверенную информацию. Мнение среди наших коллег, что это не очень-то хорошо, устраивать на таком уровне какие-то внутренние разборки.

Михаил Степанов: У нас в республике на пальцах можно пересчитать  людей, которые могут напрямую задать вопрос главе государства. Я думаю, что не стоило задавать такие мелкие вопросы, касающиеся таких неурядиц, которые возникают на сегодня между депутатом Будуевым и мэром города. Нужно было задавать вопросы по межтарифной разнице на электроэнергию, о дотациях из федерального в республиканский бюджет, но, к сожалению, Николай Робертович решил задать вопрос, касающийся того, что его лично волнует  - зарплата мэра. А можно было просто написать депутатский запрос, как в мэрию, так и в контрольно-счетную палату. Он бы получил вразумительный ответ. Надо было подготовиться и задать президенту достойный вопрос.

Александр Барданов: Если есть такая возможность, то надо отстаивать интересы нашего города. Лучше было бы задать вопрос про болевые проблемы нашего региона, а их куча – Байкал, тарифы и другие острые вопросы.

Владимир Уваров: У города и республики достаточно проблем, которые имеют федеральный уровень. Используя ту возможность, он должен был обозначить то, что актуально для города, например благоустройство, развитие в целом республики. Считаю, что это популизм не более того.

Сергей Супоня: Если уж приехал в Санкт-Петербург на форум, надо было задать какой-то серьезный вопрос о проблемах города Улан-Удэ, чтобы центр помог в решении, обратится с вопросами по республике, а это не уровень президента. Такой шанс был, он не так часто бывает, надо было воспользоваться и попросить дотационную помощь центра.

Кроме того, депутаты упрекнули Николая Робертовича и в том, что его информация была не только непроверенной, но и, по сути, клеветнической.

Александр Иринчеев: Это необъективно, человек не разобрался что такое доходы, а  что такое зарплата. А цифру, которую он назвал, клевета, абсолютно подсудное дело. Мне просто жалко этого парня, не туда идет, не так работает. 

Валерий Амагыров: Зарплата мэра устанавливается законами Российской Федерации и республики Бурятия. Почему нашего депутата заинтересовали зарплата именно мэра? Я думаю, тогда надо начинать с республики, со всех регионов, уравнивать как-то. Поэтому считаю не очень некорректным это выступление.

Наталья Бухольцева: Считаю, что вопросы на эту тему задавать на таком уровне неуместно. Наверное, это неприлично. Если депутата это интересует, он должен найти соответствующие источники и посмотреть информацию, а не выносить на публичное обозрение. 

Но наиболее жёстко высказался депутат Вадим Бредний. Он посчитал, что тему зарплаты мэра Будуев поднял не просто так.

Вадим Бредний: Думаю, что это был заказ. Выходить на федеральный уровень, на самого президента, с вопросом о том, что в каком-то городе на его взгляд такая зарплата высокая - это несерьезно. Раз уж попал, то попроси что-то для республики, для города, чтобы мы увидели плоды твоей работы, твоего участия, что ты пробил для республики важного. А это, конечно, мосты, дороги, высокие тарифы ЖКХ - этого ничего не прозвучало, а было только нытье и жалобы на то, что кто-то много получает. На мой взгляд, это заказ определенной группы лиц, вот и все. Побывать на Первом канале, пропиариться там, это много стоит, просто так в новости не поставят. Если денег много, лучше потраться на что-то стоящее, более того, у него как у депутата есть свой округ. Ну так помоги горожанам благоустройством, было бы больше толку для жителей.

Депутаты отметили также, что Николай Будуев не посетил очередную сессию Горсовета и напомнили ему, что основной работой депутата является защита интересов избирателей. А этой работой, похоже, Николай Робертович в последнее время пренебрегает.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^