$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2015, 17:40

russianstock.ru

В Улан-Удэ управляющей компании Сергея Супони отказали в лицензии

Управляющая компания «Эталон-С», владельцем которой является председатель комитета городского хозяйства Сергей Супоня, провалила процедуру лицензирования.

По информации «Номер Один», 29 апреля завершился второй день работы лицензионной комиссии республиканской жилищной инспекции.

Отказ в лицензии крупнейшей в городе управляющей компании «Эталон-С» стал настоящей сенсацией. В обслуживании организации сегодня больше 400 домов, из которых около 100 составляют многоэтажные дома. Остальное – это так называемые деревянные «бараки», причем в проблемных микрорайонах. Однако в заявке управляющей компании было указано лишь 117 домов. Как отмечает издание, возможно, крупнейшая управляющая компания решила обслуживать только «хорошие» дома.

Сам директор Сергей Супоня оказался не в курсе решения жилинспекции.

- А кому еще отказали? Мы ничего не получали, и не знаем причины решения. Не надо торопиться, вот получим документы и посмотрим, – заявил «Байкал-Daily» депутат горсовета, председатель комитета городского хозяйства и строительства горсовета Улан-Удэ.

Напомним, в феврале этого года депутату пришлось заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей за невыполнение управляющей компанией требования федерального закона «Об энергосбережении».

В этом году на итоговом совещании администрации Железнодорожного района Сергей Супоня сам предложил горсовету повысить тарифы на текущий ремонт и содержание жилья. Также Супоня заявил, что обслуживать многоквартирные неблагоустроенные дома управляющим компаниям невыгодно, в связи с чем попросили субсидии для управляющих организаций из городского бюджета.

Как пояснила начальник отдела организации надзора жилинспекции Юлия Баторова, те организации, которые не прошли лицензирование, подают документы как нулевые организации, то есть без домов и, соответственно, истории обслуживания. Так они получают вожделенную лицензию и подают документы на открытый конкурс.

А сами жильцы этих домов должны провести общедомовое собрание и принять решение о форме управления, например, ТСЖ. Также они могут выбрать управляющую организацию из числа тех, кто получил лицензию. Если жильцы не приняли никакого решения, то муниципалитет до 1 июня обязан провести открытый конкурс для таких домов-молчунов, сообщает «Байкал-Daily»


Комментарии (9)

  • 29 апреля 2015, 17:57

    НиБуду   Ответить

     

    горсвет с эталонами, авторынками, титаниками и прочими продажниками будет упразднен к лету. Володин направил в федсобрание закон о сокращении на треть всех региональных парламентов. Наверное это правильно когда впереди " жирные и тучные" года стабильности

    30 апреля 2015, 12:22

    Леня   Ответить

     

    такие супоньки и грабят людей наживаются на жкх

  • 30 апреля 2015, 01:03

    странник   Ответить

     

    до осени цветочки, а ягодки осенью.....

    Верхи не могут по новому, низы не хотят по старому.Как все старо, как мир .

  • 30 апреля 2015, 09:58

    дэн   Ответить

     

    Супоня - гениально. Поистене "государственное" мышление!!!!!

    "Как пояснила начальник отдела организации надзора жилинспекции Юлия Баторова, те организации, которые не прошли лицензирование, подают документы как нулевые организации, то есть без домов и, соответственно, истории обслуживания. Так они получают вожделенную лицензию и подают документы на открытый конкурс."

    Нулевая организация (Эталон С к примеру +) берет 117 домов - только «хорошие» дома.

    Остальные из 400 домов, это так называемые деревянные «бараки», причем в проблемных микрорайонах - СБРАСЫВАЕТ как БАЛЛАСТ.

    По этому же принципу Улвн-Удэ отрабатывает РКС-БКС.

    2 мая 2015, 09:05

    Андрей   Ответить

     

    Аесли по пунктам: Без лицензий остался весь город за исключеним Шумана на восточном и то потому что общественники в лицензионной комиссии взмолились оставить хотя бы его. То есть, была поставлена простая задача, кончить всех. Вопрос: "Зачем?" Баторова объясняет, что ни чего страшного. Теперь смотрим процедуру, управляшки снова подают заявление на лицензирование, но без домов отказавшись от своего фонда полностью как нулёвки, в течении сорока дней комиссия обязана рассмотреть заявления. Однако по закону, до 1 июня администрации обязаны провести конкурсы и передать дома. Т.Е. управляшкам надо успеть получить лицензию а потом выиграть конкурс и соответственно от них самих ни чего не зависит и более того вообще не реально, что они вернутся в свои дома. Голкова даже в известность ни кто не ставил. С ни в данной ситуации считаться не зачем. Под кого это делается? Речь идёт о крупном игроке договорившимся на высоуом уровне, кто это Слепечук активно лезущий в комуналку, или скорее всего кто то другой из столицы . Сценарий видится таким, все нормальные дома будут заведены под одну матёрую крышу. Местным управляшкам останется забирать убитые и не рентабельные дома. Передел наступил. Ждём выхода из тени мистера Х.

    2 мая 2015, 19:53

    дэн   Ответить

     

    интрэссссно.....вброс? или не без оснований?

  • 30 апреля 2015, 20:06

    говорящая фамилия   Ответить

     

    Значение слова :

    супоня ж. ремень, коим стягивают хомутные клешни, под шеей лошади. рассупонилась. | * Угрюмый человек. Супонить лошадь, подсупонивать, засупонивать, затянуть и закрепить обмотом супонь. Коренная супонится, ее супонять. | Что ты супяонишься, бол. говор. насупонился, хмуришься, насупился; но это не от супонь, а от супиться.

    ВСловаре.Ру>Словарь Даля

    Супонь

    Ремень, стягивающий хомут

    ВСловаре.Ру>Толковый словарь Ожегова

  • 30 апреля 2015, 23:00

    супоне-хомуту   Ответить

     

    Вон супоню отседова! Как клеща, впившевося в шею народа! Люди, если вы платите ему, вы балбесы!

    Если еще он вам будет угрожать и препятствовать, все отзывы на этот сайт, мы поможем!

  • 1 мая 2015, 09:34

    супоне с говорящей фамилией   Ответить

     

    Вон отседова, иначе отсупоним не по-детски!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^