β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2015, 17:40

russianstock.ru

В Улан-Удэ управляющей компании Сергея Супони отказали в лицензии

Управляющая компания «Эталон-С», владельцем которой является председатель комитета городского хозяйства Сергей Супоня, провалила процедуру лицензирования.

По информации «Номер Один», 29 апреля завершился второй день работы лицензионной комиссии республиканской жилищной инспекции.

Отказ в лицензии крупнейшей в городе управляющей компании «Эталон-С» стал настоящей сенсацией. В обслуживании организации сегодня больше 400 домов, из которых около 100 составляют многоэтажные дома. Остальное – это так называемые деревянные «бараки», причем в проблемных микрорайонах. Однако в заявке управляющей компании было указано лишь 117 домов. Как отмечает издание, возможно, крупнейшая управляющая компания решила обслуживать только «хорошие» дома.

Сам директор Сергей Супоня оказался не в курсе решения жилинспекции.

- А кому еще отказали? Мы ничего не получали, и не знаем причины решения. Не надо торопиться, вот получим документы и посмотрим, – заявил «Байкал-Daily» депутат горсовета, председатель комитета городского хозяйства и строительства горсовета Улан-Удэ.

Напомним, в феврале этого года депутату пришлось заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей за невыполнение управляющей компанией требования федерального закона «Об энергосбережении».

В этом году на итоговом совещании администрации Железнодорожного района Сергей Супоня сам предложил горсовету повысить тарифы на текущий ремонт и содержание жилья. Также Супоня заявил, что обслуживать многоквартирные неблагоустроенные дома управляющим компаниям невыгодно, в связи с чем попросили субсидии для управляющих организаций из городского бюджета.

Как пояснила начальник отдела организации надзора жилинспекции Юлия Баторова, те организации, которые не прошли лицензирование, подают документы как нулевые организации, то есть без домов и, соответственно, истории обслуживания. Так они получают вожделенную лицензию и подают документы на открытый конкурс.

А сами жильцы этих домов должны провести общедомовое собрание и принять решение о форме управления, например, ТСЖ. Также они могут выбрать управляющую организацию из числа тех, кто получил лицензию. Если жильцы не приняли никакого решения, то муниципалитет до 1 июня обязан провести открытый конкурс для таких домов-молчунов, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^