β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2015, 14:03

russianstock.ru

Матвей Гершевич покинул пост спикера Народного Хурала Бурятии

Депутаты республиканского парламента большинством голосов отправили в отставку спикера Хурала Матвея Гершевича.

По информации «БМК», «за» отставку проголосовало 35 депутатов, «против» высказались 22 парламентария, трое депутатов воздержались.

- По результатам тайного голосования принято решение досрочно прекратить полномочия председателя Народного Хурала Матвея Гершевича, - сообщил председатель счетной комиссии Баир Доржиев.

Таким образом, в Бурятии будет новый спикер Народного Хурала. 

IMG_7262.jpg

IMG_7270.jpg
 
Слово предоставили Матвею Гершевичу, экс-спикер, ныне просто рядовой депутат Хурала, был краток и выразил слова благодарности коллегам за совместную работу. 

Он также поднял вопрос о необходимости выбрать временно исполняющего обязанности до выборов нового спикера и предложил кандидатуру одного из своих замов Владимира Павлова.

Павлов, в свою очередь, тоже внес предложение по кандидатуре на пост и.о. и назвал второго заместителя председателя Бато Семенова.

Далее депутаты стали выяснять, каким образом следует формулировать документ предложений, и кому следует это сделать – рабочей группе или совещанием всех комитетов.

Уточнив, что согласно регламенту Народного Хурала, обсуждать проект предложения по избранию и.о. следует путем совещания комитетов, депутаты ушли на 30-минутный перерыв для принятия решения.
  
Напомним, на сегодняшней сессии депутаты рассматривали вопрос о сложении полномочий спикера Хурала.

Докладчиком по данному вопросу выступил вице-спикер Хурала Владимир Павлов. Он предложил провести тайное голосование без обсуждения данного вопроса.

Долгих обсуждений депутаты решили избежать.

Вопрос о досрочном освобождении от полномочий председателя НХ поднял депутат Баир Цыренов на февральской сессии. 12 марта Матвей Гершевич написал личное заявление об отставке. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^