$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2015, 13:31

egov-buryatia.ru

Глава Бурятии обсудил проблемы и перспективы Окинского района

В ходе беседы Вячеслава Наговицына с главой района Баиром Балдановым, в частности, выяснилась необходимость снизить административный барьер при выделении дров сельчанам, и не только в Окинском районе.

Глава республики продолжает личные встречи с главами районов, во время которых обсуждаются  достижения и ключевые проблемы в социально-экономическом развитии территорий. Баир Балданов рассказал о введенных и отремонтированных объектах, в том числе с поддержкой республиканского бюджета, а также об успешной постройке ТОСом борцовской юрты (этот проект ТОСа республиканский бюджет также поддержал грантом).

В Окинском районе ведущая отрасль промышленности – золотодобыча, и после снижения цен на драгоценный металл в 2013 году наблюдалось некоторое снижение, с этим – снижение поступлений в бюджет и инвестиций. Не реализованы планы, по которым должно было развернуться еще одно золотодобывающее предприятие. Но сейчас ситуация выправляется. Отгрузка промышленности в 2014 году превысила 3,1 млрд руб. В текущем году средняя зарплата в районе превысила 34,4 тыс руб.

В районе полностью выполняются «майские указы» президента России.

На встрече обсуждались проблемы по балансировке районного бюджета, размещения детей из ветхого здания детсада в селе Сорок, возможности строительства стадиона.

Затронута, казалось бы, частная проблема, связанная с оформлением документов на заготовку дров. Однако с похожими трудностями могут сталкиваться сельчане по всей республике. В республиканском законе есть норма, которая обязывает предоставлять правоустанавливающие документы на дом, чтобы получить разрешение на заготовку  дров. Однако, в частности, на заимках таких документов зачастую нет и получить их нельзя. Баир Балданов предложил изменить закон так, чтобы снизить административный барьер для сельчанина. Также Баир Балданов от имени местных жителей попросил снизить срок оформления документов на заготовку дров с 20 до 10 дней. Вячеслав Наговицын планирует дать поручение по этой проблеме.

Баир Балданов пригласил Главу Бурятии на 75-летний юбилей, который пройдет одновременно с Сурхарбаном в июне (его решили совместить со спортивным праздником для экономии). В это время будет торжественно открыт загородной стационарный лагерь в у. Хурга и другие объекты.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 21 апреля 2015, 01:00

    Валя   Ответить

     

    Хорошее дело, почаще надо в районы республики ездить.

  • 21 апреля 2015, 01:05

    Аналитик   Ответить

     

    Поездки в районы однозначно полезны для развития республики. Местные власти в таком случае чувствуют себя "на своем месте" и могут наглядно показать достижения и промахи в деятельности. А Глава может побеседовать не только с крупными чиновникам, но и с местными промышленниками и общественниками. Надо активнее использовать данную практику.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^