$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 18:42

Прямая линия с Владимиром Путиным (ОБНОВЛЕНО В 21:00)

В 17 часов по местному времени стартовала 13-тая «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным.

На момент начала прямой линии от россиян поступило 2 млн. вопросов.

Прежде всего, президенту задали традиционный вопрос об итогах года. Из основных Владимир Путин выделил – «присоединение Крыма и Севастополя, работа в сложных экономических условиях, победная Олимпиада в 2014 году в Сочи». 

Владимир Путин отметил положительные моменты - рост ВВП и объемов добычи нефти, богатый урожай зерновых, положительная демографическая динамика, жилищное строительство и т.д.

- В то же время есть и проблемы, - сказал президент.

Так, Владимир Путин назвал сокращение капиталовложений малого бизнеса, рост цен, падение доходов населения и др.

Далее приводим некоторые ответы президента на самые актуальные вопросы (более подробно на источнике):

Корр: Один из бизнесменов сообщил, что вы предупредили бизнес-сообщество о том, что санкции будут нескоро сняты. Как вы прокомментируете это сообщение?

- Вряд ли стоит ожидать снятия санкций в ближайшее время. Но дело не только в санкциях, а в том, чтобы нам самим надо выходить на более совершенные способы управления в экономике.

Корр.: Фермеры и производители уже говорили, что главное - чтобы санкции не отменили. Мы наращиваем импортозамещение, главное, чтобы этого не произошло. Какие прогнозы в отношении спада производства?

- В районе двух лет. В этом году мы прогнозируем определенный спад производства. По последним данным, уровень промышленного производства по сравнению с мартом 2014 года составляет 99,4 процента. Надо сделать все, чтобы положительная динамика сохранялась и была ускорена.

Корр.: Кризис - налицо. Есть программы по преодолению этого, но пока не видно, как это работает. Такое ощущение, что ожидается рост цен на энергоресурсы, и тогда проблемы решатся сами собой.

- Это избыточно критическая оценка деятельности правительства. Принять план по стабилизации ситуации в стране - непростая задача. Нельзя разбрасываться деньгами. Нужно время, чтобы понять, что и как делать.

План, о котором я сказал, принят в конце декабря прошлого года. И он постепенно начинает работать. План масштабный, на него выделено более триллиона рублей.

250 млрд предусмотрены для реального сектора экономики. 100 млрд рублей направят на развитие авиастроения. ЦБ предусмотрел целый пакет необходимых и своевременных мер. Мы проиндексировали пенсии, приняли решения в налоговой сфере, разработали программу по сельскому хозяйству. Приняли решение обнулить НДС на пригородные железнодорожные перевозки. Целый большой набор мер, которые начинают реализовываться. Цены пока держатся, но рубль уже стабилизировался и укрепился. Считаю, что правительство выбрало правильное направление.

Цены на нефть действительно подросли. Мы провели корректировку цены национальной валюты. Да, немного подросла безработица. Но не так, как в Еврозоне. Правительство закончило работу над созданием антикризисного плана. И уже проводит его в жизнь.

Фермер из Костромской области: Вопрос о социальной господдержке. Программ разработано много. Но помощь почему-то расходится в основном крупным фирмам, а простым фермерам остаются какие-то крохи. Хотелось бы, чтобы эта проблема была как-то устранена.

- В этом году выработаны дополнительные меры. Это увеличение субсидирования по кредитам, которые предприниматель берет в оборотный капитал. Теперь это 14,7 процента, а было 5,5. 50 миллиардов выделено дополнительно на поддержку села. Также увеличена погектарная поддержка. Усилилась и поддержка малых предприятий. Регионам рекомендовано давать фермерам по два миллиона. Почему меры поддержки не доходят до малых предприятий - трудно сказать, нужно смотреть, что происходит в регионе. Надо посмотреть, что еще можно сделать для производителей молока. Будем стараться вам помочь, с губернатором поговорим.

Алексей Анатольевич из Саратовской области: Как добраться до деревни, если раньше ходила электричка, а теперь ее нет. Как такое возможно?

- Согласен в том, что это недопустимо. Перевозки являются убыточными для перевозчика - особенно после подорожания инфраструктуры. Когда увеличили цены в разы, выяснилось, что этими электричками не могут пользоваться из-за отсутствия в регионах соответствующих ресурсов. Это вызвало негативную мою реакцию. Большинство направлений после этого восстановили. Но, видимо, не везде. Как у вас, например. Нужно заниматься этим вопросом. Я отметил у себя.

Татьяна из Ростовской области: Живем в приграничном городе, боимся за своих детей и внуков. Неужели будет война?

- Это невозможно. Живите спокойно.

Надежда Макарова из р.Хакасия: У нас в деревне сгорело восемь домов. У людей ничего не осталось, им очень тяжело. Мы ждем от вас помощи. Помогите нам, пожалуйста.

- Хочу сказать о том, что предусмотрено законом и что безусловно будет сделано. 10 тысяч будет выплачено всем пострадавшим, 1 млн. рублей - семьям погибших. 100 тысяч рублей - тем, кто утратил все имущество, 50 тысяч - тем, кто утратил имущество частично. В случае получения легкого или среднего повреждения - 200 тысяч рублей. В случае тяжелого ущерба здоровью - 400 тысяч.

Я разговаривал с губернатором. Сгорело много домов, нужно будет построить новое жилье, это потребует 5-6 миллиардов рублей из федерального бюджета. Первые выплаты пострадавшим должны произвести в ближайшее время. Перед губернатором поставлена задача восстановить все дома и объекты инфраструктуры к 1 сентября 2015 года.

Колесов Виталий Иванович, ветеран Великой Отечественной войны, Московская область: Владимир Владимирович, а сегодня у нас есть союзники?

- Я в этой связи напомню - думаю, вам будет приятно услышать - слова Александра III: "У России есть только два союзника: армия и флот". Все боятся нашей огромности. Под этим есть определенные основания. Если говорить серьезно, надо смотреть на угрозы. Это - терроризм, ксенофобия, организованная преступность и т.д. У нас есть партнеры, поддерживающие эту борьбу, в частности, в рамках различных объединений, таких как БРИКС, ШОС. Это - не военные организации, но это - наши друзья, с которыми мы поддерживаем связи. Есть и военные союз - ОДКБ. Здесь есть военные обязательства. Мы воевать не собираемся, но будем укреплять свою обороноспособность.

Корр.: Могу я задать прямолинейный вопрос - а враги у нас кто?

- Мы большая страна с огромным потенциалом развития. Врагов я назвал - это террористы, преступность и т. д. Мы никого из участников международного сообщества врагами не считаем. И не рекомендуем никому считать врагами нас.

Игорь Иванов, директор Иркутского аваиазавода: Нам не хочется терять темпы роста. Может ли мы надеется на долгосрочный контракт с правительством?

- На ближайшие два-три года портфель заказов полностью укомплектован. Дальше будет разговор о новых заказах. Заказывают и наши, и иностранные компании. Никаких сбоев в деятельности предприятия не будет.

Пенсионерка Галина, Амурская область: Пенсии у нас очень маленькие, а полисы ОСАГО стоят дорого. Как прожить на остаток пенсии после оплаты страховки?

- Поднятие стоимости ОСАГО - вынужденная мера. 11 лет не корректировали эту ставку. Выросли цены на запчасти. Возросла и стоимость платежей за страховку. Вещи эти нужно делать своевременно, тогда не будет резких скачков. Иначе, к сожалению, возникает хаос. Но мы говорили об адресной поддержке. Подумаем, как это сделать.

Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте: Мы часто говорим, что малый бизнес - один из источников средств для бюджета. Но это малый источник. Роль малого бизнеса - это социальная функция. Речь о создании рабочих мест и дешевых товаров и услуг. Давайте снизим нагрузку на малый бизнес.

- Нельзя удержать то, где ничего не делается. Говорить, что это чисто социальный вопрос - тоже перебор. Малый бизнес - это все-таки бизнес. Мы говорим том, что часть льгот, которыми пользовались индивидуальные предприниматели, могут перейти и к малому бизнесу. Думаю, нужно идти в этом направлении. Я уже говорил о программе ЦБ, в рамках которой он фондирует коммерческие банки под 6 процентов. Там всего 50 миллиардов, но они до с их пор не были потрачены. Нет механизмов доведения средств и решении до конечного потребителя.

Екатерина, Ярославская область: Правда ли, что Минздрав хочет отказаться от импортных лекарств? Мне кажется, что это неправильно. Ведь наши лекарства - не такие качественные. Бывали случаи, когда люди после пересадки почки умирали от некачественных российских препаратов.

- Во-первых, Минздрав не собирается отказываться от импортных препаратов. Во-вторых, мы развиваем собственную фармацевтическую промышленность. Есть специальная программа, ее стоимость - около 80 миллиардов рублей. Наблюдается определенный рост цен на лекарства, это связано с тем, что препараты производятся в РФ, но на импортной основе. В последний месяц цены начали стабилизироваться. Далеко не везде, но в целом по стране.

Предприниматель из Тюмени: Некоторые изменения в пенсионной сфере стремительны и неожиданны. По-моему, популяризация подобных изменений все меньше и меньше поддерживается в сообществе. Может быть, не стоит так часто менять "правила игры", подождать, пока люди разберутся?

- Я не думаю, что правила меняются очень часто. Просто предложенная схема не очень понятна людям, она требует разъяснений. Один из мотивов введения такой системы - привязать пенсионные доходы к результатам трудовой деятельности человека. Что касается пенсионного возраста. В 2008 году трансферт федерального бюджета в пенсионную систему составлял 1,49 трлн рублей. В следующем году он составит 2,7 трлн - это три процента ВВП страны. Откуда взять эти деньги? Их нужно будет забрать из других видов расходов.

Второй фактор - у нас растет средняя продолжительность жизни. Этот рост имеет большие темпы, чем мы даже рассчитывали. Это связано с улучшением медицины, уровня жизни, уменьшения алкоголизма, табакокурения и так далее. Готовы ли мы к тому, чтобы сейчас резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет.

Если и делать изменения по возрасту, они не должны касаться людей предпенсионного возраста. Все эти вещи должны открыто обсуждаться и быть принятыми обществом.

Предпринимательница, р. Крым: На днях приобрела билет на самолет в Крым за 18 800 рублей. Это дорого.Скажите, предпринимаются ли действия для того, чтобы помочь курортному сезону?

- Я уже говорил, что на внутренних перевозках снизили НДС. Но Крым - это особое место. "Аэрофлот" уже принял решение снизить цену перелета в Крым из ряда городов - 7,5 тысячи туда-обратно. Проблема в том, что в Крыму убита инфраструктура. Пока все соответствует требованиям безопасности полетов, но многое надо будет сделать. Оборудование устарело, но это проблема известная - надеюсь, что власти Крыма и авиационные власти сделают все возможное для решения проблемы.

Корр.: Как вы видите Россию в будущем?

- Я вижу Россию процветающей, а граждан счастливыми и уверенными в том, что будет завтра.

Корр.: Последний вопрос: В связи с чем проводиться прямая линия с президентом?

- Это самый мощный социологический опрос. Это возможность посмотреть, чем реально озабочены люди. И это дает возможность донести до людей позицию власти и мою личную. 
  

Прямая линия с президентом длилась 4 часа. По окончании был побит рекорд обращений от граждан – более 3 млн.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 17 апреля 2015, 09:03

    писатель   Ответить

     

    яам я не слушал и не смотрел, просто надоело. Одно и тоже. Выделяем, увеличиваем все оК.

    Сегодня радио слушал. Комментарии так сказать. Вот он фермер 12 лет бьется. Как было все НЕДОСТУПНО. так и остается. Такие дела.

    Я так понимаю - все эти деньги стабильно рассовываются по своим карманам,. но до людей просто не доходят. И что толку ?? Вот скажите мне. Машина вхолостую крутится.

    17 апреля 2015, 14:02

    Либерал   Ответить

     

    старые песни о главном..

  • 17 апреля 2015, 09:54

    internazionalist   Ответить

     

    Российской империи после Орды уже почти 700 лет, всегда были только бояре и холопы, редкие высовывающиеся над болотом головы, резали без вариантов, почему в ближайшие лет 50 должно быть по другому? Распад римской империи длился 400 лет, вот и здесь, что-нибудь человеческое будет создано после распада.

  • 17 апреля 2015, 14:58

    Эдвард   Ответить

     

    Банальные вопросы,банальные ответы. И всё это продолжается десятилетия и скаждым годом эти ток-шоу становятся всё примитивнее. За последние 2-3 года он взял моду говорить об отдалённой перспективе,мол, к 2020 году сделаем то,а к 2025 году сделаем другое,потратим миллиарды денег. Все помнят его слова,сказанные в 2012 г. о том,что к 2020 году он создаст 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест. За три года что-нибудь произошло в этом направлении? За это время его Сколково обнищало разорилось и разворовалось,только и всего. Всё это- пустая болтовня и 15 лет прошли впустую,в т.ч. 10 лет- тучных.

  • 17 апреля 2015, 20:51

    распутин   Ответить

     

    Стареет государь, в правом ухе гаджет - диктофон, когда говорил про пожары и прочее, все время хватался за правую щеку, а по телику левый профиль чаще светился, все время теребил правый висок. Ну конечно, расея огромная, всего не упомнишь, но все дальше отдаляется от народа и подустал не по-детски, все больше убаюкивает и обещает, но жизнь у народа катится по наклонной. И постоянно вспыхивающие военные конфликты на постсоветском пространстве никого не красят. Про крымнаш уже обрыдло, говорить не хочется, какой ценой это дается.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^