$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 17:27

Глава Бурятии обсудил приоритетные задачи мэрии Северобайкальска

Вячеслав Наговицын встретился с главой Северобайкальска Константином Горюновым. Глава республики обсудил с ним основные проблемы и задачи, стоящие перед городскими властями, вопросы наполнения бюджета, развития промышленности, предпринимательства. Одна из главных задач сегодня – переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

В прошлом году, несмотря на ограниченность бюджета, сдали в эксплуатацию первый дом, в нынешнем году планируется построить 20 трехэтажных домов по 36 квартир.

В разговоре также была поднята тема контроля за тарифами и вопрос реконструкции очистных сооружений. Кроме того, Константин Горюнов сообщил о начале эксперимента с подачи новой общественной организации «Защита Северного Байкала». Общественники выступают за использование безфосфатных моющих веществ. Глава Бурятии поддержал начинание, заметив, что рад активности северобайкальцев в деле защиты природы. Есть версия, что из-за широкого применения традиционных синтетических стиральных порошков и подобных веществ в воде Байкала в последние размножается водоросль «спирогира».

- Мы увидим, если с переходом на безфосфатные средства водоросль уйдет, значит, причина в них, - заметил глава Бурятии.

Константин Горюнов также сообщил, что железнодорожники планируют построить аварийно-спасательную базу, и этот факт послужит развитию экономики.

- Жизнь у вас налаживается, идет строительство объектов, как социальных, как и для переселения из аварийного жилья, а самое главное – будет развиваться БАМ, а база стройиндустрии БАМа - на вашей территории, поэтому у северобайкальцев серьёзный повод для оптимизма, - заметил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии проводит цикл личных встреч с главами районов по итогам 2014 года, основным проблемам и планам на 2015 год. Вячеслав Наговицын намерен встретиться со всеми главами.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 17 апреля 2015, 14:27

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    какие могут быть приоритеты? спасать людей, дать им нормальное жилье, работу...а не разбазаривать средства поступающие на ремонт и переселение из аварийки, поменьше думать о своих наевшихся щеках! не рассказывать нам сказки о завтрашнем чуде((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^