β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 15:18

Власти Бурятии закупают компьютерное оборудование за 5,7 миллионов рублей

За 5,7 миллионов рублей руководство Бурятии намерено приобрести 30 компьютеров, четыре моноблока, пять айпадов, проектор и шесть ноутбуков.

В начале апреля администрация главы и правительства Бурятии объявила конкурс на приобретение компьютерного оборудования. На техническое переоборудование из бюджета республики планируется потратить 5,7 миллионов рублей.

Средства будут направлены в том числе на покупку 30 новеньких компьютеров, четырёх моноблоков и пяти ноутбуков. По техническим требованиям, компьютеры должны иметь частоту процессора не менее 3.4 ГГц, объём жесткого диска не менее 500 ГБ или не менее 4 ядер процессора.

При всём этом в качестве обоснования цены в пример приводится ПК DEPO Neos 280 средней стоимостью 80 тысяч рублей. В моноблоках примером указан Lenovo C470, а в ноутубках - Lenovo IdeaPad.

Отдельным пунктом в списке значится ноутбук в единственном экземпляре. Судя по электронной начинке и особой защите, вроде сканера отпечатка пальца владельца, он закупается для крайне высокопоставленного чиновника.

Значительно супер-ноутбук будет отличаться и по цене: в качестве обоснования цены значится Ноутбук ThinkPad T540 ценой ни много ни мало от 184 до 192 тысяч рублей. Четырёхядерный процессор частотой не менее 2500 МГц, с высокими требованиями к памяти, ноутбук отличается крутым программным обеспечением.

Отдельным пунктом значится возможность работать с 3D, для чего заказывается комплект, состоящий из 3D Vision и 3DTV Play. С помощью последнего, к примеру, возможно, подключить 3d игры на большом экране подсоединённого телевизора.

Помимо этого, заказывается пять планшетов, и, хотя конкретную марку в силу закона, заказчик указать не вправе, скорее всего, речь идёт об IPad. На это указывают некоторые технические требования, вроде nano SIM- карты или поддержки ApplePay.

Цена каждого «яблочного» планшета вполне может оказаться на уровне 67-80 тысяч рублей. В обосновании цены указана такая модель: Apple iPad Air 2 Wi-Fi Cell 64GB Space Gray.

Также администрации главы и правительства покупает один проектор. Он будет установлен в зале совещаний правительства № 301, втором по вместимости «заседательных» помещений здания на площади Советов.

Имя победителя аукциона станет известно в конце апреля, приём заявок в настоящее время продолжается, сообщает «Baikal-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^