β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2015, 17:50

Министры Бурятии стали меньше зарабатывать

Декларации о доходах опубликовали глава министерства сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов, министр здравоохранения Валерий Кожевников и министр образования Алдар Дамдинов.

Больше остальных в прошлом году заработал министр здравоохранения. Его доход составил 2, 643 млн. рублей. В сравнении с 2013 годом, доход Валерия Кожевникова сократился на полмиллиона рублей.

Согласно декларации, у него в собственности имеются два одноэтажных бревенчатых жилых дома площадью 25 и 48 кв. м., два земельных участка (631 и 2388 кв. м.), трехкомнатная квартира площадью 120 кв. м. Также министр владеет долей (1/3) в еще одной квартире и  долями в двух подземных автостоянках  (в праве 1/46 и 1/3).

Его супруга за год заработала 660 тыс. рублей. Она владеет земельным участком площадью 1188 кв. м. и жилым домом. Автомобилей на супругах не зарегистрировано.

Алдар Дамдинов заработал за год немногим меньше Валерия Кожевникова - 2,5 млн. рублей. Отметим, что его доходы сократились лишь на 100 тыс. рублей. На имя министра записан Nissan X-Trail.

Супруга министра заработала 627 тыс. рублей. На ее имя записан еще один автомобиль семьи - «Nissan Cube». Кроме того в собственности супругов значится квартира площадью 58 кв. м.

Глава министерства сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов за год заработал чуть более 1,9 миллиона рублей. Отметим, что данную должность он занял лишь летом прошлого года.

В собственности Даба-Жалсан Чирипова имеется 2-комнатная квартира площадью 54 кв.метров и доля в 3-комнатной квартире, записанной на супругу. Супруга министра заработала 485 тысяч рублей за год.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^