$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2015, 15:55

Глава Бурятии: "При формировании правительства нельзя делать упор на одних и тех же людях"

В Эфире ТК ГТРК «Бурятия» Вячеслав Наговицын рассказал о том, как в республике при помощи экспертного совета будут решать проблему кадровой политики. Кадры будут подбираться по профессиональному, гендерному и национальному принципу.

Глава Бурятии отметил, что не раз звучали замечания, в том числе и от депутатов, о вопросах кадровой политики. В частности говорилось о том, что ее необходимо совершенствовать.

- Мы услышали этот призыв. В связи с этим мы создаем экспертный совет, - отметил глава.

Экспертный совет будет заниматься подбором и расстановкой кадров на руководящие должности в правительстве Бурятии.

- В чём я вижу проблемы кадровой политики? Ей мы занимались внутри администрации главы, где есть подразделение, которое занималось отбором. Был чисто механический подход, то есть когда человека отбирали только по профессиональным данным. Не смотрели ни возраст, ни пол, ни какие такие нюансы не обсуждались, - сказал Вячеслав Наговицын.

Сейчас же, по словам главы, механизм станет намного проще.

- Механизм работает очень просто. Задача комиссии, которая работает в администрации главы и правительства, отобрать не менее трех человек по профессиональным качествам. Затем этих трех человек мы выдвигаем на экспертный совет. Там будет три рабочие группы, так как в правительстве три блока – экономический, инфраструктурный, социальный. Из трех кандидатов группа должна отобрать двух и представить их главе. Глава из двух выбирает одного, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Как отметил глава, таким образом будет учитываться мнение общества.

- Таким образом, должны срастись все потребности. Должны отобрать и по профессиональному, и по гендерному принципу, и по национальному. Должны учесть все моменты. У нас многонациональная страна, и в республике больше ста национальностей. Мы не можем не учитывать мнение тех или групп, а их у нас очень много, - пояснил Вячеслав Наговицын. 

Также, по словам главы, при формировании правительства нельзя делать упор на одних и тех же людей:

- У нас очень много талантливых кадров. Я всегда говорил: в правительстве должно быть 30% молодых, 30% талантливых и 30% мудрых. Тогда это будет эффективное правительство, которое может эффективно работать, передавать опыт и растить молодежь.


Упомянутые главой Бурятии принципы подбора кадров противоречат трудовому кодексу РФ. Так статья 3 ТК РФ запрещает дискриминацию в сфере труда.
По закону, каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (36)

  • 13 апреля 2015, 17:14

    дэн   Ответить

     

    Человек на протяжении многих лет никак не может отказаться от публичных разглагольствований, даже учитывая события последних месяцев, учитывая что общество изменилось, стало четче выражать свою позицию, принятие-непринятие многих декларируемых властью условностей, становится понятно одно - ЕГО не вылечить. Чужеродный элемент.

    13 апреля 2015, 17:27

    ххз   Ответить

     

    ну да, неважно уже о чём наговицын говорит, дэну обязательно надо сказать про "варяга" и т.п.

    13 апреля 2015, 19:29

    Кузьмич   Ответить

     

    оно и заметно,что у власти одни и те же барыжные морды далекие от политики и управления..

    14 апреля 2015, 09:24

    Читатель   Ответить

     

    Вы попутали, барыжные морды это депутаты, которые паралельно еще занимаются бизнесом. Мы же договорились что Наговицын не бизнесмен, потому у него доход 4,5 ляма в год, а не как у Ерощенко - 150 миллионов, или у Илькоского - 100 миллионов.

    14 апреля 2015, 10:21

    дэн   Ответить

     

    Вот так-то, за демагогию и ничегонеделание в России платят 4,5 млн., а быть хозяйственником, при этом, задолго до губернаторства, построить собственный бизнес, заметьте не систему откатов (как у некоторых) и собственный легальный бизнес - не стыдно и свыше 100 получать. Но, одно большое НО, декларация сказала что 4,5 млн. А что скажет РКС-БГС? Что ТАГ может рассказать? Шабалов? Лихое "освоение" средств в БГ? и ГБ?

    14 апреля 2015, 11:45

    Читатель   Ответить

     

    Демагогией это вы занимаетесь? У вас конкретно есть что-то что можно предъявить следствию и довести дело до конца, а не заниматься предположениями. Потому как на поверку окажется что одна бабка сказала.По части собственного легального бизнеса, не лукавьте, сами же первыми начнете ныть о преференциях и прочей коррупции. А щас докопаться просто не до чего. Я считаю что руководители не должны заниматься бизнесом, потому что часто путают собственный карман с государственным. А ну ка расшифруйте что такое КРС?

    14 апреля 2015, 14:03

    дэн-читателю   Ответить

     

    КРС- это твое фимилие имя отчество ? Нет? ))))Гы-гы-гы)))))))) И собственно такие же глаза, наивные веки с ресничкамина )))))) Ничего не вижу, не понимаю, ничего не происходит??? А КРС-тролль???

    14 апреля 2015, 12:18

     

    Экспертный совет будет заниматься подбором и расстановкой кадров на руководящие должности в правительстве Бурятии. Давно пора было его создать!

    14 апреля 2015, 12:36

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    да нельзя делать упор на одних ворах и жуликах! судимых и прочих шабаловых просьба сушить сухари!

    14 апреля 2015, 13:33

    писатель   Ответить

     

    из кого, позвольте спросить??))) С Венеры прилетят??

    14 апреля 2015, 09:16

    антилиберал   Ответить

     

    когда-нибудь приедет "Голубовский", который всех сровнят, завезет москвичей, выкинет Семеновых и Мархаевых, националистов- троллей зачистит )))) Дэны будут сидеть и с ностальгией вспоминать, как либерально выстраивал нацполитику "варяг" Наговицын ))))))

    14 апреля 2015, 09:27

    Читатель   Ответить

     

    Э-э нет, хватит Ильковских, как раз сейчас Хурал и Глава разгребают то что наломал этот Господин Ильковский. Кризис в БГУ спровоцировал кризис во власти, то напряжение которое было в обществе. И решать вопросы перегибом через колено - не получится, к сожалению позиции Кремля в Бурятии не так крепки, все же депутаты более-менее независимы, Велика Россия за всеми и не уследишь.

    14 апреля 2015, 09:27

    Читатель   Ответить

     

    Э-э нет, хватит Голубовскийх, как раз сейчас Хурал и Глава разгребают то что наломал этот Господин Голубовский. Кризис в БГУ спровоцировал кризис во власти, то напряжение которое было в обществе. И решать вопросы перегибом через колено - не получится, к сожалению позиции Кремля в Бурятии не так крепки, все же депутаты более-менее независимы, Велика Россия за всеми и не уследишь.

  • 13 апреля 2015, 17:16

    похоже   Ответить

     

    на 100 кубов леса. А прожжжженые масквичи над ним не ха-ха?

    13 апреля 2015, 20:08

    /////////   Ответить

     

    Вроде у Путина 300 кубов было озвучено? Все? Все нуждающиеся получили?

    14 апреля 2015, 09:29

    Читатель   Ответить

     

    У Путина не было никаких 300 кубов леса, это идейка исключительно Наговицына, тем самым он пытался хоть как-то решать проблему строительства жилья, но вступил в противоречие с федеральным законом и программа эта заглохла.

    14 апреля 2015, 11:36

     

    Это печаль(

    14 апреля 2015, 11:46

    Читатель   Ответить

     

    А чо печаль? Халявы не будет вот и вся печаль.

    14 апреля 2015, 12:37

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    А КАК ВРАЛ ПУТЕНУ ЧТО ВСЕ ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАНЫ ИМ)))))

    14 апреля 2015, 13:35

    писатель   Ответить

     

    опять все в будущем времени. )) Будет, Надо ..Будем.. Сделаем, Решим, Усилим, Улучшим,.. Построим,.. Создадим...........

  • 13 апреля 2015, 17:39

    писатель   Ответить

     

    я не понял. Почему глава отождествляет непонятный экспертный совет с ОБЩЕСТВОМ.. Это самый главный подвох в этой придуманной конструкции.

    Те же яйца, но вид сбоку. На все места чиновничьи нужны конкурсы . Как на ЕГ . есть требования есть вопросы. ...

    Нет ..опять своим будут билеты подсовывать. Как не крути.. видать конец России близок. Все продали.

    14 апреля 2015, 09:12

     

    а что, писатель, предлагаешь прямым всенародным голосованием на пост министра выбирать? Нуну.

    14 апреля 2015, 11:47

    Читатель   Ответить

     

    О он вечно всем недоволен, чо не предложи все равно не видит никаких перспектив, потому что он все отжил и желает всем того же.

    14 апреля 2015, 13:30

    писатель   Ответить

     

    а вам кто мешает доказать мою старческую неправоту. Попробуйте)) опять мордой апстол))

    14 апреля 2015, 13:26

    писатель   Ответить

     

    Да я ничего не предлагаю. Чтоб предлагать , надо иметь много информации. Я просто ВИЖУ, что творится по факту бытия. Вижу огромное скопление деревяшек вокруг Улан-Удэ. Вижу нищету в деревнях и убожество. Вижу закрывающиеся предприятия. С удручающим постоянством. Это и озночает КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ налицо.

    14 апреля 2015, 14:39

    писатель   Ответить

     

    даже если взять за наив, что закрываются они просто из-за ненужности ( ВОДКАу людт перестали пить, макароны и конфеты есть) то почему нет ничего нового?7 Нет современных нанотехнологий на базе БНЦ, нет технопарков ?7 НЕТ НИ ХРЕНА. Может я плохо вижу?? Тоже допускаю- укажите мне чего новое и я заплачу.

    15 апреля 2015, 10:15

    Читатель   Ответить

     

    Кстати, для того чтобы все это появилось - должна быть потребность в этом. Да и сознание людей нужно менять, чтобы они не цеплялись за старое не толокли воду.

    15 апреля 2015, 10:13

    Читатель   Ответить

     

    Что вы интересно можете увидеть из дома глядя в монитор? Вы давно уже не при делах и лишь можете заниматься копированием клеветы, которой полно в интернете.

  • 14 апреля 2015, 08:33

    Однако   Ответить

     

    А как коней на переправе?

  • 14 апреля 2015, 09:11

     

    что бы Наговицын не сказал, несколько троллей начинают его гнобить ))) Скажет, что надо учитывать национальность - виноват, скажет, что не надо учитывать национальность - виноват вдвойне ))))

    14 апреля 2015, 14:33

    писатель   Ответить

     

    а вы задумайтесь, откуда эти зловредные тролли взялись. Неужкли от сырости??))Или на службе у зловредной опоозициии несуществующей))

  • 14 апреля 2015, 11:46

    Наран   Ответить

     

    Правительство будет формироваться новыми людьми..что это означает, что произойдет роспуск правительства и наберут новых молодых и креативных специалистов? Я так не думаю, скорее всего, произойдет замена некомпетентных людей на более амбициозных и не более...но даже такая расстановка сил, уже большой плюс

    14 апреля 2015, 12:21

     

    Даст новый импульс, я вижу только ++++

    14 апреля 2015, 14:30

    писатель   Ответить

     

    откуда взялись новые Люди, Они есть?? Приятно удивлен наличием у вас Новых Людей. Где взяли??

  • 14 апреля 2015, 14:52

    Читатель   Ответить

     

    "Я всегда говорил: в правительстве должно быть 30% молодых, 30% талантливых и 30% мудрых. Тогда это будет эффективное правительство.."

    По Наговицыну, в правительстве должны быть 70% старых, 70% бесталанных и 70% глупых. Тогда это будет эффективное правительство?

    15 апреля 2015, 07:54

    читатель7   Ответить

     

    А ха-ха. Иногда лучше молчать,чем говорить. Или жевать "орбит"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^