β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2015, 15:55

Глава Бурятии: "При формировании правительства нельзя делать упор на одних и тех же людях"

В Эфире ТК ГТРК «Бурятия» Вячеслав Наговицын рассказал о том, как в республике при помощи экспертного совета будут решать проблему кадровой политики. Кадры будут подбираться по профессиональному, гендерному и национальному принципу.

Глава Бурятии отметил, что не раз звучали замечания, в том числе и от депутатов, о вопросах кадровой политики. В частности говорилось о том, что ее необходимо совершенствовать.

- Мы услышали этот призыв. В связи с этим мы создаем экспертный совет, - отметил глава.

Экспертный совет будет заниматься подбором и расстановкой кадров на руководящие должности в правительстве Бурятии.

- В чём я вижу проблемы кадровой политики? Ей мы занимались внутри администрации главы, где есть подразделение, которое занималось отбором. Был чисто механический подход, то есть когда человека отбирали только по профессиональным данным. Не смотрели ни возраст, ни пол, ни какие такие нюансы не обсуждались, - сказал Вячеслав Наговицын.

Сейчас же, по словам главы, механизм станет намного проще.

- Механизм работает очень просто. Задача комиссии, которая работает в администрации главы и правительства, отобрать не менее трех человек по профессиональным качествам. Затем этих трех человек мы выдвигаем на экспертный совет. Там будет три рабочие группы, так как в правительстве три блока – экономический, инфраструктурный, социальный. Из трех кандидатов группа должна отобрать двух и представить их главе. Глава из двух выбирает одного, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Как отметил глава, таким образом будет учитываться мнение общества.

- Таким образом, должны срастись все потребности. Должны отобрать и по профессиональному, и по гендерному принципу, и по национальному. Должны учесть все моменты. У нас многонациональная страна, и в республике больше ста национальностей. Мы не можем не учитывать мнение тех или групп, а их у нас очень много, - пояснил Вячеслав Наговицын. 

Также, по словам главы, при формировании правительства нельзя делать упор на одних и тех же людей:

- У нас очень много талантливых кадров. Я всегда говорил: в правительстве должно быть 30% молодых, 30% талантливых и 30% мудрых. Тогда это будет эффективное правительство, которое может эффективно работать, передавать опыт и растить молодежь.


Упомянутые главой Бурятии принципы подбора кадров противоречат трудовому кодексу РФ. Так статья 3 ТК РФ запрещает дискриминацию в сфере труда.
По закону, каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^