$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2015, 16:53

russianstock.ru

В Бурятии обсуждают реформу правительства

Глава Бурятии обсудил вопросы изменения структуры правительства с депутатами Народного Хурала.

В преддверии структурных изменений правительства Бурятии, которые запланированы в рамках оптимизации и сокращения бюджетных расходов Вячеслав Наговицын встретился с руководителями парламентских фракций Народного Хурала республики. Были подняты вопросы эффективного использования ресурсов и построения работы в новых условиях.

На встрече с главой присутствовали руководитель фракции политической партии «Единая Россия» Владимир Павлов, руководитель фракции «КПРФ» Екатерина Цыренова и руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Баир Гармаев.

- Обсуждение таких серьезных вопросов как структурные изменения правительства республики должно быть открытым, вы как никто другой знаете, как выстраиваются отношения власти и граждан, поэтому в первую очередь вопрос формирования правительства я бы хотел обсудить с вами, - обратился глава Бурятии к депутатам Народного Хурала.

Дискуссия по этому поводу идет и в СМИ. Эксперты уже дают прогнозы, после того как в правительстве произойдут структурные изменения и пишут открытые письма в адрес правительства.

Так председатель Общественного совета при минимущества Бурятии Валерий Яковлев выступил с открытым письмом, где просит сохранить министерство в качестве самостоятельной структуры.

В письме говорится лишь о некоторых результатах работы министерства, вроде возникновения института кадастровых инженеров, упорядочении имущественных и земельных отношений в республике, росте фактов оформления бесхозных земель и пр.

- Безусловно, в настоящее время перед министерством имущественных и земельных отношений стоит огромный пласт нерешенных задач. Много работы предстоит по решению проблем самовольного строительства, вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и многих других. По нашему убеждению, эти задачи могут быть решены органом, который все свои усилия, все свои ресурсы будет направлять именно на их решение, будет обладать определенной степенью самостоятельности. В земельной и имущественной сфере в Республике Бурятия выстроена четкая и эффективно действующая система, основанная на деятельности как государственного органа, так и общественности. Мы понимаем, что предложение о слиянии министерств озвучено Главой Республики Бурятия после глубокой и всесторонней оценки его последствий и все же просим, при принятии окончательного решения о дальнейшей судьбе органа, осуществляющего управление республиканским имуществом, учесть наше мнение о необходимости сохранения такого органа в качестве самостоятельной структуры, - отмечается в открытом письме, которое опубликовало ИА «Байкал-Daily».

Напомним, в распоряжение редакции газеты «Номер Один» попал проект Указа главы Бурятии по новой структуре исполнительных органов госвласти в республике. Предположительно, Вячеслав Наговицын подпишет документ в середине апреля этого года.

Указ предусматривает, что правительство Бурятии претерпит кардинальные изменения. Оппозиция поспешила объявить грядущие изменения в структуре власти некими уступками, правда, непонятно кому. Однако из анализа документа выходит, что речь идет о поправках экономического курса. Дело даже не в простом сокращении расходов, сколько в заложении современной модели устройства власти в рамках нового экономического подхода.

У главы республики будет один первый заместитель председателя правительства и еще пять заместителей. Планируется сформировать три функциональных блока исполнительных органов госвласти под управлением зампреда по экономическому развитию, по развитию инфраструктуры и по социальному развитию.

Что же касается министерств, то некоторые из них, как уже сообщалось, будут переименованы и реорганизованы. Так, «министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса» Бурятии переименуют в «министерство строительства и дорожного хозяйства». «Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства» же станет «министерством жилищной политики, энергетики, транспорта и связи». Что любопытно, оно потеряет многие весьма весомые функции по линии строительства дорог. Разумеется, отойдут они новому минстрою.

Анонсированная реорганизация коснется министерств экономики Бурятии и имущественных и земельных отношений и Республиканского агентства по туризму. Их объединят в новое министерство - экономического развития и имущественных отношений. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (38)

  • 10 апреля 2015, 17:44

    рабам   Ответить

     

    И заодно внятно порекомендовал не убирать спикера - не так ли? Встречи, совещания, рекомендации, типа коня на переправе не меняют. Поняли, ссу..

    11 апреля 2015, 09:40

    Читатель   Ответить

     

    Да дался вам энтот спикер, оно по сути ничего не меняет. Это же чисто номинальная фигура, Гершевич если уйдет со спикерства не перестанет быть депутатом, будет сидеть до конца срока. Тут важно другое, что помимо преобразования самих министерств речь идет о тех кто их возглавит, вот и получается что этот вопрос остается открытым и кандидатуры должны быть предложены в том числе из Хурала, а почему нет. Да и по самим министерствам вопрос также открытый. Глава стремится к диалогу, это разве плохо... раньше он бы даже и слушать не стал, а сейчас...

    11 апреля 2015, 13:34

    6-ке   Ответить

     

    А кто же будет лизать нагу, если не герш, он так и жмется к нему, на всех фото и видеокадрах. Не, не лукавь, чертовый читака. Тут кадры решают многое, тем более спикер.

    13 апреля 2015, 08:56

    Читатель   Ответить

     

    Как вы помните от медвежьего лизания Герша возник энтот вопрос об его же отставки, так что в данном случае оно и к лучшему, ну нужно лизать. А Гершевич просто удобен всем, свой человек, проверенный... конечно не хочется менять на кого попало. Чисто привык к нему Наговицын и не более.

    12 апреля 2015, 14:52

    Гость   Ответить

     

    Хорошее признание, спикер высшего законодательного органа республики "ничего не меняет"!!! Какова же роль Народного Хурала, может его наличие и отсутствие тоже "ничего не мнняет"? Распустить его?

    13 апреля 2015, 08:59

    Читатель   Ответить

     

    Вы видимо толи читать не умеете, толи просто не понимаете устройство Хурала. Спикер - это просто ведущий, который проводит заседания, по статусу он такой же депутат как и все. Герша кстати после ухода со спикерства и дальше останется депутатом НХ. Просто Хурал поменяет ведущего и не более того.

  • 10 апреля 2015, 18:33

    дэн   Ответить

     

    Реформа в предполагаемом виде - популисткое решение вызванное требованием Москвы снизить расходы бюджета. Повторюсь-Бурятия иждивенец. Ни к чему кардинально новому ни приведет. Только под нового Председателя Правительства придут серъезные инвесторы, тот же иркутский бизнес готов будет вести диалог с иными людьми. Но с этим руководством Бурятия есть и будет болотом. Наг реально не знает что делать. Навязанный Чепик , сравним с РКС-БКС - приехал - вывел- отмыл-уехал.

    10 апреля 2015, 21:04

    писатель   Ответить

     

    Примерно так. С точки зрения науки управления перетасовка одних и тех же людей без изменения состава и не меняя в принципе ничего в подходах, постановке новых задач , методах , оценках деятельности - будет ровно такой же результат-почти нулевой. Вот зададимся вопросом- ЧТОТ ИЗМЕНИТСЯ для народа??? Какие новые показатели эффективности?? Ответте , товарищ Наговицин пожалуйста. Кроме экономии смешной суммы (относительно огромных трат бессмысленных)

    11 апреля 2015, 10:02

    Читатель   Ответить

     

    Ждать что-то от властей что что-то изменится в лучшую сторону - абсолютно бессмысленная затея, доставшаяся в наследство еще с совковского менталитета, нормальные давно забили на власть и строят свое счастье не оглядываясь на то что твориться там наверху, тем более что в жизни мы очень редко сталкиваемся с этой самой властью. Зарабатывать больше и жить поной жизнью - то что в зависимости от вас а не от какого то там чиновника, тем более что работать в любом случае придется.

    10 апреля 2015, 22:26

    Аналитик   Ответить

     

    Иркутских бизнесменов итак уже многовато в У-У. И интересы у них прям-таки колонистические. Вы действительно хотите республики порабощенной восточными?

    10 апреля 2015, 22:42

    дэн-аналитику   Ответить

     

    "....но хотите республики порабощенной восточными..." Нет, не хочу))))))))), хочу жить в болоте и без перспектив....и продолжать удивляться Иркутску, Красноярску.

    11 апреля 2015, 10:03

    Читатель   Ответить

     

    Ирк и Краснояр - слишком мелко, не стоит копировать эти провинциальные городишки, тем боле что мы можем лучше.

    10 апреля 2015, 22:47

    дэн   Ответить

     

    А если серъезно я хотел бы прихода крупного бизнеса...

    11 апреля 2015, 09:52

    Читатель   Ответить

     

    Одно но, он с вами этот бизнес не поделится, если придет - только извлекать прибыль, на вас с нами... но так как денег у нас тут немного, что он и не придет. Запомни закон бизнеса, вкладывают бабки там где можно что-то поиметь большее это и есть инвестиции.

  • 10 апреля 2015, 18:43

    дэну-будую   Ответить

     

    сам ты иждивенец. А что сам-то сделал для своего округа, тебя не вегодня-завтра убрать хотят избиратели, т.к. в округе нет работы твоей, не видно. Слыхал, за Митрофанову народ опять требует подняться. И работа уже проведена.

    10 апреля 2015, 21:11

    писатель   Ответить

     

    очень показательный ( по уровню интеллекта ) аргУмент)) типа- на рынке пьяные мужжики - сам ддурак. Где вас набирают-то))) вот из таких наверное и правительство)))

    10 апреля 2015, 22:49

    дэн   Ответить

     

    Может лучше сравним с детсадом? Он меня дураком назвал! Сам дурак!!!

    11 апреля 2015, 09:50

    Читатель   Ответить

     

    писатель, будуй - это же уровень горсовета, ну и догадайся кому он больше перешел дорогу?

  • 10 апреля 2015, 21:48

    Будуеву от жителей 26 (а не 25) округа   Ответить

     

    Действительно, что вы сделали для жителей 26 округа, можете дать отчет (желательно в письменной форме в горсовет или в кабинет, где вы ведете прием избирателей, или не ведете прием избирателей?) Вы вообще где ? Мы, избиратели, не можем вас найти. Укажите свои координаты!

    10 апреля 2015, 22:38

    писатель   Ответить

     

    вот теперь лучше.. можете ведь, если захотите)) правда посыл тот же остался- из категории - сам дурак)))

    11 апреля 2015, 09:58

    Читатель   Ответить

     

    Самое смешное, что с любого депутата возьми и потребуй аналогичного отчета и он будет точно в такой же ситуации. Избираются не для того чтобы что-то делать на округе, а для того чтобы получить власть, связи и деньги.

  • 10 апреля 2015, 22:19

    Студент   Ответить

     

    хм, и как вы это себе представляете, чтобы Наговицын в один момент сменил все правительство? Его же на следующий день по дороге из дома взорвут. Или импичмент предъявят.

    11 апреля 2015, 09:48

    Читатель   Ответить

     

    Согласен, залог того что в первые годы большинство населения, хотя оно то тут при чем... местные элиты отнеслись к Наговицыну лояльно только потому что он не стал сразу все радикально менять и оставил всех потаповских министров при себе. А противоположный при мер - с Мошкиным, все сделал наоборот и к чему все это привело - мы знаем.

  • 10 апреля 2015, 22:23

    Сердца матерей   Ответить

     

    А что про "золотые парашуты" для ВИПов убрали? Нет, от вас мы не отстанем, пока сами не откажетесь. Не откажетесь - обяжем, для вас деньги не заложены, так же как и для и детей-инвалидоа. Что важнее? Попробуйте оспорить.

    11 апреля 2015, 09:44

    Читатель   Ответить

     

    Тут к сожалению они сами ничего решать не будут, если будет таковая отмашка сверху - то тогда да. Вообще что-то серьезное всегда решается наверху, то есть решение должно быть системное и везде, а не только к нас. У вас мало рычагов заставить это сделать. Вас тупо не будут слушать, а на деле - никто не будет будучи в здравом уме сам себе урезать зарплату и отказываться от денег.

  • 10 апреля 2015, 22:28

    Тетя   Ответить

     

    Вперед к переменам. Маленький шажок по оптимизации правительства большой шаг для улучшения жизни республики!

    11 апреля 2015, 09:42

    Читатель   Ответить

     

    Ну тут связь пока малозаметная, пока что они между собой договариваются.

  • 10 апреля 2015, 22:33

     

    Какие бурные дискуссии.

    Прям возрождается вера в развитие активного гражданского общества.

    11 апреля 2015, 09:41

    Читатель   Ответить

     

    Однако Хурал сложно назвать гражданским обществом, не забывайте что у того же общества он слывет под коротким названием - дармоеды. Заметьте не я это сказал.

  • 10 апреля 2015, 23:13

    Совок   Ответить

     

    Городских безработных отправлять вахтовым методом поднимать села - половину миллиардов на дорожные и юбилейные дела направлять на это. И коррупционерам (если есть) трудно станет жульничать. В кризис (если есть) будет запас продуктов от земли. Надо провести работу по возвращению бывших сельчан на пахоту, на сенокос, на стрижку овец, на создание животноводческих ферм, на строительство комплексов. Ведь из сел ведь вышли все известные люди - лидеры (министры, писатели,певцы и генералы). Дела и дела нужны для развития республики. Деревенские трудяги в основном выдержали и победили в Великую Отечественную. Будут села - будут сильные, все умеющие люди. Знайте это.

    11 апреля 2015, 13:02

    Читатель   Ответить

     

    Что-то все это напоминает Гулаг, так как строили Беломорканал. А села уже просто невостребованными стали.

    11 апреля 2015, 13:03

    Читатель   Ответить

     

    Молодежь не хочет жить в селах, ибо там нет цивилизации. Тут что не делай они все равно уедут.

    11 апреля 2015, 21:01

    писатель   Ответить

     

    вам сколько лет, сенека??))

    12 апреля 2015, 00:23

    читателям   Ответить

     

    Читатель не понимает, что в село поедет только тот или та, кто вырос там, кто любит свою родину, знает людей, местность и т.д. Целевая контрактная подготовка, жилье, зарплата. Поедут еще как поедут!

    13 апреля 2015, 09:01

    Читатель   Ответить

     

    Да ну, в городе все же круче, интересней, скот не нужно пасти и каждое утро рано вставать. Была бы работа - все бы перебрались из сел в город. Урбанизация - это неизбежный процесс. Село поднимать - это утопия.

  • 11 апреля 2015, 17:27

    .....   Ответить

     

    http://ulan.mk.ru/articles/2015/04/08/kak-padenie-fizikomatematicheskogo-obrazovaniya-shkolnikov-buryatii-svyazano-so-smelostyu-aldara-damdinova.html

  • 11 апреля 2015, 21:56

    12345   Ответить

     

    Уважаемые политики! Нам с Вами нужна сильная республика, уверенный в себе народ! Кем Вы хотите остаться в истории Бурятии?

  • 11 апреля 2015, 23:17

    12345-му   Ответить

     

    Пока политикам нужен только золотой парашют, доходное кресло. Остальное им не важно,т.е. до лампочки. Не разу не слышала что бы они организовали какой-нибудь благотворительный фонд или разово помогли кому -нибудь перечислением однодневного заработка. Партия воров и жуликов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^