β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2015, 16:53

russianstock.ru

В Бурятии обсуждают реформу правительства

Глава Бурятии обсудил вопросы изменения структуры правительства с депутатами Народного Хурала.

В преддверии структурных изменений правительства Бурятии, которые запланированы в рамках оптимизации и сокращения бюджетных расходов Вячеслав Наговицын встретился с руководителями парламентских фракций Народного Хурала республики. Были подняты вопросы эффективного использования ресурсов и построения работы в новых условиях.

На встрече с главой присутствовали руководитель фракции политической партии «Единая Россия» Владимир Павлов, руководитель фракции «КПРФ» Екатерина Цыренова и руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Баир Гармаев.

- Обсуждение таких серьезных вопросов как структурные изменения правительства республики должно быть открытым, вы как никто другой знаете, как выстраиваются отношения власти и граждан, поэтому в первую очередь вопрос формирования правительства я бы хотел обсудить с вами, - обратился глава Бурятии к депутатам Народного Хурала.

Дискуссия по этому поводу идет и в СМИ. Эксперты уже дают прогнозы, после того как в правительстве произойдут структурные изменения и пишут открытые письма в адрес правительства.

Так председатель Общественного совета при минимущества Бурятии Валерий Яковлев выступил с открытым письмом, где просит сохранить министерство в качестве самостоятельной структуры.

В письме говорится лишь о некоторых результатах работы министерства, вроде возникновения института кадастровых инженеров, упорядочении имущественных и земельных отношений в республике, росте фактов оформления бесхозных земель и пр.

- Безусловно, в настоящее время перед министерством имущественных и земельных отношений стоит огромный пласт нерешенных задач. Много работы предстоит по решению проблем самовольного строительства, вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и многих других. По нашему убеждению, эти задачи могут быть решены органом, который все свои усилия, все свои ресурсы будет направлять именно на их решение, будет обладать определенной степенью самостоятельности. В земельной и имущественной сфере в Республике Бурятия выстроена четкая и эффективно действующая система, основанная на деятельности как государственного органа, так и общественности. Мы понимаем, что предложение о слиянии министерств озвучено Главой Республики Бурятия после глубокой и всесторонней оценки его последствий и все же просим, при принятии окончательного решения о дальнейшей судьбе органа, осуществляющего управление республиканским имуществом, учесть наше мнение о необходимости сохранения такого органа в качестве самостоятельной структуры, - отмечается в открытом письме, которое опубликовало ИА «Байкал-Daily».

Напомним, в распоряжение редакции газеты «Номер Один» попал проект Указа главы Бурятии по новой структуре исполнительных органов госвласти в республике. Предположительно, Вячеслав Наговицын подпишет документ в середине апреля этого года.

Указ предусматривает, что правительство Бурятии претерпит кардинальные изменения. Оппозиция поспешила объявить грядущие изменения в структуре власти некими уступками, правда, непонятно кому. Однако из анализа документа выходит, что речь идет о поправках экономического курса. Дело даже не в простом сокращении расходов, сколько в заложении современной модели устройства власти в рамках нового экономического подхода.

У главы республики будет один первый заместитель председателя правительства и еще пять заместителей. Планируется сформировать три функциональных блока исполнительных органов госвласти под управлением зампреда по экономическому развитию, по развитию инфраструктуры и по социальному развитию.

Что же касается министерств, то некоторые из них, как уже сообщалось, будут переименованы и реорганизованы. Так, «министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса» Бурятии переименуют в «министерство строительства и дорожного хозяйства». «Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства» же станет «министерством жилищной политики, энергетики, транспорта и связи». Что любопытно, оно потеряет многие весьма весомые функции по линии строительства дорог. Разумеется, отойдут они новому минстрою.

Анонсированная реорганизация коснется министерств экономики Бурятии и имущественных и земельных отношений и Республиканского агентства по туризму. Их объединят в новое министерство - экономического развития и имущественных отношений. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^