$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2015, 14:13

Infpol.ru: "На программу «Дальний Восток и Байкал» выделят 3,5 млрд. рублей"

Госдума приняла поправки в бюджет-2015 во втором чтении. Ряд пунктов касается и нашего региона.

Так, несмотря на сокращение многий бюджетных статей, парламентарии все-таки приняли решение, что федеральной целевой программе (ФЦП) «Дальний Восток и Байкал» будет выделено 3,5 млрд. рублей.

- Чрезвычайно важная задача - это поиск средств на федеральную целевую программу «Дальний Восток и Байкал», - приводит «РГ» слова главы думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. - Нам удалось найти порядка 3,5 млрд. рублей, непосредственно включив их в федеральную целевую программу.

Возможно, что Бурятию может коснуться и пункт об усилении работы в области авиастроения. Согласно поправкам, 21 млрд. рублей будет направлен на импортозамещение в области самолето- и вертолетостроения. Это в первую очередь средства, которые пойдут на производство отечественных двигателей для самолетов и вертолетов, сообщает ИА REGNUM.

Неравномерное сокращение

Что касается других поправок к антикризисному бюджету на 2015 год, то федеральный бюджет сохранил норму о сокращении расходов на 298 млрд рублей. Однако эти средства были сокращены по разным статьям бюджета неравномерно, а по некоторым разделам финансирование было увеличено. Так, к примеру, власти РФ спасают сельское хозяйство - на его развитие из антикризисного фонда дополнительно распределяется двадцать миллиардов рублей. Значительные средства (порядка 5 млрд. рублей) будут направлены на реконструкцию аэропортов в Норильске, Хабаровске, Кызыле и Нижнем Новгороде.

НКО просубсидируют

Кроме того, Дума одобрила субсидирование социальных НКО на сумму еще около 860 млн рублей. В постановлении Госдумы о принятии бюджета депутаты рекомендуют правительству в ходе исполнения бюджета изыскать средства для оказания финансовой помощи бюджетам субъектов РФ на строительство детских садов, проводить мониторинг за состоянием бюджетов регионов и в случае необходимости оказывать дополнительную финансовую помощь региональным бюджетам для исполнения приоритетных расходных обязательств. Дополнительные средства - порядка 2,5 млрд рублей - выделяются на борьбу с последствиями паводка в Алтайском крае и Республике Алтай.

Оборону «урежут»

А вот оборонная сфера подверглась секвестированию. Как сообщил член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин, объем бюджетных ассигнований на национальную оборону на 2015 год, в соответствие с поправками, планируется уменьшить на 157 миллиардов рублей. По его словам, основное уменьшение предусмотрено по подразделам: «Вооруженные силы».

25 миллиардов на Крым

Между прочим, расходы на Крым не урежут. Средства, которые были предложены к сокращению по ФЦП развития Республики Крым и города Севастополя, в ходе работы над бюджетом были полностью восстановлены. Крым получит 25 млрд рублей дополнительно в рамках ФЦП «Крым», другие поправки увеличивают расходы на МФЦ, развитие кадастрового учета и образование в Крыму (еще около 1, 5 млрд рублей).

Инфляция 12%, нефть за 50 долларов

Напомним, что Госдуме приходится «переверстывать» главный финансовый документ страны в результате изменения экономических условий. Параметры рассматриваемого бюджета рассчитаны, исходя из уточненного прогноза: уровень инфляции - 12 процентов, цена на нефть - 50 долларов за баррель, среднегодовой курс доллара - 61 рубль 50 копеек.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^