$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2015, 12:28

Номер Один: «Думнова однозначно уходит, Цыбиков отправится на федеральную должность»

В распоряжение редакции газеты «Номер Один» попал проект Указа главы Бурятии по новой структуре исполнительных органов госвласти в республике. Предположительно, Вячеслав Наговицын подпишет документ в середине апреля этого года. 

Указ предусматривает, что правительство Бурятии претерпит кардинальные изменения. Оппозиция поспешила объявить грядущие изменения в структуре власти некими уступками, правда, непонятно кому. Однако из анализа документа выходит, что речь идет о поправках экономического курса. Дело даже не в простом сокращении расходов, сколько в заложении современной модели устройства власти в рамках нового экономического подхода. 

У главы республики будет один первый заместитель председателя правительства и еще пять заместителей. Планируется сформировать три функциональных блока исполнительных органов госвласти под управлением зампреда по экономическому развитию, по развитию инфраструктуры и по социальному развитию.

Что же касается министерств, то некоторые из них, как уже сообщалось, будут переименованы и реорганизованы. Так, «министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса» Бурятии переименуют в «министерство строительства и дорожного хозяйства». «Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства» же станет «министерством жилищной политики, энергетики, транспорта и связи». Что любопытно, оно потеряет многие весьма весомые функции по линии строительства дорог. Разумеется, отойдут они новому минстрою. 

Анонсированная реорганизация коснется министерств экономики Бурятии и имущественных и земельных отношений и Республиканского агентства по туризму. Их объединят в новое министерство - экономического развития и имущественных отношений.

В связи с этим новому министерству будут переданы «функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере имущественных и земельных отношений, обеспечению реализации стратегии и программы социально-экономического развития Бурятии, по оказанию госуслуг в сфере туризма» и так далее.

Вопрос с фамилией руководителя министерства, по последней информации, пока открыт. Татьяна Думнова однозначно уходит, а в отношении ее коллеги Маргариты Магомедовой ситуация пока туманная. По весьма демократичным настроениям Вячеслава Наговицына и кулуарным разговорам на площади Советов, руководителя для министерства будут выбирать сугубо открыто. Но, вероятно, предпочтение будет отдано либо кому-то из глав районов Бурятии либо из заместителей действующих министерств экономического блока. 

Вообще, на сегодня совершенно четко прослеживается тренд трансфертов: район - регион. Совсем недавно министерство сельского хозяйства Бурятии возглавил бывший руководитель Курумканского района Даба-Жалсан Чирипов. Кстати, по нашим данным, в ближайшее время ожидается и еще один трансферт. Министра культуры Тимура Цыбикова, который отправится на федеральную должность, заменит глава Окинского района Баир Балданов. Можно также вспомнить успешные внедрения бывших глав Станислава Тэлина и Баира Жамбалова в республиканскую власть. Таким образом, районы Бурятии подтвердили репутацию кузницы кадров для правительства. 

Вернемся к перестановкам. Подтверждаются прогнозы и в части реорганизации минпрома, минприроды и Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Они будут реорганизованы путем слияния в мощное «министерство промышленности, торговли и землепользования». К слову, кандидатура на должность министра в лице Юрия Сафьянова до сих пор находится в приоритетном положении.

Еще один ход: объединение республиканской службы госстройнадзора и госжилинспекции в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора. По линии минкульта: в него вольется управление по делам архивов Бурятии, а вот Республиканская служба по охране объектов культурного наследия, наоборот, выйдет.

И, наконец, одно из весьма долгожданных для многих решений - реорганизация Республиканского агентства по физической культуре и спорту. Путем слияния с комитетом по молодежной политике оно, наконец, получит статус министерства. Грубо говоря, власть пытается реанимировать бурятский спорт. Теперь же ситуация может измениться в корне, и практически запущенные проблемы имеют шанс решиться. Также с появлением нового министерства усилятся шансы на заходы в регион крупнейших российских и международных соревнований – чемпионатов России и мира. А вот с кандидатурой руководителя министерства на сегодня все очень неясно. 

Еще раз позволим себе повториться, что изменения касаются в первую очередь экономического блока и усиления эффективности работы правительства. Впрочем, насколько же удачно новая модель наложится на реальность, судить можно будет лишь много позже. 

Источник: «Номер один»


Комментарии (28)

  • 8 апреля 2015, 13:16

    Путин вова   Ответить

     

    Коррупция, беспредел и всевластие чиновников не проходят бесследно.

    8 апреля 2015, 14:04

    Читатель   Ответить

     

    Ну так все это отголоски Чубайсовской приватизации, с тех пор привыкли ни за что не отвечать. В свое время отхватившие большой кусок пирога Амта, Макбур, Стальмост, БМП и прочие... проели все и сами обанкротились. Проше распродать все чем производить и поднимать производство. На лицо проблема своеврменного менеджмента, отечественное производство просо не выдерживает конкуренции.

    8 апреля 2015, 14:10

    Читатель   Ответить

     

    Бурятия - это регион России и болячки у нас одни и теже, правда помноженные на родо-племенные связи. Кругом балбесы одним словом. Инертные люди, с которыми бесполезно что-то начинать, все развалят, и мало того - другим развиваться не дадут чисто из-за зависти. Местные князьки, которым кажется что они правят миром.

  • 8 апреля 2015, 13:43

    притча   Ответить

     

    В апреле 2015, после 7 летнего плавания изначально белоснежной яхты "ПОБЕДА" под руководством капитана Наговицина, боцмана Носкова, старшего помощника Чепика и кока шницы Думновой в названии отвалилось две буквы и стала она яхта "..БЕДА", облик ее значительно потускнел, часть экипажа была списана за профнепригодность, часть сошла на нары.

    Сам капитан потерял прежний бравый, залихватский вид. Взгляд его потускнел. Напрасно все эти годы он катал заезжих московских господ поморю Байкалу, возил в Московию бочками разносолы и чемоданами всяко-проче богатство, некогда принадлежащее земле бурятской. Напрасно ждал почетного назначения с повышением на берег в главный яхтенный московский штаб.

    В довесок ко всему, часть трюмных матросов, преимущественно туземцев взбунтовалась и поаыдалась скинуть ставленника капитана-престарелого второго боцмана Гершевича.

    Благодарной публики становилось все меньше, по приходу в порт приписки, все меньше и меньше зрителей с цветами приходило на пирс. Только по долгу службы и повинности.

    Все понимали, что век капитана недолог и подходит к концу. Несмотря на попытки навести лоск и вразумить команду.

    8 апреля 2015, 14:06

    Читатель   Ответить

     

    Что за бредовые сказки, ов всем виноват кризис как мировой, так и системный. Да и попросту - люди разучились и не хотят работать, так как раньше, на благо Родины. Расплодилась кучка самых разных барыг, которые только и мечтают кого-то кинуть и срубить по быстрому бабла.

    8 апреля 2015, 14:11

     

    Бредовыми чаще бывают ваши комменты, а сказки - никогда. Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

    8 апреля 2015, 14:27

    дэн   Ответить

     

    "....Расплодилась кучка самых разных барыг, которые только и мечтают кого-то кинуть и срубить по быстрому бабла.." спасибо Наговицину десантирование в Бурятию РКС (БКС) и ТАГ.

    8 апреля 2015, 14:39

    писатель   Ответить

     

    а может вы чаще бредите и из реальных условий жизни делаете довольно дурацкие выводы)) Все, что в системном кризисе- это ЛЮДИ. Если они сами как папуасы исполняют партитуры и НИЧЕГО сами не предлагают, не изменяют снизу систему, а тупо получают неплохие деньги . Тогда в стране никогда не наступят положительные изменения.. Все будет двигаться к очередному разрушению системы. Что мы и наблюдаем. Вместо реальных действий- полумеры, полудействия.

    8 апреля 2015, 14:09

    Читатель   Ответить

     

    Реально Бурятия - печальный регион, от которого у любого руки опустятся, странно что Наговицын все еще держится. По хорошему нужно было ему давно уехать, а не прозибать тут с местными, с которыми никакой каши не сваришь. Прогнило тут все на родственных связях и клановых войнах. У нас средневековье одним словом. Сами работать не хотят и все валят на Главу.

    8 апреля 2015, 14:30

    дэн   Ответить

     

    ".....По хорошему нужно было ему давно уехать..." заработал? Раздрай на года внес в Бурятию? Давай до свиданья.... Печальная страница в истории Бурятии..демагогии и жульничества.

    8 апреля 2015, 17:08

    притче   Ответить

     

    чего не пишешь, что взял отрывок из статьи на блоге никитиной?

    8 апреля 2015, 21:59

    писатель   Ответить

     

    притча и есть -никитина)))

    9 апреля 2015, 11:29

    писателю, которому делать нечего   Ответить

     

    ну тебе только и здесь писать анонимно, неужели столько свободного времени, жаль, что никому ты здесь не нужен

    9 апреля 2015, 12:05

    дэн   Ответить

     

    Неужели Никитина откликнулась?

    9 апреля 2015, 05:36

    Ганя   Ответить

     

    А че?Прикольно.

  • 8 апреля 2015, 14:25

    писатель   Ответить

     

    Цыбиков- безусловный лидер по видимым изменениям в жизни. Как луч света в темном царстве, не побоюсь высокопарной словесности. Думнова- обыкновенный чиновник исполнитель пожеланий. Никак не министр.Одни скандалы и серость , к сожалению. И никакой экономики.

    8 апреля 2015, 17:11

    писателю   Ответить

     

    ну известно, что ты его любишь, так -то единственный кто женат из твоих кастратов

  • 8 апреля 2015, 14:33

    дэн   Ответить

     

    Читатель может сынишка Нага?

    Обосрал и Бурятию и людей в здесь проживающих.

    8 апреля 2015, 14:46

    писатель   Ответить

     

    может здесь несколько читателей)))

  • 8 апреля 2015, 15:12

    Деда   Ответить

     

    Мы живем в страшное время. Идет приватизация последнего- земли. И когда она закончится мы узнаем, что значит быть туземцем! А эти артисты свалят в столицу или еще куда.

  • 8 апреля 2015, 16:15

    121212   Ответить

     

    Цыбиков то, молодчина,да и смотрелся,есть свой шарм, а Балданчик то куда лезет, с его шармом культура упадет. Точно, пусть песни по оке поет, ну и райончик поднимает, лезет за счет Холбы, не потянет культуру, народ там особлевый,да и грамотешки надо бы поднатореть, учиться ему еще нужно, учиться.

  • 8 апреля 2015, 19:07

    идиотам   Ответить

     

    Куда глава Окинского района-то лезет? С населением 5395чел. (на конец 2014г.) и "По объёму промышленного производства район занимает 23 место в Бурятии.(Википедия)

    5000 чел. - это несколько хрущевок, меньше населения одного квартала в У-Удэ. Район давно пора присоединить к Тунке. Так давайте теперь в министры любого директора ТСЖ или УК ставить.

  • 8 апреля 2015, 20:33

    блин   Ответить

     

    надоел всей культуре этот цибиков,пусть этот гастарбайтер прет с тоски в Москву.

  • 8 апреля 2015, 21:44

    останется   Ответить

     

    Думнова,а Тимур пинок под зад получит.

  • 9 апреля 2015, 20:52

    Валя   Ответить

     

    Наконец-то избавимся от Думновой. Давненько пора на пенсию, тем более с ее-то послужным списком

  • 9 апреля 2015, 20:55

    Студент   Ответить

     

    Все-таки даже у кризиса есть положительные стороны. Например, оптимизация структуры органов власти.

  • 9 апреля 2015, 20:59

    Наран   Ответить

     

    Холивары продолжаются.

    А вообще я согласна с одним из комментаторов выше писавшим. Тут не только Наг виноват, но и системный кризис неповоротливого кланово-кумовского аппарата. Ты ж ни одну идею без их одобрения не протолкнешь. А теперь хоть под шумок их потрясти можно.

  • 10 апреля 2015, 20:58

     

    БАЛДАНЧИК, НЕ ЛЕЗЬ НЕ ПОЗОРЬСЯ СМЕШОН КЛОУН СМЕШОН КАК НИКОГДА НУ КАК НАГУ КУЛЬТУРЕ РАЗЪЯСНИТЬ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^