$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2015, 16:05

Глав поселений в Бурятии смогут назначать на конкурсной основе

Проект закона о внесении изменений в закон о муниципальных образованиях рассмотрят депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии 23 апреля. Об этом сообщил сегодня на собрании Ассоциации депутатов-коммунистов, глав муниципальных образований республики председатель комитета НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев.

Проект закона внесен правительством республики.

Законопроект, отметил Ботоев, содержит три основных пункта.

- Первая и основная новелла в том, - пояснил депутат, - что федеральный закон предусмотрел третью модель организации местного самоуправления – наделение глав администраций полномочиями на конкурсной основе. Ранее было две модели - прямые выборы, выборы из числа депутатов представительных органов. Вторая новелла в том, чтобы в райцентрах в целях экономии совместить администрации – района и главы, третья значимая новелла подразумевает назначение глав на конкурсной основе.

- В селах зачастую глав поселений выбирают не по уму, а по тому, какой клан он представляет, - отметил Ботоев, - чтобы этого избежать, не лучше ли на конкурсной основе? Видимо, это пожелание глав администраций дошло до правительства, и они такой пункт внесли в законопроект.

Сегодня в стране, пояснил Ботоев, продолжается реализация очередного витка муниципальной реформы, приняты два федеральных закона - № 136 и №165, которые мы давно ждали. Вместе с этими документами, отметил он, «появилась возможность выбора той или иной модели организации местной власти»:

- И это правильно, в такой огромной стране невозможно стричь всех под одну гребёнку, подходящие модели местной власти на местах должны определять сами граждане, население, - резюмировал председатель комитета.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (10)

  • 3 апреля 2015, 16:41

    Кузьмич   Ответить

     

    за рулем то все равно ворье сидит.

    6 апреля 2015, 10:56

    Читатель   Ответить

     

    По себе судишь?

  • 3 апреля 2015, 23:18

    Аналитик   Ответить

     

    Что подразумевает под собой конкурсная основа выбора: отсев и отбор кандидатов и сравнение их профессиональных качеств. По-моему идея не плохая потому, что зубы я лечу у стоматолога... так же логично и управление доверять профессионалам.

  • 3 апреля 2015, 23:23

    СТУДЕНТ   Ответить

     

    Ого, решили использовать конкурсную систему? Одобряю, тем более что она уже на многих уровнях власти работает, и вроде как хорошо работает!

    6 апреля 2015, 13:10

    Ноухао   Ответить

     

    Лучший пример г. Улан-Удэ. Можно поставит любого тупицу, лишь бы не мешал.

  • 3 апреля 2015, 23:38

    lepan   Ответить

     

    Конкурсная основа выбора глав муниципалитета позволит многие желающим принять участие в выборах, не по сторону избирателей, а как кандидата. В Республтке известен факт назначения по конкурсной основе, например, Дамдинов. Хорошая практика + жесткие рамки входа в региональную элиту + конкурентноспособность потенциального главы...все это только положительные отголоски

  • 4 апреля 2015, 09:32

    ббб   Ответить

     

    Нам Баргузинцам еще 1.5 года терпеть Ваньку.Для очень большой срок.Когда в районе наблюдаем такую картину:в каждом номере районной газеты Ванька .И какие-то большие достижения в развитии района.Как будто он живет отдельно , а мы население отдельно.Мание величие.

  • 4 апреля 2015, 11:28

     

    Врет комуняка и даже не краснеет, браво!!!

    "..федеральный закон предусмотрел третью модель организации местного самоуправления – наделение глав администраций полномочиями на конкурсной основе. Ранее было две модели - прямые выборы, выборы из числа депутатов представительных органов. Вторая новелла в том, чтобы в райцентрах в целях экономии совместить администрации – района и главы, третья значимая новелла подразумевает назначение глав на конкурсной основе."

    Что за новеллы, в чем новизна? Заимствовано то из совдеповского прошлого или запамятовал коммунист.

    Причем врет дважды: 1. Наделение полномочиями без назначения НЕ БЫВАЕТ в принципе, а по сему это одна общая НОВЕЛЛА.

    2. Как раз эти НОВЕЛЛЫ и есть процесс причесывания ВСЕХ под одну ГРЕБЕНКУ, что на Сев. Кавказе, что в Тыве. Вот только кто определять будет по какой НОВЕЛЛЕ в муниципалитетах главы появляться будут.

    Опять по любимым ДВОЙНЫМ СТАНДАРТАМ - экстремист значит назначим, соплежуйский субъект значит иди "выбирай" кого вам сказали выбрать.

    "А так то да конкурс это хорошо" - а че хорошего то? По каким критериям его проводить, кто контролировать будет и по каким принципам?

    КОНКУРС - дурь да и только, на примере глав субъектов федерации уже убедились что это за "НОВЕЛЛЫ".

    6 апреля 2015, 10:55

     

    Ботоев так-то единоросс

    6 апреля 2015, 13:15

    Ноухао   Ответить

     

    Власть боится проигрывать выборы, вот и систему назначений отрабатывают. Только подобная практика приводит к другому результату: садятся на кресло приспособленцы и плевать им на людей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^