β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2015, 16:05

Глав поселений в Бурятии смогут назначать на конкурсной основе

Проект закона о внесении изменений в закон о муниципальных образованиях рассмотрят депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии 23 апреля. Об этом сообщил сегодня на собрании Ассоциации депутатов-коммунистов, глав муниципальных образований республики председатель комитета НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев.

Проект закона внесен правительством республики.

Законопроект, отметил Ботоев, содержит три основных пункта.

- Первая и основная новелла в том, - пояснил депутат, - что федеральный закон предусмотрел третью модель организации местного самоуправления – наделение глав администраций полномочиями на конкурсной основе. Ранее было две модели - прямые выборы, выборы из числа депутатов представительных органов. Вторая новелла в том, чтобы в райцентрах в целях экономии совместить администрации – района и главы, третья значимая новелла подразумевает назначение глав на конкурсной основе.

- В селах зачастую глав поселений выбирают не по уму, а по тому, какой клан он представляет, - отметил Ботоев, - чтобы этого избежать, не лучше ли на конкурсной основе? Видимо, это пожелание глав администраций дошло до правительства, и они такой пункт внесли в законопроект.

Сегодня в стране, пояснил Ботоев, продолжается реализация очередного витка муниципальной реформы, приняты два федеральных закона - № 136 и №165, которые мы давно ждали. Вместе с этими документами, отметил он, «появилась возможность выбора той или иной модели организации местной власти»:

- И это правильно, в такой огромной стране невозможно стричь всех под одну гребёнку, подходящие модели местной власти на местах должны определять сами граждане, население, - резюмировал председатель комитета.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^