β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2015, 17:23

фото: russianstock.ru

В Бурятии по делу Александра Манзанова хотят взыскать почти 15 млн. рублей

Иск к бывшему министру сельского хозяйства республики рассмотрел 2 апреля районный суд Улан-Удэ.

- Железнодорожный районный суд удовлетворил исковое заявление первого заместителя прокурора республики А. Муравьева, в интересах Республики Бурятия, к А. Манзанову, В. Павлову, С. Дворников, Ю. Маслову о взыскании ущерба, причиненного совершенными преступлениями, на общую сумму 14 млн. 706 тысяч рублей, - сообщила прокуратура Бурятии.

Вина экс-министра и остальных была подтверждена вступившими в законную силу приговорами Советского и Железнодорожного районных судов Улан-Удэ.

Как отметили в надзорном ведомстве, решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает infpol.ru.

Напомним, в 2014 году суд Железнодорожного района Улан-Удэ вынес приговор экс-министру Александру Манзанову. Чиновник признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и осужден на 2,5 года лишения свободы. Манзанов попытался обжаловать приговор, но Верховный суд РБ оставил наказание без изменений. В октябре следственным отделом УФСБ России по Бурятии на министра было возбуждено новое уголовное дело. На этот раз ему вменяется в вину то, что он в 2010 году в рамках реализации программы «Производство картофеля и овощей» незаконно предоставил меры государственной поддержки в сумме 47,8 млн. рублей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^