$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2015, 15:54

Александра Сучкова все-таки отстранили от работы в правительстве Бурятии

История с директором хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии, по всей видимости, подходит к концу.

Чиновник, в очередной раз, освобожден от занимаемой должности.

- Решением Советского районного суда удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии об отстранении от должности директора ХТК администрации правительства РБ Александра Сучкова, - сообщила infpol.ru пресс-секретарь прокуратуры Бурятии Юлия Павлова.

По информации «Байкал-Daily», рассмотрение дела состоялось вчера, 1 апреля. От должности Александр Сучков отстранен на два месяца.

- В настоящее время решение суда об отстранении от должности не вступило в законную силу и может быть обжаловано, - сообщают в прокуратуре Бурятии.

Теперь всё зависит от того, будет ли Сучков вновь пытаться обжаловать решение в Верховном суде. Если он повторит апелляцию, то сумеет как минимум выиграть время своего отстранения и задержаться в должности руководителя ХКТ. Если же Александр Сучков не станет обжаловать вердикт суда, то покинет свою должность уже в скором времени. Сам он пока от каких-либо комментариев категорически отказался. 

Ранее сообщалось, что Верховный суд Бурятии отменил решение Советского районного суда Улан-Удэ об отстранении директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии от занимаемой должности из-за ошибки в написании фамилии.

- Дело отправлено на новое рассмотрение в районный суд, – пояснила пресс-секретарь Верховного суда Бурятии Эржена Потеева. – Суд первой инстанции допустил процессуальную ошибку, которая не позволила суду апелляционной инстанции оставить это решение без изменения. Она заключалась в написании фамилии лица, в отношении которого рассматривалось дело. 

Напомним, об отстранении Александра Сучкова от занимаемой должности стало известно ещё в феврале 2015 года. По данным следствия, в 2012 и 2013 году Александр Сучков не по целевому назначению использовал бюджетные средства в размере более 61 млн. рублей на строительство в посёлке Сотниково гостевого жилого дома общей площадью 509 кв. метров. Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания. 

Сам Александр Сучков по-прежнему настаивает на том, что «домик в Сотниково» не строился, а просто ремонтировался.


Комментарии (3)

  • 2 апреля 2015, 16:52

    Отделается штрафом в 5 рублей как Ханхалай. А сколько откатано ?

  • 2 апреля 2015, 17:08

    притча   Ответить

     

    Давно это было председатель колхоза для хранения излишков зерна, хорошие были яровые, постороил деревенский амбар. В колхозе. Долго доказывал что это была необходимость.

    Партбилет положил на стол, толи в райкоме партии, толи в обкоме. Правда потом вернули. В газетах много писали.

    Видимо тоже нецелевое народных денег было. Без очевидной необходимости.

    Но вданном случае была необходимость для 2-х человек дом с бассейном и прислугой? за 20 км от города? ежедневно ездит? с охраной... или это уже буржуазные замашки? перегиб?

    Думали ли они как к этому люди отнесутся? А на мнение людей----тьфу.

    Скорее им нас рать. Не боятся. Только Путина. А местных нет.

    Власть не может контролировать власть. Все повязаны. Только народ, а народ просто никакой.

  • 2 апреля 2015, 22:21

    гость   Ответить

     

    Этот стрелочник ещё верит своему хозяину.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^