$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2015, 14:40

Арнольд Тулохонов: «Наука должна участвовать в формировании госпрограмм»

Об этом член Совета Федерации от Бурятии высказал на общем собрании Российской академии наук.

Он напомнил, что в самые критические эпизоды истории страны академия вносила особый вклад в развитие ее экономики.

- Должен быть восстановлен авторитет российских ученых в обществе, необходимо более активно участвовать в экспертизе всех государственных документов и в первую очередь при корректировке государственных программ развития Дальнего Востока, Байкальского региона, Арктики. Одним из важных факторов решения академических задач может стать парламент страны, в котором представлены многие члены академии, - сказал Арнольд Тулохонов.

Также он высказался о роли науки в современных условиях на собрании Сибирского отделения Российской академии наук, которое состоялось в г. Новосибирск в рамках региональной недели. 
 
- В условиях глобализации и современных геополитических реалий наука должна быть в авангарде социально-политических событий, в том числе в изучении процессов, происходящих на наших восточных границах с Китаем, Казахстаном, Монголией, в формировании и реализации значимых государственных программ, - подчеркнул Тулохонов на дискуссиях о результатах деятельности сибирских ученых. 

По его словам, «несмотря на высокий уровень фундаментальных научных достижений и новые формы взаимоотношений с региональной властью, пока не предложено реальных механизмов внесения вклада науки в развитие экономики регионов».

Кроме того, Арнольд Тулохонов рассказал, что ученые активно принимают участие в социально-значимых мероприятиях. Так, в Год литературы в Бурятском научном центре готовится выпуск уникальной серии «Памятники фольклора народов Сибири и Дальнего Востока», а к 70-летию Победы на средства научных сотрудников центра будет открыт памятник Герою Советского Союза В.Х. Хантаеву.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 2 апреля 2015, 16:57

    Толку-то, что Думнова - доктор наук.

  • 2 апреля 2015, 17:03

    писатель   Ответить

     

    «несмотря на высокий уровень фундаментальных научных достижений и новые формы взаимоотношений с региональной властью, пока не предложено реальных механизмов внесения вклада науки в развитие экономики регионов».

    Все верно . И это потому, что все органы у нас движутся сами по себе ,. как пораженный полиомиелитном человек- руки ноги голова движутся своими векторами.

    И все эти органы считают себя главные. А со стороны посмотришь-???

  • 2 апреля 2015, 19:03

    толку с него   Ответить

     

    А этот все с трибуны бренчит, как будто кто-то слушает его. Ох, и любит он эти трибуны. Прям как Жириновский-клоун. Ничё, зато огромная зарплата капает, квартирка в Москве, привилегии разные там, а пенсия потом о..енная, 80% от зарплаты, бесплатное медобслуживание всей семьи, в любой клинике, санатории, и по всему миру. Проезд везде бесплатный и еще куча бонусов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^