$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2015, 10:22

В программу развития Бурятии в связи с кризисом могут внести поправки

Проект закона о внесении изменений в «Закон о программе социально-экономического развития Бурятии на 2011-2015 годы» подготовило министерство экономики республики.

Поправки, как ожидается, будут рассмотрены на сессии Народного Хурала РБ 23 апреля. Как говорится в пояснительной записке, «изменения связаны с усиливающимся влиянием внешних факторов ограничения экономического роста». А именно с высокой курсовой разницей рубля, ростом стоимости заимствований, всплеском инфляции, что приводит к ослаблению инвестиционного и потребительского спроса, снижению производства и доходов населения.

Экономическая ситуация в 2015 году, по прогнозам экспертов, обострит ситуацию на рынке труда, что приведет к росту безработицы и сокращению занятости.
 Прогнозируется сокращение численности работников в организациях строительства, торговли, услуг, банковском секторе. Ожидается снижение доли занятых в секторе социальных услуг, а также госуправления. Скорректированы в документе и показатели по привлечению инвестиций. По итогам 2014 года коммерческий сектор на 14% снизил инвестиционные вложения за счет собственных средств, и в 2,3 раза снизились инвестиции за счет кредитов банков. В 2015 году негативные тенденции сохранятся, отмечают разработчики закона.

Увеличен в проекте закон индекс потребительских цен. По прогнозу Минэкономразвития России и Центрального Банка России, в 2015 году рост цен продолжится. Это, в том числе, повлияет на снижение темпов роста оборота розничной торговли и оборота общественного питания, что также повлечет и замедление темпов роста среднемесячной заработной платы по отрасли.

Как сообщил заместитель руководителя республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров, на сегодня заявлений о массовых сокращениях в органы занятости не поступало, резких колебаний на рынке труда нет. Нужно отметить, что по данным на 1 февраля 2015 года уровень общей безработицы в республике составляет 1,3%, что не выше среднероссийских показателей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^