$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 12:52

Глава Бурятии для экономии бюджета перенес на 2016 год Байкальский информационный форум

Вячеслав Наговицын принял решение в рамках оптимизации бюджетных расходов перенести Байкальский информационный форум на лето 2016 года. Планировалось, что БИФ-2015 пройдет в июле-августе в Улан-Удэ и на Байкале.

- В связи с необходимостью сокращения расходов республиканского бюджета я с сожалением вынужден принять решение об отмене форума, который стал авторитетной площадкой для обсуждения проблем, обмена опытом, который интересен профессионалам своими мастер-классами и дискуссионными площадками. На БИФе мы знакомим также всю Россию с туристическими возможностями Байкала, богатством культуры нашей республики, где среди прочего развиваем деловой туризм. Поэтому планируем приглашать гостей в Улан-Удэ и на Байкал летом 2016 года, - сказал он.

Отметим, форум традиционно проводится правительством республики под эгидой Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и собирает до полутысячи экспертов в трех секциях – не только представителей СМИ и органов власти субъектов Российской Федерации, ответственных за информационную политику в регионах, но и IT-компаний, специалистов библиотечного дела из регионов России. БИФ также принимал участников из КНР и Монголии. Ранее обсуждались проблемы перехода на цифровое ТВ и взаимопроникновение интернета в традиционные медиа, вопросы внедрения «Электронного правительства», «Электронных библиотек» и другое.

Ранее Вячеслав Наговицын объявил о 10-процентном сокращении зарплат высокопоставленных чиновников правительства Бурятии – от самого главы республики до начальников отделов. Также началась реорганизация структуры правительства региона с сокращением ряда министров и объединением министерств и ведомств при сохранении объемов услуг населению.

В исполнительных органах государственной власти республики будет сокращено 10 процентов или около 130 штатных единиц. В результате, вместе с общей оптимизацией расходов бюджетной сферы, планируется сэкономить около 1,3 млрд руб.

Вячеслав Наговицын рекомендовал провести такое же сокращение в Народном Хурале, Счетной палате и избирательной комиссии Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 1 апреля 2015, 15:09

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    а тем занимались на этих форумах, думаете, люди не знают, что просто вывозили на Байкал на халявную пьянку т.н. федеральные СМИ, чтобы они потом оды писали про мудрое рук-во РБ. А какой толк людям, жителям от этих гулянок за счет народного бюджета, госпожа Смоляк? ради объективности, дайте пож-ста информацию в местных СМИ - какой прок от этих информац. форумов?

    1 апреля 2015, 15:12

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    Об эффекте так сказать, да еще плиз озвучьте, сколько ежегодно тратите на эти мероприятия по бесплатному обслуживанию смишников?

  • 1 апреля 2015, 17:53

    Видал я эти "форумы"   Ответить

     

    Все эти БИФы, БОФЫ, БЭФы - это бесполезная трата бюджетных денег и очередной повд провести серию халявных банкетов на Байкале, в турзонах, В у-уде и др. местах Бурятии со множеством бездельников-болтунов и еще с их огромной свитой топтунов, толкающихся на этих тусовках с умным видом, затем превращающими в пьяные туповатые рожи. ФУ, отвратительно!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^