$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2015, 09:25

Глава Бурятии: «Мы должны теснее работать с населением»

Вячеслав Наговицын поручил министрам разработать проекты привлечения общественности к решению проблем ремонта дорог, отлова бродячих собак, очередей в поликлиниках и других острых вопросов.

Технологии краудсорсинга, когда решение общественно значимых задач осуществляется с помощью добровольцев, применяется во всем мире уже не менее 5 лет. В Бурятии система краудсорсинга пока используется мало. В связи с этим Глава Бурятии поручил изучить опыт и применить его в повседневной жизни.

- Я прошу принять меры по реализации следующих краудсорсинговых проектов: «Город без пробок», «Народный контроль ЖКХ», «Ценовой контроль» и другие, - обратился в ходе пленарного совещания Глава Бурятии к членам Правительства.

Вячеслав Наговицын также порекомендовал создать определенную среду из специалистов, если необходимо обучить их, и вести краудсорсинговые проекты при активном содействии общественности.

С помощью краудсорсинга Глава республики предложил поработать над такими проблемами как очереди в поликлиниках и больницах, ремонт городских дорог и отлов бродячих собак.

- Мы должны теснее работать с населением. И это не просто оповещение о тех или иных проектах, а обсуждение на стадии формирования. Например, мы должны узнать у людей какие дороги прежде всего необходимо отремонтировать, каким образом установить народный контроль в сфере ЖКХ, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также общественность приглашают обсудить предстоящее празднование 70-летия Победы. Главный вопрос – что еще необходимо сделать для ветеранов и тружеников тыла.

В итоге краудсорсинг должен помочь получить необходимые материалы, идеи и пути их воплощения за счет работы привлеченной аудитории, что безусловно положительно скажется на конечном результате.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (25)

  • 31 марта 2015, 10:16

    дэн   Ответить

     

    Не могу серьезно относится к этому ..... теперь уже понятно временьщику.

    Пустое, недостойное главы региона последней недели:

    - пешеходный переход на Борсоева

    - школьные автобусы в аренду

    - спортзал для гимнастов

    - краудсорсинг..... видимо как замена гос. и мун. управлению? В дополнении к общественной палате, народному фронту, совету старейшин? Хуралу,наконец, неработающему с Нового Года.

    31 марта 2015, 12:20

    Читатель   Ответить

     

    Ну для временного он уже тут 7 лет, так что как в пословице ничего не ывает постоянным как временное) - ну если водители сбивают пешеходов на пешеходном переходе, при чем тут Глава? - а что не так со школьными автобусами? - ??? - крауд...хз дальше. Ну сам посуди, думаешь это Наговицыну нужно? Это общая политика как в образовании, так и в медицине (губительная на мой взгляд) по переводу на полное платное обслуживание. Она не вчера началась, при том же Фурсенко и сейчас при Ливанове продолжается... курс не меняется. Наговицыну поручено это озвучивать, он как раз из Москвы и приехал. А не будет - его самого поменяют, не из-за протестов, а из-за того что он пошел против Кремля.

    31 марта 2015, 12:35

    дэн-читателю   Ответить

     

    Ждал. Ждал я тебя дорогой. Я брито - ты стрижено. Точнее не тебя а реплики. Кто там из табакерки-то вылезает? Вот и ты на блесенку клюнул. Мелкий наш глава, несуръезный, глазенки напуганные, часто в последнее время оправдывается, мухлюет по-мелкому - то свинарник никем не принятый (представь, если бы там было технологическое и строительное совершенство, при любви-то Нага попиариться, сколько бы там теледесантов было?), то муниципальный Водоканал вмести с незаслуженно обделенным уголовным наказанием Айдахой слил давним дружкам, поговаривают за 700 лямов? А?, Читатель, не слышал?

    31 марта 2015, 13:24

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    мелок, неумен, совершенно не то что по государственному, даже здраво не мыслит энтот глава, прав Читатель, сидит он у нас уже 7 лет, а тока начал говорить, что надобноть теснее работать с населением(( людей за людей не считает, населением называет((

    31 марта 2015, 13:27

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    Еще меня часто смешат наговские тролли - тупые, как их хозяин, ограниченные, узок круг их мыслей, чувствуется, что учились в путинское время в школах и ссузах = неграмотны как в деревнях Гвинеи-бисау))))

    31 марта 2015, 21:29

    Читатель   Ответить

     

    Но самое печальное что ты их ничем не лучше. Пускаться в оскорбления и наговоры - это не показатель ума.

    1 апреля 2015, 10:20

    Жора   Ответить

     

    признался тупой наговский тролль в своей и хозяйской узколобости))

    31 марта 2015, 21:27

    Читатель   Ответить

     

    Дорогой дэн и я по вам соскучился, в отличии от писаки у вас есть хоть разум, может согласиться с разумными доводами, если они убедительны. Писать оскорбления и переубеждать - нет желания и настроения. Отмазывать никого не отмазываю, просто привожу сравнение. Оправдание главы на ваш взгляд - это и есть тот самый диалог о котором он говорит. Понятно что есть ему что предъявить, по делу и нет, и нена все у него есть ответы, и обижается он порой на слишком сильное давление... человек, обычный. Это вам не Вова Путин, тот может задвинуть, но в последнее время размяг совсем, а люди от него ждут жесткости и решительных мер, а их нет. А то бы вдарил по оппозиции, кого посадил, кого выслал и прижал бы всем язык... и главное народ бы его поддержал. Но он этого не делает... не садит Сердюкова, того же губера Сахалина взял за яйца когда уж тот совсем в край обнаглел, но мог же и раньше, сигнал шли. И от всего этого становится грустно. Думаешь дело в нашем Главе? Я давно понял что все дело в система, но я знаю точно что какой бы на плохой не была, она в 10 раз лучше тех головорезов которые нам предлагают майданную свободу. Но мы рождены во время перемен.

    1 апреля 2015, 10:22

    читанагу   Ответить

     

    сердюкова не садит, потому что завязан с ним(( людей за дураков не держи))))

  • 31 марта 2015, 10:43

    .....   Ответить

     

    Срочно нужно заменить болтуна на эффективного кризисного менеджера, но где найти Ли Куан Ю? Назарбаева, Тулеева наконец?

    Бурятия в кризисе, в экономическом, в кризисе расслоения общества, так и в межнациональном. Сокращение 10% управления- ниочем, 30-40 и и даже не заметим.

    Председатель правительства -Наг, замы - Чепик, Егоров, Зубарев, Матханов - чем занимаются, зачем их так много? Чем реально занимается Хурал?

    Пол Хурала под следствием или потенциально под следствием.

    Правительство -так же.

    Думнова -экономист? Куклешка придворная она а не экономист.

    Наговицин тебе нужен краудсорсинг - вот тебе мой краудсорсинг

    31 марта 2015, 12:23

    Читатель   Ответить

     

    Глупый, менять не тут нужно, а Самого. Ну что Наговицын - он лишь выразитель политики Кремля. При чем заметь, я не призываю к смене, а говорю о сути проблемы. Кстати, если уж вы заикнулись про Ли Куан Ю, то для начала бы вы поинтересовались как, за тот же плевок на тротуар - отрезали губы, за воровство - отрубали руку, никакой демократии там и не пахло, сплоошной тоталитаризм. Вы поинтересуйтесь для начала чего хотите, а то потом вам путин покажется верхом демократии. При Ли Куан Ю не было никакой возможности критиковать власть - за это расстрел, а сейчас что? Да и самое главное - работать придеться как китайцы или корейцы по 18 часов в сутки. Вы этого хотите, точно?

    31 марта 2015, 12:43

    иногород студ   Ответить

     

    ".....за тот же плевок на тротуар - отрезали губы..." - да, действительно, в Бурятии не пойдет. По моим наблюдениям, больше половины титульной нации, причем 50 на 50 мужчин и женщин ходила бы с отрезанными губами ....))))))))))))))))

    31 марта 2015, 21:17

    Читатель   Ответить

     

    Ну и я поплевываю порой, когда болею соплями - особенно и не считаю что уж нужно так лютовать. А пример этот с плевками привел специально для того чтобы сильно не идеализировали этого Ли Куан Ю, что в порывах борьбы с коррупцией мы можем нарваться на такой тоталитаризм и репрессии, что покажется что взяточники это ангелы. Во всем нужна мера, тем более работать в поте лица для этого самого счастья - никто не отменял. Не нужно копировать кого-то нужно идти своим путем.

  • 31 марта 2015, 11:23

    Виктор   Ответить

     

    Краудсорсинг - это хорошо. Но можно обойтись и без него, ЕСЛИ чиновники ВСЕХ уровней будут жить по - народному: - ездить в общественном транспорте, ходить через пешеходные переходы, ездить на своих автомобилях по своим нуждам, стоять в очередях, где они создаются ими же,отбивать своих детей от собак и т.д., вот тогда они прочувствуют своей шкурой, что и как делать правильно и краудсорсинг станет не очередным пустым призывом, но методом борьбы с несправедливостью. Вот только захотят ли они этого? Или - а это им надо?

    31 марта 2015, 12:29

    Читатель   Ответить

     

    А теперь спуститесь на землю и ответьте на один вопрос - ради чего чиновник должен идти на эти жертвы? Ради какой цели? Нет ведь цели... Нет ценностей. Сейчас главное - это деньги и власть... и те же чиновники обычные люди, которые стремятся к этой и добились этого. А вы нет, потому вам завидно и обидно. Вот именно чтобы не быть теми о чем вы пишите они добиваются и стремятся к этому, к деньгам, к положению... чтобы выделиться, не быть как толпа, хотят быть особенными, хотят иметь ручки за 36 миллионов. А вы этого не хотите? Просто не у всех это получается, отсюда и ненависть... а по сути все мы одинаковые, но мы все заблудились - у нас нет цели. И то что вы пишите, я прекрасно понимаю. Я не чиновник, мне не нужно всего этого, мне хватает и к большем у не стремлюсь. У меня цель - быть полезным обществу, так как без этого нет смысла жить. Но... этому еще нужно научить других.

    1 апреля 2015, 09:34

    писатель   Ответить

     

    Значит по " умному" читателю- ВСЕ хотят ручки за37000000?? Вот и вскрылся уровень мышления.))) Убогий. Вы так же мыслите примитивно, а кажетесь себе цыцероном.)))МЕНЯТЬ ГЛАВНОГО.- ичто изменится, если люди большинство - убогие терпилы Вот вы с дэном примерно одного уровня и полемизируете, как две глисты в куче говна, потому вам и кажется, что вне этой кучи все глупые))) даже и ученый , рассматривающий вас через лупу))

    1 апреля 2015, 09:53

    Читатель   Ответить

     

    да ты даже прочитать нормально не можешь и понять смысла, а думать тебе вообще противопоказано, не то что говорить.

    1 апреля 2015, 10:13

    писатель   Ответить

     

    абидились?? но чего на зеркало обижаться)))

  • 31 марта 2015, 13:15

    Краудсерсер   Ответить

     

    Предложение: необходимо "министерство" мусорной промышленности с широкими функциями. Уборка, контроль, штрафы, субботники, видеофиксация нарушений и многое другое, связанное с ликвидацией мусора на улицах и в головах - функция этого министерства. По всей Бурятии, вдоль дорог, жд дорог, по г.Улан-Удэ, повсюду! Жестокие штрафы и наказания за плевки, харчки, окурки, бутылки, отходы питомцев, сжигание травы, загрязнения... Перед приезжими же стыдно! Да, мы очень пьющая республика и у нас как в жилище алкоголика - срач повсюду. Дворники убирают, убирают, а к обеду уже опять грязище. Сорят одни и те же, и управы на них нету, позвольте этому "министерству" наказывать таких по полной... Разруха в головах, как ее выбить? Тут пряник не поможет, кнут нужен и надолго.

    31 марта 2015, 21:32

    Читатель   Ответить

     

    простите, но культура она должна прививаться еще с парты, с самого начала и сменится не одно поколение пока люди поменяются, при этом начинать нужно сейчас. А главное я не вижу смысл начинать это, зачем? Почему я должне перестать пить, перестать плеваться, материться, быть скромным и вообще соответствовать слову - гражданин России? Скажите почему и ради чего? Или проще - что мне за это будет?

  • 31 марта 2015, 13:28

    Путин вова   Ответить

     

    Часто мы обманываем население...но не мы ,а государство..(Великий ВВ,Путин)

    31 марта 2015, 21:19

    Читатель   Ответить

     

    Можно сказать что и население не обманывает государство, а также друг друга. Это лукавство, без него никак, когда не хочется говорить то что от тебя требуют то мы обычно недоговариваем.

  • 1 апреля 2015, 10:11

    писатель   Ответить

     

    С одной стороны государство гнобит народ- все зарегломентировано, считая гражданина уже при рождении потенциальным преступником и нарушителем (если нет свидетельства о рождении- тебя просто НЕТ в природе) всего . А потом вдруг начинает выпускать распоряжения о том, что де надо бы вам баранам нам помогать))) Интересная ..странная страна. А тогда бы надо конролировать и зарплаты чиновникам, и бюджетные траты. Но вроде бы уже это народному фронту поручали?? Или мне показалось, товарищ Наговицин?? Но ваш народный фронт сидит в вашей конуре и на прикорме и даже из конуры не вылазит , для порядку)))

  • 1 апреля 2015, 10:38

    писатель   Ответить

     

    тут вопрос ставится всем интеллектуальным сообществом России- а может ли страна вообще развиваться, может ли созданная громадная и неповоротливая система управления трансформироваться эволюционно, без нашей извечной привычки доводить все до саморазрушения и революций. Поэтому нужны и воля и жесткость и твердость. Но не в репрессиях против народа, а в реформировании системы управления для достижения результата, а результат- это повышение уровня культуры и жизни НАРОДА.

    Пока лично я вижу только имитацию активности. Да и не только я. Читаю РБК , и вижу, что я не одинок далеко

  • 1 апреля 2015, 10:49

    писатель   Ответить

     

    А всякие слияния, переименованияя... это уже было в СССР - были и совнархозы, и министерства объединяли, разукрупняли.. Но жизнь показала, что система не смогла трансформироваться до рабочего состояния.Политбюро состарилось и сдохло ..как и вся страна.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^