β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


сайт где можно арендовать автобус в питере

31 марта 2015, 09:25

Глава Бурятии: «Мы должны теснее работать с населением»

Вячеслав Наговицын поручил министрам разработать проекты привлечения общественности к решению проблем ремонта дорог, отлова бродячих собак, очередей в поликлиниках и других острых вопросов.

Технологии краудсорсинга, когда решение общественно значимых задач осуществляется с помощью добровольцев, применяется во всем мире уже не менее 5 лет. В Бурятии система краудсорсинга пока используется мало. В связи с этим Глава Бурятии поручил изучить опыт и применить его в повседневной жизни.

- Я прошу принять меры по реализации следующих краудсорсинговых проектов: «Город без пробок», «Народный контроль ЖКХ», «Ценовой контроль» и другие, - обратился в ходе пленарного совещания Глава Бурятии к членам Правительства.

Вячеслав Наговицын также порекомендовал создать определенную среду из специалистов, если необходимо обучить их, и вести краудсорсинговые проекты при активном содействии общественности.

С помощью краудсорсинга Глава республики предложил поработать над такими проблемами как очереди в поликлиниках и больницах, ремонт городских дорог и отлов бродячих собак.

- Мы должны теснее работать с населением. И это не просто оповещение о тех или иных проектах, а обсуждение на стадии формирования. Например, мы должны узнать у людей какие дороги прежде всего необходимо отремонтировать, каким образом установить народный контроль в сфере ЖКХ, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также общественность приглашают обсудить предстоящее празднование 70-летия Победы. Главный вопрос – что еще необходимо сделать для ветеранов и тружеников тыла.

В итоге краудсорсинг должен помочь получить необходимые материалы, идеи и пути их воплощения за счет работы привлеченной аудитории, что безусловно положительно скажется на конечном результате.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^