β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2015, 10:52

russianstock.ru

Министр промышленности Бурятии ушел в отставку

Указом главы Бурятии от 26 марта, министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков освобожден от занимаемой должности.

Как сообщается на сайте главы и правительства республики, его отставка связана с выходом на пенсию и на основании личного заявления. 

Напомним, в Бурятии подготовлен проект объединения нескольких республиканских министерств.

Так, согласно проекту, предлагается образовать министерство промышленности и природопользования путем слияния двух министерств, образовать министерство экономического развития и имущественного комплекса (также последствием слияния двух министерств), реорганизовать министерство строительства и модернизации ЖКХ и министерство развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.
  
Справка:

Александр Гребенщиков родился 8 декабря 1954 года в Улан-Удэ. В 1978 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт и получил квалификацию инженер-механик, позднее с отличием окончил Российскую Академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное регулирование рыночной экономики».

Трудовую деятельность начал в 1978 году на Улан-Удэнском судостроительном заводе, где проработал более 16 лет инженером-технологом, мастером, начальником цеха, главным строителем судов.

С 1994 года Александр Гребенщиков работал в Министерстве промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия. С 1998 года - в Министерстве экономического развития и внешних связей Республики Бурятия. В 2002 году Александр Гребенщиков назначен заместителем министра экономического развития и внешних связей Республики Бурятия - председателем Комитета регулирования инвестиционной деятельности.

С 2004 года - первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Республики Бурятия.

В 2007 году Александр Гребенщиков назначен руководителем Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.

8 сентября 2011 Александр Гребенщиков был назначен главой вновь созданного министерства промышленности и торговли, членом правительства республики с 1 октября 2011 года.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^