β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2015, 17:30

Александр Чепик: «Нам выпал исторический шанс занять новую нишу»

Заместитель председателя правительства республики сообщил о возможном снятии налогов с малого бизнеса.

26 марта в Бурятском театре драмы прошло совместное совещание Улан-Удэнского городского Совета депутатов, Администрации и общественности города.
Заместитель председателя правительства республики выступил с обращением.

- Ситуация меняется динамично, и не всегда в лучшую сторону. Несмотря на экономические проблемы в 2014 году Улан-Удэ удалось выполнить почти все индикаторы, - отметил Александр Чепик.

Наряду с похвалой результатов работы администрации города, Чепик призвал обратить внимание на некоторые важные вопросы: поиск нестандартных способов привлечения инвестиций, в первую очередь в промышленной отрасли, увеличение числа безработных, рост просрочки по кредитам у населения, анализ формирования доходной базы города. 

- Все возможности для шага вперед у нас есть. Снижение курса рубля – это исторический шанс занять новую нишу, к нам в республику пришло уже более 50-ти инвесторов, многие из которых иностранные. Здесь немало важную роль должно играть сотрудничество администрации города и правительства республики. У нас много заявок на строительство гостиниц, но остро стоит проблема земельных участков. Так инвесторы уходят в другой город. Только по городу у нас объем заявок на инвестиции составляет более 10 млрд. рублей. Кроме этого, мы заканчиваем строительство индустриального парка в пригороде Улан-Удэ, с количеством работающих около 3 тысяч человек. В его рамках у нас будет запущен новый текстильный комбинат с самым инновационным оборудованием из Германии. Кроме этого, я вернулся из Москвы, и могу сказать, что у нас есть поддержка и удастся в 2015 году начать организацию строительства кластера, центра промышленного роста и для экономики города, - сказал зампред.

Александр Чепик сообщил, что на апрельской сессии будет рассмотрен проект изменений в закон республики, который на 20 лет практически освободит малый и средний бизнес от всех налогов.

- Подобного опыта в России ещё не было, - отметил зампред.

Также Чепик привел конкретный пример, когда проблема выделения земельных участков тормозит решение проблем в других сферах:

- Инвесторы подтвердили о готовности построить два детских садика, но там стоит аварийное жилье. Инвесторам говорят - сносите аварийное жилье, но это не входит в их бизнес-план.

В общем, зампред ещё раз подтвердил готовность правительства исполнить все свои обязательствами перед жителями, несмотря на финансовые трудности в свете дефицита бюджета.

- Самая главная задача – это мобилизация собственных доходов, - отметил Александр Чепик.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^