$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2015, 17:30

Александр Чепик: «Нам выпал исторический шанс занять новую нишу»

Заместитель председателя правительства республики сообщил о возможном снятии налогов с малого бизнеса.

26 марта в Бурятском театре драмы прошло совместное совещание Улан-Удэнского городского Совета депутатов, Администрации и общественности города.
Заместитель председателя правительства республики выступил с обращением.

- Ситуация меняется динамично, и не всегда в лучшую сторону. Несмотря на экономические проблемы в 2014 году Улан-Удэ удалось выполнить почти все индикаторы, - отметил Александр Чепик.

Наряду с похвалой результатов работы администрации города, Чепик призвал обратить внимание на некоторые важные вопросы: поиск нестандартных способов привлечения инвестиций, в первую очередь в промышленной отрасли, увеличение числа безработных, рост просрочки по кредитам у населения, анализ формирования доходной базы города. 

- Все возможности для шага вперед у нас есть. Снижение курса рубля – это исторический шанс занять новую нишу, к нам в республику пришло уже более 50-ти инвесторов, многие из которых иностранные. Здесь немало важную роль должно играть сотрудничество администрации города и правительства республики. У нас много заявок на строительство гостиниц, но остро стоит проблема земельных участков. Так инвесторы уходят в другой город. Только по городу у нас объем заявок на инвестиции составляет более 10 млрд. рублей. Кроме этого, мы заканчиваем строительство индустриального парка в пригороде Улан-Удэ, с количеством работающих около 3 тысяч человек. В его рамках у нас будет запущен новый текстильный комбинат с самым инновационным оборудованием из Германии. Кроме этого, я вернулся из Москвы, и могу сказать, что у нас есть поддержка и удастся в 2015 году начать организацию строительства кластера, центра промышленного роста и для экономики города, - сказал зампред.

Александр Чепик сообщил, что на апрельской сессии будет рассмотрен проект изменений в закон республики, который на 20 лет практически освободит малый и средний бизнес от всех налогов.

- Подобного опыта в России ещё не было, - отметил зампред.

Также Чепик привел конкретный пример, когда проблема выделения земельных участков тормозит решение проблем в других сферах:

- Инвесторы подтвердили о готовности построить два детских садика, но там стоит аварийное жилье. Инвесторам говорят - сносите аварийное жилье, но это не входит в их бизнес-план.

В общем, зампред ещё раз подтвердил готовность правительства исполнить все свои обязательствами перед жителями, несмотря на финансовые трудности в свете дефицита бюджета.

- Самая главная задача – это мобилизация собственных доходов, - отметил Александр Чепик.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (18)

  • 26 марта 2015, 20:15

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Интересно откуда к нам идут инвесторы и кто они такие. Наверное в Бурятии наступил исторический шанс , навсегда избавиться от бесполезного Чепика......

  • 26 марта 2015, 21:23

    Бурят   Ответить

     

    любой инвестор который захочет вложить в Бурятию хоть рубль,то только для того,чтобы выдернуть прибыль раз в десять больше....по другому с дикарями ,пьяницами и ворьем вряд ли здравый человек захочет сотрудничать..так что Чепик чушь настоящую втираешь..

  • 26 марта 2015, 23:12

     

    Ну убил наповал, эх Саша-Саша.

    Ну какую нишу Ты(Мы) не могли за 7-8 лет занять раньше? Кто интересно мешал то?

    А с кластером (надо же какой термин употребил), да ещё и ПРОМЫШЛЕННЫМ, вообще ни в какие ворота не проходит.

    За эти же 7-8 лет всю промышленность угробили, кроме УУАЗа (и тот Москве основные налоги и дивиденды платит) а теперь КЛАСТЕР у них будет.

    Саша кушай чаще ГРОЗДЬЯ(кластер) винограда, там глюкоза и фруктоза, для мозга хорошо подходит, если он у тебя ещё остался.

  • 26 марта 2015, 23:20

    жестянщик   Ответить

     

    Дали трибуну чепегу,а он ни слова по делу. За такой пиар плющить надо нещадно.

  • 26 марта 2015, 23:20

    писатель   Ответить

     

    в отличии от неграмотных речей предыдущих ораторов рад за Чепика. Он как после очередной кружки пива в Берлине на зеленой неделе снова причитает о будущем.. Снова все прекрасно и замечательно ..промыщленность гостиницы, кластеры.. текстиль... и главное- МОБИЛИЗПАЦИЯ доходов.

    Ура Чепику!!!!!!!!!!

    27 марта 2015, 08:52

    Читатель   Ответить

     

    Однако, вас прям не узнать... что случилось?

    27 марта 2015, 11:44

    писатель   Ответить

     

    Я конечно думал, что у вас плохо с головой, но чтоб настолькоооооо))))

    27 марта 2015, 12:40

    Читатель   Ответить

     

    А не... показалось))) Вот теперь узнаю)

  • 27 марта 2015, 07:46

    читатель7   Ответить

     

    Так вот кто главе сказки сочиняет.

  • 27 марта 2015, 09:11

    петька-цыган   Ответить

     

    исторический шанс! звучит хорошо, однакоо. ни в коем случае его нельзя упустить, надо им воспользоваться по уму. все так. только вот с кредитом доверия хреновато.

    а вообще-то, если малый и средний бизнес освободить от всех (!) налогов, то на что содержать социалку и политсистему?

  • 27 марта 2015, 11:42

    писатель   Ответить

     

    а вы знаете, сколько трат ненужных ?? Там можно еще две страны просто так содержать ..

  • 27 марта 2015, 13:52

    местный   Ответить

     

    Выпал исторический шанс научиться подтирать з-цы туристам соседнего государства. Если делать ставку на низкий рубль то так и будет. Но надо учиться у других. Доллар США очень дорог и производимые товары ещё дороже. Но их приобретают, даже род прицелом Томагавка. Так что учителя экономическую теорию и изучайте практику.

  • 27 марта 2015, 18:38

    жидовецкий   Ответить

     

    Все понятно, это они по очереди вбрасывают всякую хрень, то Наг, то Че, то Герш, то Мотя, то Голум. Это для отвлечения от основных проблем народных масс (для них это просто быдло). Все комменты и весь пыл и пар выпускаются ровно 3 дня, затем тишина... и новый вброс следующей сказки. Все эти мероприятия призваны отвлечь быдло и как моськам лаять сначала на одного прохожего, затем на другого, и так до тех пор, пока народу не станет по..., " а пошли вы все !". В это время идет четко ранжированный распил субвенций, субсидий, траншей, короче бабла.

    Им глубоко пос.ать на все комменты, им надо быстрее урвать бабло, в т.ч. юбилейное, все выстроились в очередь, пока Москва занята другим.

    28 марта 2015, 07:15

     

    Всё в цвет: и про вброс очередной дезы и про нас.рать и про отношение к коментам, только с конце с распилом НЕ ТАК. Распил федбабла это производное по принципу "Москва дала, Москва и забрала", а через какие механизмы это не важно. Важно оттянуть ВРЕМЯ, чтобы народ раньше положеного не забузил. Цель одна - СЛИТЬ СУБЪЕКТ. Однако и план у них уже есть, а то чем они тут все: от Нага до Голума, последние 7-8 лет занимаются?

  • 28 марта 2015, 08:25

     

    СЛИТЬ СУБЬЕКТ? Это вы к чему? Мы к вам едем, убедительно просим разъяснить смысл высказывания. И вы точно за весь субьект отвечаете?

    28 марта 2015, 09:12

     

    Ага добро пожаловать, за постановлением к прокурору не забудь заскочить. За разъяснениями это не ко мне, а к ответственным на площади им. Головы, им и разъяснять откель у них такая статистика и ПОЧЕМУ.

  • 28 марта 2015, 09:47

    писатель   Ответить

     

    А вот про Чепика в ДЕЛЕ

    Однако по неизвестным причинам конкурсу не суждено было состояться. В районе говорят, что все документы были направлены в адрес заместителя председателя правительства Бурятии по экономике Александра Чепика, курирующего туристическую отрасль. Да там и сгинули. Бесследно. Не сами бумаги, конечно. А идея освоения уникального сероводородного источника на берегу Байкала.

    Что уж там случилось и какой именно ответ получила администрация района на свою инициативу, доподлинно неизвестно. По сведению источника «МК», Александр Чепик оценил перспективу будущей здравницы по достоинству (порядка 7-8 миллионов рублей чистой прибыли) и будто бы сам занялся поисками инвестора среди своих друзей, «отодвинув» от проекта местных предпринимателей. Во всяком случае, районные власти с тех пор ни думать, ни говорить о «Загзе» не желают.

    Справка МК:

    Минеральная вода источника Сухая относится к термальным водам гидрокарбонатного типа. По газовому составу метановая с небольшим содержанием азота и слабым запахом сероводорода, количество которого не превышает 1мг/л. Радиоактивность - 0,5 ммиКи/л. К близким аналогам источника Сухая относятся минеральные воды водолечебницы Жемчуг в Тункинском районе РБ.

  • 28 марта 2015, 09:54

    центр   Ответить

     

    По поводу СЛИТЬ РЕГИОН уже начался разбор.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^