$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2015, 17:03

Ученые БГУ советуют сократить депутатский корпус и аппарат Народного Хурала

Предложения носят антикризисный характер, подчеркнул на заседании комиссии при главе республики по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности профессор Николай Атанов.

По мнению ученого, правительство должно инициировать сокращение численности депутатов, и парламентарии должны дать согласие. Профессор Атанов убежден в избыточной численности депутатского корпуса и сотрудников комитетов.

- В любом случае, избиратели поддержат предпринятые меры по сокращению штата заксобрания и высвобождению бюджетных средств, - цитирует Атанова ГТРК «Бурятия».

Отметим, этот вопрос поднимается не в первый раз. Главным аргументом сторонников сокращения приводится количество депутатов Мосгордумы, которые представляют многомиллионный мегаполис.

В Мосгордуме насчитывается лишь 45 депутатов, которые избираются по одномандатным округам. При этом 18 из 45 депутатов составляют женщины.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (22)

  • 26 марта 2015, 17:27

    Мужик   Ответить

     

    не Народный ,а Воровской Хурал пора просто разогнать ,а многих и нары определить...

    26 марта 2015, 18:25

    Читатель   Ответить

     

    Ну разогнать совсем не получится, а вот сократить наполовину - очень дельное предложение, но это будет возможно только в следующие выборы.

    26 марта 2015, 20:05

    тётя   Ответить

     

    давно пора!

    26 марта 2015, 21:35

    Читатель   Ответить

     

    Самое интересно что уже руками БГУ будут сокращать Хурал, мол ученые БГУ сказали что нужно, так что сокращайтесь как хотите))) А совсем недавно ученые были против всех. Вотоно как повернулось)))

  • 26 марта 2015, 17:36

    петька-цыган   Ответить

     

    оказалось, что этот очевидный для всех абсурд по количеству депутатов в нищей республике, стал наконец-то фактом и руководством к действию только в условиях всероссийского кризиса, когда взялись за реструктуризацию и сокращение раздутого правительства этой самой нищей республики.

    но есть деталь: сократить правительство - это в любой момент. а вот у депиков - срок 4 года. абсурд с продолжением: никому не нужный политический цирк-шапито будем содержать в ожидании окончания этой кабалы? и на какие шиши это "удовольствие"? а не проявить ли им свою депутатскую инициативу и уйти по собственному желанию с пониманием выполненного долга перед электоратом?

    26 марта 2015, 18:19

     

    Ты сам то понял чо накорякал? Уйти по собственному, да еще и с пониманием какого то там долга. Ещё разок для тупых - основной принцип жизненного уклада в РФ это КОЛХОЗНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, следовательно САМОроспуск структуры легетимизирующей произвол авторитарных действий исполнительной ветви власти НЕ ВОЗМОЖЕН. Колхоз должен оставаться колхозом всегда и во всем, иначе швондерне и шариковым при власти не выжить.

    26 марта 2015, 18:28

    Читатель   Ответить

     

    Одно уточнение, не 4, а 5 лет - на такой срок они избраны как и Глава.

  • 26 марта 2015, 18:16

    Ольга   Ответить

     

    Не дождёмся.

    26 марта 2015, 18:26

    Читатель   Ответить

     

    Согласен, получится только после окончания их срока.

    26 марта 2015, 18:27

    Читатель   Ответить

     

    Хотя можно сыграть в русскую рулетку))) Шутка. Из зала должна выйти только половина депутатов)

  • 26 марта 2015, 20:09

    Всем   Ответить

     

    Этот вопрос может разрешить референдум. Кто - за?

  • 26 марта 2015, 20:46

     

    Как рубить сук на котором сидишь?

  • 26 марта 2015, 21:29

    тролль   Ответить

     

    в Бурятии у власти сидят торгаши сраные ,а не политики и экономисты.....

    27 марта 2015, 00:41

    Гостья   Ответить

     

    Так сами в Хурал/горсовет торгашей выбираем. Чего на зеркало-то сейчас пенять?!!! Республика нищая, город в предбанкротном и запущенном состоянии, зато количество сити, замов и замзамов растет не по дням, а по часам. И референдум нужен обязательно, где ставить вопрос и об уменьшении кол-ва депутатов в хурале, в горсовете, и о запрете депикам всех уровней заниматься предпринимательской деятельностью не только самим, но членам семьи. по простому - никаких торгашей во власти!

    27 марта 2015, 19:47

    читателю, хотя не поймешь, ведь раб за 30 копеек, но задумайся, либо ты бревно   Ответить

     

    Никто никого не выбирает сейчас, народ устал от этих фальшивых выборов, нарушений в них много, просто зашкаливает. Выборы в горсовет прошли с криминалом - смертью накануне одного из самых главных претендентов, все неоднозначно, судятся до сих пор. И все знают, что подтасовки, покупки голосов за мелочь (бутылка водки), административный ресурс в вузах, школах, поликлиниках, больницах и других бюджетных организациях повсеместно имеют быть. Торгаши во власти! -Вы правы, почти все бизнесмены, все идут на выборы, покупают мандаты ради своих интересов, надеясь отбить средства, затраченные на членство в высших органах власти, методами, знакомыми не только им. Подкупы, откаты, взятки,преференции, лобби, все это знакомо всем. Поэтому Бурятия погрязла в уголовных делах, заводимых на членов высшего эшелона власти, и это еще не конец, это начало (Манзанов, Доржиев, Монголов, Сучков, Бумбошкин и т.п.). Вот возник вопрос - а почему именно титульные? Да просто они всегда немного безбашеннее, беспокойнее, что ли, стремятся побыстрее урвать кусок "мяса" и принести в клюве своей семье, это закон сохранения особи, который действует в природе, он наиболее актуален у меньшинств в целях сохранения своего родового клана, и это доказано наукой. Все мы знаем про закон выживания. Но, почему-то, мы все дружно не относим его к человеку. Мы пытаемся всунуть в этот высокоорганизованный кусок протоплазмы "духовность", "интуицию", "любовь", "творчество"..., совершенно забыв, что человек есть "плоть от плоти"- "выходец" из животного мира, где этот самый закон выживания занимает главенствующее положение. "Выживай! Выживай везде и всегда, выживай любой ценой, выживай, чего бы это тебе не стоило!" - это главный закон существования на Земле для каждого из нас, В том числе и для тебя, читатель...

  • 27 марта 2015, 08:03

     

    То, что нормальное в принципе предложение о сокращении числа депутатов озвучил Атанов - плохой признак. На днях мы уже видели обсуждение его советов по экономике, мало кто его поддерживал, больше по личности этого доктора-советчика прошлись.

    27 марта 2015, 11:50

    писатель   Ответить

     

    так ведь здесь пишут в основном графоманы, а когда не знаешь что писать по предмету, пишут по личности..народец уьогий)))

  • 27 марта 2015, 10:04

    посторонний?   Ответить

     

    66 мужей сидят, а еще сколько их должно обслуживать - помощники и т.п., хотя если кол-во сократят, будет ли сокращение расходов???

    27 марта 2015, 10:41

    фывап   Ответить

     

    Если сократят до 23 депутатов, то уже будет эффект. Количество тупых бестолковых решений сократится втрое.

  • 27 марта 2015, 10:45

    феликс псежинский   Ответить

     

    Этот хурал надо распустить досрочно, пока они не развалили республику. Такого количества преступников среди депутатов еще не было. Какой они пример для молодежи показывают.

  • 27 марта 2015, 13:09

    Ujhj;fyrf   Ответить

     

    Срочно референдум о полном роспуске депутатов. А следующий созыв сократить втрое и избирать всенародно по округам, а не по спискам партий. А также в разы сократить им зарплату, пенсий и лишить всех привилегий. Пусть "слуги народа" живут как народ.

  • 27 марта 2015, 19:12

    всем   Ответить

     

    ..."В Мосгордуме насчитывается лишь 45 депутатов, которые избираются по одномандатным округам. При этом 18 из 45 депутатов составляют женщины."

    Сравните население Москвы с учетом пригородов ближнего Подмосковья :

    Росстат: "Согласно данным о предварительной оценке численности постоянного населения по регионам численность постоянного населения Москвы на 1 января 2015 года составляет 12 184 015 человек."

    Если сравнить с РБ, то "Численность постоянного населения республики на 1 января 2015 года составила 978,5 тыс. человек " (по данным Росстата).

    Разница в численности населения более чем в 12 раз!. С учетом того, что в Москве нелегалов, лимиты увеличивает население до 20 миллионов жителей, у которых свои проблемы и они тоже требуют решения их.

    Если наш "законодательный" орган требует, чтобы все законы не противоречили с Российскими, и всё было в рамках законов РФ, то надо довести численность депутатов до уровня Московского региона, т.е. сократить в 12 раз. 66:12= 5,5 , примерно около 6 депутатов с учетом спикера нам хватит с лихвой!

    Просто избирателям необходимо проявить активность и действовать в рамках Законов и пропорциональной численности населения и числа Законодательного органа РБ.

    А референдум о полном роспуске НХ, как сказано выше, начать с апреля 2015г. Мы даже не против спикера М.М. Гершевича, но число депутатов в условиях кризиса власти должно быть сокращено в разы. Пускай каждый занимается своим делом и лишний балласт-лобби, уходит, если хочет в свой бизнес, они никому не нужны, кроме себя любимых.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^