β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2015, 17:03

Ученые БГУ советуют сократить депутатский корпус и аппарат Народного Хурала

Предложения носят антикризисный характер, подчеркнул на заседании комиссии при главе республики по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности профессор Николай Атанов.

По мнению ученого, правительство должно инициировать сокращение численности депутатов, и парламентарии должны дать согласие. Профессор Атанов убежден в избыточной численности депутатского корпуса и сотрудников комитетов.

- В любом случае, избиратели поддержат предпринятые меры по сокращению штата заксобрания и высвобождению бюджетных средств, - цитирует Атанова ГТРК «Бурятия».

Отметим, этот вопрос поднимается не в первый раз. Главным аргументом сторонников сокращения приводится количество депутатов Мосгордумы, которые представляют многомиллионный мегаполис.

В Мосгордуме насчитывается лишь 45 депутатов, которые избираются по одномандатным округам. При этом 18 из 45 депутатов составляют женщины.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^