$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2015, 15:13

Вячеслав Наговицын о ситуации в Народном Хурале: «На переправе коней не меняют»

Глава республики прокомментировал ситуацию с возможным снятием спикера Народного Хурала. Напомним, Матвей Гершевич написал заявление о досрочном уходе с должности.

13 марта в республиканский парламент было направлено личное заявление о досрочном сложении полномочий председателя Народного Хурала республики Бурятия Матвея Гершевича. В соответствие с регламентом республиканского парламента, вопрос включен в повестку очередной сессии, которая состоится 23 апреля. По закону председатель Народного Хурала может быть освобожден от должности путем тайного голосования большинством голосов от числа избранных депутатов. 

Как ранее прокомментировал Матвей Гершевич, мнения у депутатов разные: кто-то считает, что надо уходить, а кто-то не видит причин для отставки спикера. 

23 марта на пресс-конференции о ситуации высказался и Глава Бурятии.

- Сложились хорошие, конструктивные отношения с депутатским корпусом. Лично я против любых шагов, направленных на дестабилизацию ситуации. Что касается заявления спикера, мне кажется это мудрое, взвешенное решение. Все будет легитимно, по закону. Существенных претензий из уст депутатов не звучит. Я понимаю, человек 7 лет проработал, всем мил не будешь, наверное, накопились какие-то вопросы. Есть время переговорить с депутатами, услышать их обиды, замечания, и выйти не на эмоциональное, а на объективное решение в итоге. Я знаю Матвея Матвеевича давно, он мудрый, профессиональный руководитель, у него своя жизненная стойкая позиция. Мы прошли таким составом кризисные годы – 2008-10, мы удержали республику, справились со всеми задачами. Сейчас вошли вновь в сложный период, и, как не зря говорят в народе, «на переправе коней не меняют». Но решение, безусловно, за депутатами, - сказал Вячеслав Наговицын.

Отметим, что в случае, если депутаты проголосуют за отставку Гершевича, он продолжит работу как депутат.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (18)

  • 23 марта 2015, 16:42

    тролль   Ответить

     

    ослов тупых хотела сказать голова,

    23 марта 2015, 19:54

    Читатель   Ответить

     

    А вы читать не умеете? савсема?

    23 марта 2015, 21:42

    тётя   Ответить

     

    мудро действует!

  • 23 марта 2015, 16:50

    а в это время в Чите   Ответить

     

    Группа активистов на созданном сайте http://чемодан-вокзал-якутия.рф 21 марта организовала сбор денег на билет губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому, чтобы отправить его «домой» в общем вагоне по маршруту «Чита — Белогорск — Нерюнгри».

    На билет необходимо собрать около 2350р.

    23 марта 2015, 19:55

    Читатель   Ответить

     

    А в это время в Улан-Удэ все спокойно. Активисты удавятся на билет. А в это время Наговицын собрал денег на поезд+ку на конкурс местной команды КВН.

  • 23 марта 2015, 19:11

     

    переправа что то широкая-7 лет переплыть не может...

    23 марта 2015, 19:53

    Читатель   Ответить

     

    Что-то в стате ни про какие переправы и коней не написано. Заголовок не соответствует действительности. на деле как депутаты решат, так и будет. Снимут так снимут, никто переживать не будет.

    23 марта 2015, 21:11

    писатель   Ответить

     

    Сейчас вошли вновь в сложный период, и, как не зря говорят в народе, «на переправе коней не меняют». Читатель не только понимать, он и читать не умеет. Сама фраза сокраментальная. Признается, что управляют из рук вон плохо. Из кризиса в кризис......... И за неплохие деньги ..из народных денег

    23 марта 2015, 22:44

    Читатель   Ответить

     

    Ну если это к Главе относится, то я не против)))

  • 23 марта 2015, 20:48

     

    Работа ведется и днем и ночью!

  • 24 марта 2015, 00:45

     

    Старый конь колею не испортит, но пашет неглубоко.( нар. мудрость) Нафига нам старый конь, если нам приходится за него перепахивать. Лучше посмелее решаться на какие то перемены, а то сам Глава может попасть.

  • 24 марта 2015, 06:47

    гость   Ответить

     

    Плевать он хотел на мудрого спикера, просто он сказал "Боливар не выдержит двоих".Эх, кони вы залетные...

  • 24 марта 2015, 13:55

    fishman   Ответить

     

    Действительно переправа слишком затянулась,даже Ной с ковчегом за это время успел переплыть воды,найти твердь и т.д. А так получается пока старый конь удерживал республику воды утекло-масса. Причина в заскорузлости местной политэлиты, нежелания конкурировать в открытую. Тот же Носков раскачал ситуацию с чистками до критического уровня, боясь открытой конкуренции. Не секрет что с его подачи готовился процесс отстранения Колмыкова и назначение слабого но своего в доску Мошкина. Так что кто тут за стабильность вопрос. И так на всех выборах- выворачивают руки министрам как мальчишками. Носков ставит задачи, подчас расходящиеся с логичным решениями. Необходима смена подходов к формированию политэлит

    24 марта 2015, 20:53

    писатель   Ответить

     

    Осталось только определить- кому необходимо изменить подход??))) И чтоб этот таинственный формирователь бысто отобрал бабло у одних и отдал их другим..и кто эти -ДРУГИН?)) Точно- весна- сложный период

  • 24 марта 2015, 21:48

    какая стремительная карьера   Ответить

     

    Из всех комментов на этом сайте создается впечатление, что этот рыжий немногословный деревенский семьянин Носков везде всех поимел, всеми управляет, в т.ч. и Наг-ным, раком загибает, всем министрам руки повыкручивал, некоторых в нокаут отправил, а других на нары, своих людей в Москву заслал, все бабло здесь отжал и вообще смотрящий ОПГ. В кадрах по ТВ не светится, интервью не дает, ни перед не отчитывается на заседаниях. Что за местный Аль Капоне?

    25 марта 2015, 00:39

     

    Хочет играть серого кардинала , но сыграл плохо. Такого раздрая в республике я просто вообще не вспомню, просто не было раньше. И все это результат его политики, но похоже Глава все таки опомнился. А Носкова уже народ не приемлет.

  • 24 марта 2015, 21:53

    Поэтому его просят уехать вместе с Нагловицыным. Баяртэ!

  • 24 марта 2015, 22:49

    А кому нужен такой? Кто-то где-то ждет его?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^