β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2015, 15:13

Вячеслав Наговицын о ситуации в Народном Хурале: «На переправе коней не меняют»

Глава республики прокомментировал ситуацию с возможным снятием спикера Народного Хурала. Напомним, Матвей Гершевич написал заявление о досрочном уходе с должности.

13 марта в республиканский парламент было направлено личное заявление о досрочном сложении полномочий председателя Народного Хурала республики Бурятия Матвея Гершевича. В соответствие с регламентом республиканского парламента, вопрос включен в повестку очередной сессии, которая состоится 23 апреля. По закону председатель Народного Хурала может быть освобожден от должности путем тайного голосования большинством голосов от числа избранных депутатов. 

Как ранее прокомментировал Матвей Гершевич, мнения у депутатов разные: кто-то считает, что надо уходить, а кто-то не видит причин для отставки спикера. 

23 марта на пресс-конференции о ситуации высказался и Глава Бурятии.

- Сложились хорошие, конструктивные отношения с депутатским корпусом. Лично я против любых шагов, направленных на дестабилизацию ситуации. Что касается заявления спикера, мне кажется это мудрое, взвешенное решение. Все будет легитимно, по закону. Существенных претензий из уст депутатов не звучит. Я понимаю, человек 7 лет проработал, всем мил не будешь, наверное, накопились какие-то вопросы. Есть время переговорить с депутатами, услышать их обиды, замечания, и выйти не на эмоциональное, а на объективное решение в итоге. Я знаю Матвея Матвеевича давно, он мудрый, профессиональный руководитель, у него своя жизненная стойкая позиция. Мы прошли таким составом кризисные годы – 2008-10, мы удержали республику, справились со всеми задачами. Сейчас вошли вновь в сложный период, и, как не зря говорят в народе, «на переправе коней не меняют». Но решение, безусловно, за депутатами, - сказал Вячеслав Наговицын.

Отметим, что в случае, если депутаты проголосуют за отставку Гершевича, он продолжит работу как депутат.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^