β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2015, 16:29

фото: russianstock.ru

Глава Бурятии сократит себе зарплату на 10 %

Такое уменьшение заработной платы ожидает всех высокопоставленных чиновников правительства. Подготовлен проект объединения нескольких республиканских министерств, в котором также предусмотрено упразднение агентства по туризму и создание министерства по молодежной политике и спорту.

23 марта на пресс-конференции Вячеслав Наговицын сообщил что, в рамках оптимизации расходов подготовлен проект изменения структуры правительства.

- Вы, пожалуй, первые кому я его озвучу, - обратился Наговицын к журналистам.

Так, согласно проекту, предлагается образовать министерство промышленности и природопользования путем слияния двух министерств, образовать министерство экономического развития и имущественного комплекса (также последствием слияния двух министерств), реорганизовать министерство строительства и модернизации ЖКХ и министерство развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.

- Т.е. у нас было два министерства, мы их реорганизуем, и останется также два, но появится министерство строительства и дорожного хозяйства. Функции схожие, министерство останется заказчиком объектов капитального строительства, но если раньше у двух этих министерств были отдельные управления по капитальному строительству, то теперь это единый орган. Второе министерство будет чисто структурное, которое ничего не строит, но работает с уже имеющимися структурами – энергетика, связь, тепло, транспорт, ЖКХ и т.д. Это будет организующее министерство, которое будет регулировать вопросы общества, - пояснил глава. 

Будет образована республиканская служба по охране объектов культурного наследия. 

- Принят федеральный закон, который нам трактует, что такое подразделение должно быть. Это не обсуждается, - отметил Вячеслав Наговицын.

Будет образована республиканская служба по государственному надзору и государственной жилищной инспекции, т.е. ранее отдельные службы будут объединены в одну.

Согласно проекту должны быть упразднены управление по делам архивов, полномочия которого передадутся министерству культуры, республиканское агентство по туризму, его функции отойдут министерству экономического развития и имущественного комплекса. Упразднена будет и республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования. Полномочия этой структуры перейдут к министерству промышленности и природопользования. 

- Произойдет реорганизация министерства образования – из его состава выделяется комитет по молодежной политике и объединяется с агентством по спорту. Так, несмотря на все кризисные явления мы создаем такое министерство по спорту и молодежной политике, - сказал Наговицын.

- Мы высвобождаем достаточно высокопоставленных, высокооплачиваемых сотрудников. Когда из двух министерств создается одно – это один министр, сокращается и два заместителя. Сокращение будет на 8, 6 % , это даст нам в общем 1,3 млрд. рублей, - заявил глава.

Как пообещал Вячеслав Наговицын, до конца текущего дня уже будет подписан указ о сокращении заработной платы всем высшим должностным лицам администрации главы РБ на 10 %. Отметим, что в это число, соответственно, входят сам Глава республики и зампреды.

Такое же сокращение будет рекомендовано произвести депутатам Народного Хурала, Счетной палате и Избирательной комиссии. 

Помимо этого, как говорилось и ранее, в правительственных структурах будут сокращены вакантные должности и специалисты, достигшие пенсионного возраста. 

- Это ещё находится в обсуждении, - отметил глава, - но дней 10 и я уже подпишу.

Вячеслав Наговицын пока не сообщает, кто именно из чиновников попадет под сокращение.

- Я примерно знаю, кто останется, кто нет, но дайте нам ещё немного времени для проведения консультаций, мы сообщим, - сказал глава республики. 

Вместе с тем, глава пообещал, что всем сокращенным кадрам будет представлена возможность пройти обучение на другие вакантные специальности, а кому-то даже и вернуться на работу в правительство, но в другие структуры, которые наоборот испытывают нехватку кадров, такие как социальные ведомства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^