$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2015, 14:07

Байкальск делает ставку на производство продуктов питания

Перспективными отраслями для развития Байкальска является производство продуктов питания и спортивно-туристическая рекреационная зона. Об этом вчера на сессии заксобрания Иркутской области сообщил мэр Байкальска Василий Темгеневский.

Он отметил, что ООО «Байкальские макароны», работающее на территории моногорода, планирует построить мельничное производство мощностью 300 тонн в сутки и зернохранилище на 30 тыс. тонн.

- Предприятие производит 2,5 тыс. тонн продукции в месяц, но у него есть проблемы с логистикой: зерно покупают в Иркутской области, затем везут его в Бурятию для производства муки, а после муку везут в Байкальск, — сообщил глава города, не пояснив, когда может начаться строительство объекта.

Василий Темгеневский отметил, что ООО «Байкал-Инком», занимающееся розливом воды и производством газированных напитков, готово инвестировать 15% необходимых средств в строительство тепличного комплекса, стоимость которого оценивается в 480-500 млн руб. Помимо этого, в городе возводится торговый рынок с цехом для переработки плодоовощной продукции, он должен быть введен в эксплуатацию до конца текущего года. Планируется, что здесь будет создано 70 рабочих мест.

Муниципалитет также намерен развивать в Байкальске туризм и спортивные направления. По словам Темгеневского, только за январь в город приехало на 40% туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для создания инфраструктуры в городе планируется построить Байкальский многофункциональный развлекательный центр на условиях софинансирования областного и муниципального бюджетов, там будет создано 42 рабочих места. Строительство спортивного центра зимних видов спорта, поддержанное президентом Владимиром Путиным, даст еще 440 рабочих мест. Однако точные сроки возведения этих объектов мэр не назвал.

Сейчас в Байкальске зафиксирован отток населения. Безработица составляет 4,1%. После увольнения с БЦБК 1 448 сотрудников в декабре 2013 года до настоящего времени нетрудоустроенными остаются 304 человека. При этом в моногороде есть только 34 вакансии, сообщает «Коммерсантъ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^