β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2015, 12:28

Зампред комитета экономразвития Улан-Удэ: "Не считаю, что это кризис"

О предварительных итогах развития экономики Улан-Удэ в 2014 году рассказал 16 марта на брифинге в мэрии заместитель председателя комитета экономического развития Аюр Гармаев. Он отметил, что власти готовятся к непростым временам, но не называет ситуацию кризисной.

Итоги развития экономики города в 2014 году характеризуются снижением по отдельным отраслям промышленности и потребительского рынка.

- За январь-декабрь 2014 года наблюдается рост объема отгруженных товаров промышленного производства на 10% по сравнению с 2013 годом и составляет 70,5 миллионов рублей. Увеличение объемов отгрузки связано с увеличением объемов отгрузки на обрабатывающем производстве на 11,5%, в производстве и распределении электроэнергии и воды на 4,3%, - сообщил Аюр Гармаев.

При этом сокращается оборот розничной торговли и оборот общественного питания. Оборот розничной торговли в 2014 году составил 100,8 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 1,3% ниже, чем в 2013 году. Оборот общественного питания в 2014 году составил 6,2 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 4,8% меньше, чем в 2013 году.

Объем услуг населению города, оказанных в 2014 году всеми хозяйствующими субъектами, составил 12,4 млрд. рублей, что на 2,9% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Зампред комитета экономического развития отметил увеличение в росте показателей объема выполненных работ в строительстве: ввод жилья увеличился на 6,5%, объем выполненных работ по строительству увеличился на 12%.

- В части производства идет рост, а в части потребления сокращение спроса. Готовимся к непростым временам, но не считаю, что это кризис. На прошлой неделе была новость, что ставку рефинансирования уронили на 1%, утвердили льготную ипотеку под 13%, это должно поддержать нашу экономику в условиях санкций. Ситуация сегодня не такая критическая. Выгодно заниматься производством, заграничные гости приезжают и к нам, и в соседние регионы за покупками, приобретают подешевевшие товары, нужно этим пользоваться и развивать экономику, - цитирует зампреда infpol.ru.

Также на сайте администрации Улан-Удэ по итогам брифинга отмечено, что средняя номинальная заработная плата за январь-декабрь возросла по сравнению аналогичным периодом 2013 года на 5,7% и составила 32,6 тыс руб. Хотя при этом реальная заработная плата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 2,2%. Снижение реальной заработной платы, по сравнению с номинальной, обусловлено высоким сводным индексом потребительских цен 11,8%.

Естественный прирост населения увеличился на 6,1%, по сравнению с январем-декабрем 2013 года. Увеличение произошло за счет роста рождаемости на 3,4%, хотя смертность также увеличилась на 1,7%.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^