$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2015, 09:27

Минобрнауки РФ может упразднить выборы ректора БГУ

В нескольких вузах страны уже изменен устав и ректора назначает непосредственно министерство образования и науки РФ.

Как сообщил «Байкал-Daily» источник в Бурятском госуниверситете, в настоящее время в вузе готовятся к внесению ряда поправок в главный документ – устав. В его новой редакции будут отменены выборы ректора, отныне он будет назначаться решением учредителя, то есть минобрнауки РФ. 

По данным источника, поправки в устав БГУ должны быть приняты до 1 января 2016 года. 
 
Отметим, что положение об отмене выборов ректоров на местах, и назначение их «сверху», был распространён некоторое время назад по многим российским вузам. В частности, новая форма выборов ректора будет применена и к ВСГУТУ, руководителя которого Владимира Сактоева перевыборы ожидают через несколько лет. Аналогичные поправки были внесены в феврале в устав Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета. Изменения вносятся и в других вузах по всей стране – от высшей школы экономики до многих питерских вузов. 


Комментарии (3)

  • 17 марта 2015, 10:50

    писатель   Ответить

     

    А что я говорил, что бы мы не строили, получится СССР.

    Выборы ректора возможны в действительно честном, активном и грамотном коллективе. Наверное состояние науки еще хуже чем в СССР, скандалы с плагиатом постоянно. Где и как защищают диссертации непонятно. Какие-то левые университеты, где просто покупают дипломы депутаты. Опять подходим к сакраментальному вопросу, а может такая страна развиваться??

    Ну не может страна развиваться , где все жулики. Кто-то должен современные заводы делать. Но с купленным дипломом чего сделаешь??

  • 17 марта 2015, 11:41

    Опять 25   Ответить

     

    По поводу липовых диссертаций - заходите на www.dissernet.org

    Вот например, случай министра культур-мультурки Мединского: http://www.dissernet.org/expertise/medinskivr1997.htm

    Случай министра транспорта Соколова: http://www.dissernet.org/expertise/sokolovmy2008.htm

    Случай министра связи Никифорова:

    http://www.dissernet.org/expertise/nikiforovna2011.htm

    Случай министра внутренних дел Колокольцева: http://www.dissernet.org/expertise/kolokoltsevva2005.htm

    Случай директора ФСКН Иванова:

    http://www.dissernet.org/expertise/ivanovvp2006.htm

  • 17 марта 2015, 23:46

    народ   Ответить

     

    Это ведомство приняв такой решение , только усугубит ситуацию. Наверно хотят довести состояние образования Бурятии , до средней по больнице, так как если привести данные статистики , то окажется что средний уровень образованности по Бурятии окажется довольно высок.А образованный избиратель это не оглоушенный водкой, слабо разбирающийся в происходящем человек, а все понимающий и занимающий принципиальную позицию избиратель.И видимо такой в перспективе избиратель просто опасен для власти .Минобр пытается заломать через колено университетское сообщество Бурятии, но куда денутся протестные настроения- они выйдут на митинг , и будут правы. Они не просят ничего лишнего, каждый демократически свободный коллектив имеет право на выбор своего руководителя, который будет легитимен и уважаем .А сегодня пытаясь решить проблему силовыми методами власть настраивает против себя население, которое не забудет проголосовать на выборах " против" жуликов и воров. И как далее будет действовать власть- пытаться запугать , все уже видели что никого не запугать, тк действительно уже дошло до черты которую не стоит переходить. Только решение кот орое устроит всех способно погасить конфликт. И не надо говорить что Минобр не даст денег, никто не просит милостыню. Государство обязано обучать своих граждан,те нас. оно получит хорошее поколение, умное и здоровое. Пока же этой заботы мы не видим.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^