β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2015, 14:12

russianstock.ru

Судьбу спикера Хурала Бурятии решит тайное голосование

На сайте Хурала Бурятии появилась официальная информация, что 13 марта в республиканский парламент было направлено личное заявление о досрочном сложении полномочий председателя Народного Хурала республики Бурятия Матвея Гершевича.

В нем он написал «рассмотреть вопрос о моей отставке» на очередной XI сессии Народного Хурала республики Бурятия 23 апреля 2015 года.

В соответствие с регламентом республиканского парламента, вопрос включен в повестку очередной апрельской сессии.

Отметим, что по закону председатель Народного Хурала может быть освобожден от должности путем тайного голосования большинством голосов от числа избранных депутатов.

Матвей Гершевич прокомментировал ТРК «Ариг Ус» свое решение об отставке.

- Да, я написал заявление. Я встречался с депутатами, как и обещал на пресс-конференции. Мнения разные: кто-то говорит, что надо уходить, а кто-то не видит никаких причин для моей отставки. Поэтому я принял решение написать заявление, чтобы на очередной сессии этот вопрос вынесли на тайное голосование и депутаты сами решили. Если откажут мне в отставке, то я продолжу работать как председатель Народного Хурала. Если поддержат мою отставку, то я буду работать дальше депутатом. Такое мое решение – на рассмотрение депутатов, тайное голосование, - заявил спикер.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^