$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2015, 09:55

Суд отказал Степану Калмыкову в приватизации земли БГУ

Суд вынес решение по тяжбе экс-ректора БГУ Степана Калмыкова с ВУЗом и минобрнауки РФ. Калмыков пытался получить в собственность земельный участок под своим трёхэтажным коттеджем, некогда также принадлежавшим ВУЗу.

11 марта Советский районный суд огласил решение по иску бывшего ректора Бурятского госуниверситета и действующего депутата Народного Хурала Степана Калмыкова. Ответчиками выступили территориальное управление Росимущества, БГУ и минобрнауки РФ.

Напомним, Степан Калмыков требовал обязать предоставить ему земельный участок под трёхэтажным коттеджем в самом центре Улан-Удэ, на улице Партизанская. Некогда он принадлежал БГУ, но Калмыков в период работы на посту ректора передал его в собственность самому себе.

Однако земля под дорогим домом остаётся в ведении университета. Росимущество, куда Степан Калмыков обратился с заявлением о приватизации земельного участка, отказалось предоставлять участок в личную собственность экс-ректора. В связи с этим и был подан иск в адрес Росимущества, которым господин Калмыков требовал признать решение об отказе незаконным.

Степана Калмыкова в судебном заседании представлял выпускник БГУ Алдар Эрдынеев. Он апеллировал к подтверждённому юридически праву собственности Калмыкова на дом, расположенный на спорном участке, а также сослался на статью 216 Гражданского кодекса относительно вещных прав БГУ на землю.

В свою очередь, свои возражения представили и представители университета с Росимуществом. Они ссылались на то, что право пользования земельным участком остаётся за БГУ, и никто его не прекращал. Более того, как было озвучено в судебном заседании, в действовавшем в те годы уставе БГУ было чётко прописано, что приватизация зданий и помещений вуза запрещена.

Судья Туяна Цыбикдоржиева вынесла вердикт спустя менее часа. Суд постановил оставить иск Калмыкова без удовлетворения.

Представитель истца после оглашения вердикта в беседе с журналистами не исключил возможности обжалования решения в Верховном суде Бурятии, сообщает «Байкал-Daily»


Комментарии (5)

  • 12 марта 2015, 14:23

    Позорище. Еще к представителем элиты себя причисляет. Хапок.

  • 12 марта 2015, 17:20

    Будамшу   Ответить

     

    Он ещё,оказывается, и не свободен от жадности. Если "приватизация зданий и помещений вуза была запрещена",то каким образом 3-х этажный коттедж оказался в собственности этого пройдохи? Нужно дело довести до конца и немедленно отобрать. Куда смотрит прокуратура,ведь здесь дело пахнет откровенным мошенничеством. Надо ещё разобраться,кто из его "подхалимов" в бгу в свою бытность подписывал бумаги на мошенническую сделку. Нельзя оставлять такое дело,поскольку работники бгу все молчат,видимо,запуганные Калмыковым.

  • 12 марта 2015, 17:53

    лицидей   Ответить

     

    отдайте человеку землю -тады хулиганства политСтического не будя.С низким поклон к вам гомены, тролли и честной нЫрод благосфер.

  • 12 марта 2015, 18:28

     

    И здание пусть вернет!

  • 13 марта 2015, 10:40

    Я за БГУ   Ответить

     

    Странная логика. По вашему у рабочего, что на заводе заработал трешку тоже надо отобрать, обозвать, с грязью смешать. Сами говорите Калмыков 30 лет отрубил в БГУ.

    Да Калмыкову спасибо за то, что люди почувствовали себя людьми. Так что все 29 марта на минтинг.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^