β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2015, 09:55

Суд отказал Степану Калмыкову в приватизации земли БГУ

Суд вынес решение по тяжбе экс-ректора БГУ Степана Калмыкова с ВУЗом и минобрнауки РФ. Калмыков пытался получить в собственность земельный участок под своим трёхэтажным коттеджем, некогда также принадлежавшим ВУЗу.

11 марта Советский районный суд огласил решение по иску бывшего ректора Бурятского госуниверситета и действующего депутата Народного Хурала Степана Калмыкова. Ответчиками выступили территориальное управление Росимущества, БГУ и минобрнауки РФ.

Напомним, Степан Калмыков требовал обязать предоставить ему земельный участок под трёхэтажным коттеджем в самом центре Улан-Удэ, на улице Партизанская. Некогда он принадлежал БГУ, но Калмыков в период работы на посту ректора передал его в собственность самому себе.

Однако земля под дорогим домом остаётся в ведении университета. Росимущество, куда Степан Калмыков обратился с заявлением о приватизации земельного участка, отказалось предоставлять участок в личную собственность экс-ректора. В связи с этим и был подан иск в адрес Росимущества, которым господин Калмыков требовал признать решение об отказе незаконным.

Степана Калмыкова в судебном заседании представлял выпускник БГУ Алдар Эрдынеев. Он апеллировал к подтверждённому юридически праву собственности Калмыкова на дом, расположенный на спорном участке, а также сослался на статью 216 Гражданского кодекса относительно вещных прав БГУ на землю.

В свою очередь, свои возражения представили и представители университета с Росимуществом. Они ссылались на то, что право пользования земельным участком остаётся за БГУ, и никто его не прекращал. Более того, как было озвучено в судебном заседании, в действовавшем в те годы уставе БГУ было чётко прописано, что приватизация зданий и помещений вуза запрещена.

Судья Туяна Цыбикдоржиева вынесла вердикт спустя менее часа. Суд постановил оставить иск Калмыкова без удовлетворения.

Представитель истца после оглашения вердикта в беседе с журналистами не исключил возможности обжалования решения в Верховном суде Бурятии, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^