$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2015, 12:11

Бурятия вошла в список регионов со средним уровнем устойчивости

По результатам исследования, проведенного аналитиками фонда «Петербургская политика», по итогам февраля Бурятия вошла в число российских регионов со средним уровнем социально-политической устойчивости, но отметилась политическими скандалами.

В СФО к регионам со средней устойчивостью отнесены Омская область (6,1) и Бурятия (6 баллов). Наша республика запомнилась сразу несколькими негативными событиями. Эксперты отметили заявление председателя народного хурала Матвея Гершевича о сложении полномочий в апреле после обсуждения в парламенте инициативы коммуниста Баира Цыренова о досрочной отставке спикера, обвиненного в нарушении правил депутатской этики за призывы защитить главу региона от «беспрецедентной травли». Также к числу негативных событий отнесен митинг в Улан-Удэ под лозунгами «Защитим БГУ», на котором звучали требования отставки главы региона Вячеслава Наговицына. Вошло в список и отстранение судом от должности директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации РБ Александра Сучкова, обвиняемого в нецелевом расходовании 61 млн рублей на строительство гостевого дома в Иволгинском районе. Четвертым негативным фактором стала приостановка из-за отсутствия финансирования строительства автодороги Улан-Удэ – Нижний Уоян.

Отметим, что Забайкальский край вошел в число регионов с пониженной устойчивостью, набрав 5,5 баллов, а Иркутская область в числе субъектов РФ с высокой устойчивостью (7,1 балл).

При этом эксперты отметили и позитивные события в Бурятии. Так наша республика запомнилась разработкой плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы, а также встречей министра экономики Татьяны Думновой с представителями сталелитейной корпорации JFE Holdings и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC, изучающими потенциал добывающей отрасли Бурятии. Еще одним позитивным событием, по мнению экспертов, стало избрание на пост сити-менеджера Улан-Удэ кандидата главы Бурятии Зандры Сангадиева.

Кроме того аналитики фонда «Петербургская политика» ключевыми событиями февраля в региональной политике назвали повышение активности правоохранительных органов в отношении представителей местных элит и адаптация к экономическому кризису.

Активизация расследований деятельности чиновников коснулась ряда весьма влиятельных персон. Так накануне истечения срока полномочий губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова был арестован мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Острый политический кризис также разгорелся в Краснодарском крае, где по обвинению в превышении должностных полномочий были арестованы вице-губернатор, министр природных ресурсов Вадим Лукоянов и бывший вице-губернатор Александр Иванов.

Перечисленные события и общий рост претензий правоохранителей к региональным и муниципальным чиновником стал предвестником мартовской сенсации - ареста губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. С учетом беспрецедентности этого события авторы рейтинга временно отказались от присвоения Сахалину какой-либо рейтинговой оценки.

Активность правоохранительных органов в отношении высокопоставленных региональных и муниципальных чиновников в 2014-2015 году наблюдалась и в Бурятии. Республика отметилась сразу тремя громкими событиями.

Главным событием эксперты назвали приговор к 2,5 годам колонии министру сельского хозяйства Александру Манзанову в июле 2014 года. В этом же году было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Народного Хурала Валерия Доржиева. Еще одним громким событием в Бурятии стал арест депутата Народного Хурала Ханхая Монголова в марте 2014 года.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 11 марта 2015, 14:26

    Кузьмич   Ответить

     

    Трудно назвать Бурятию устойчивой,если нет ничего устойчивого кроме всеобщего алкоголизма воровство начиная с верху и до низа..

  • 11 марта 2015, 22:30

    дядя   Ответить

     

    Фигня какая то, как можно комментировать такую хрень. Если не известны ни факторы оценки, ни критерии, ни величины и коэффициенты пересчета и сопоставления?

    И появлению этого маразма мы должны поверить, ведь так громко названо - "фонд СПб политика", а исследование проводили аналитики. Интересно какое? Уж не каловых ли масс фигурантов и персонажей перечисленных в заметке?

    Короче всё как всегда по классике - "А судьи КТО?".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^