$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2015, 10:48

Михаил Слипенчук пригласил парламентариев Японии на Форум «Байкальский диалог»

6 марта Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии – координатор депутатской группы по взаимодействию с парламентом Японии Михаил Слипенчук провел встречу со своим коллегой из Японии, депутатом Палаты Представителей Парламента Японии, бывшим Министром по внутренним вопросам господином Ёситака Синдо. На встрече также присутствовал Полномочный министр посольства Японии в России Токуро Фуруя и другие сотрудники посольства Японии в России.

В ходе встречи Михаил Слипенчук рассказал японским гостям о Бурятии, которую он представляет в Государственной Думе, и об успешно проведенном в прошлом году в Улан-Удэ Международном форуме «Байкальский диалог». В Форуме участвовали представители Японии, Китая и Монголии. В этом году проведение «Байкальского диалога» запланировано на август-сентябрь. Слипенчук пригласил господина Ёситака Синдо и в его лице других депутатов Парламента Японии принять участие в Форуме и обсудить все вопросы, интересующие обе страны.

Ёситака Синдо согласился, что у России и Японии есть много аспектов для сотрудничества, но товарооборот очень маленький, всего десятая процента от объема торговли Японии с США или Китаем. По мнению Ёситака Синдо у отношений России и Японии есть большой потенциал для развития, надо накапливать позитивный опыт.

Коллеги отметили, что, несмотря на санкции в отношении России, дружеские связи двух стран активно развиваются, и призвали всех продолжать эту линию. Михаил Слипенчук подчеркнул, что союз Японии и России – это полезный и сильный союз.

Ёситака Синдо высказал мнение, что иногда странам приходится откладывать в сторону свои собственные интересы для сохранения стабильности в мире, не делить мир, а развиваться сообща. Россия и Япония как развитые и сильные страны должны придерживаться этой стратегии и подавать пример другим.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^