$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2015, 11:58

russianstock.ru

Администрация Улан-Удэ ответила на обвинения по поводу символа года за 600 тыс. рублей

Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ утверждает, что по результатам состоявшегося аукциона сумма контракта составила 550 тыс. руб., что ниже начальной цены на 50 тысяч.

Напомним, Общероссийский народный фронт Бурятии назвал этот заказ мэрии расточительством. В частности, сопредседатель регионального штаба ОНФ, первый заместитель председателя общественной палаты РБ Сажида Баталова отметила, что в нынешних условиях расходование бюджетных средств на подобные цели недопустимо.

Как отмечают власти города, ежегодно администрация Улан-Удэ размещает заказ на устройство и монтаж светового символа года. Данное мероприятие приурочено к празднованию Нового года по лунному календарю, что отражает традиционные особенности республики.

«В соответствии с принципами программного исполнения бюджета данное мероприятие было включено в муниципальную программу «Обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения Улан-Удэ». Средства на устройство светового символа года предусмотрены решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов о бюджете на 2015 год», говорится в официальном ответе администрации.

Во исполнение данного решения Комитет городского хозяйства подготовил документацию и организовал процедуру торгов путем открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по изготовлению и монтажу символа года 2015 "Овца" по начальной цене лота 601,4 тыс. рублей.

На момент окончания срока подачи заявок на участие в аукционе было подано 2 таких заявки. По результатам состоявшегося аукциона сумма контракта составила 550,98 тыс. рублей, что ниже начальной цены на 50,42 тысячи рублей.


Комментарии (18)

  • 6 марта 2015, 12:19

    ххз   Ответить

     

    лучше бы не разъясняли

  • 6 марта 2015, 12:52

     

    Ну кто таких талантливых чиновников берет на работу? Ума нет совсем? Голков, ну ты то куда смотришь? Нет господа... Такой барчук нам не нужен! Сказочный д!

  • 6 марта 2015, 14:07

    ееее   Ответить

     

    Ответ который устроил бы многих и меня в том числе, если б были озвучены цены на ранее установленные по городу аналогичных световые конструкции - коней, змеи в 43 квартале и анлогичных. Если цена значительно ниже то вопросов много. Многие кто реально знает цены диодных лент и фанерной доски с изображением овцы считает что она значитеьлно завышена.

    Кто знает во сколько городу обошлись ранее установленые аналогичные композиции?

  • 6 марта 2015, 15:20

    прокуратуре   Ответить

     

    Пускай за овцу ответят!

    И это происходит в тот период, когда все регионы сокращают расходы, оптимизируются. Ну кто увидел это "чудо чиновничьего тврорчества"? Десяток-другой горожан. А был ли смысл, как и в мусорных баках за 60 миллионов, если этот мусор идет на общую свалку. Да и горожане так и бросают весь мусор в один пакет, никто не сортирует, а смысл сортировать? Где смысл многих поступков-проступков, дурно пахнущих, тянущих на статью УК нашей власти?

  • 6 марта 2015, 16:30

    1-му   Ответить

     

    Есть прецедент взятие чиновников в наручники. Думайте и еще раз думайте господа начальники!

  • 6 марта 2015, 16:50

    Всему свое время - время разбрасывать камни и время собирать камни. Осталось ждать недолго.

  • 6 марта 2015, 16:50

    горожанка   Ответить

     

    очередной эпизод в дележке неплохих денег.Вот такая нагло-воровская "се ля ви".

  • 6 марта 2015, 17:25

    упрёк   Ответить

     

    Чтобы эта Сажида понимала в местном колорите. Она сколько лет здесь живёт? Так и не научилась толерантности? Традиции народа, живущего на этой земле надо уважать.

    6 марта 2015, 17:27

    Эта батаалова еще предлажила по 100 рублей всем жителям постоянно скидываться. А зачем - не объяснила! Может правоохранители объяснят её задумку?

  • 6 марта 2015, 18:26

    ученик   Ответить

     

    у руля в Бурятии стоят идиоты.

    7 марта 2015, 06:16

    дядя   Ответить

     

    Не простые ИДИОТЫ, а наиредчайшие и по закону сообщающихся сосудов они перетекают из региона в регион, т.к. сказать взаимообогащаются опытом, например: Плюснина уехала в Сахалинск. обл., а через пару лет глава этой обл. присел в статусе взяточника, а уж местных примеров вообще тьма хорошо хоть пока не такие же резонансные.

  • 6 марта 2015, 19:14

    нервнодушный   Ответить

     

    Собачьи деньги немалые опять выделяются. Результат какой будет? С самого начала на около 30 тысяч можно было заказать для Общества защитников животных постройку неплохого приюта для собак полублагоустроенного и с кормом из отходов. Например, с Николаевского. Все надо делать по-хозяйски и с толком. Опять начнется шум после "расходования" выделенных средств: "А воз и не думал тронуться с места!" "А будь что будет - меня лишь бы не покусали.И детей.И женщин" - так не должно быть. Надо мониторить работу группы людей по собакам и проверять их кому-то инкогнито. Что-то все спокойно.Будет ответственность? Увидим в конце работы результат.

  • 6 марта 2015, 20:00

    гость   Ответить

     

    баталова позорище оставь в покое овечку, займись волками и ворами

  • 6 марта 2015, 22:54

    онф   Ответить

     

    Зачем айдаев наставил никому не нужных зверей и птиц в городе на деньги налогоплательщиков, когда нужно было решать насущные вопросы с дорогами, детсадами, школами и т.д. Почему его никто не поймал за руку и не посадил?

  • 7 марта 2015, 12:29

    онф-у   Ответить

     

    ВАМ НЕ ПОНЯТЬ, СКУЛЬПТУРЫ ПТИЦЫ И КОНЕЙ - ЭТО САКРАЛЬНЫЕ ВЕЩИ, ОНИ БУДУТ СТОЯТЬ И НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ ВЕЧНЫЕ ТОТЕМЫ БУРЯТ, ОН ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.

    7 марта 2015, 21:25

    овце свободу!   Ответить

     

    Раз так, зачем на овцу набросились? Айдаевские никчёмные зверушки стоят от 5 лямов и выше за счёт налогоплательщиков. Невинная овечка стоит копейки по сравнению со своими собратьями. Предлагаю сдать их на металлолом и рассчитаться с айдаевскими кредитами.

  • 7 марта 2015, 15:25

    ОНФ   Ответить

     

    Подали заявление в прокуратуру Окт. района о такой ли срочной необходимости данного экспоната в условиях кризиса и материальных трудностях городского бюджета. Ждите новостей.

    9 марта 2015, 16:23

    микро онф   Ответить

     

    Сабантуй баталовой)))))))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^