β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2015, 10:20

Глава Минприроды РФ: «Уровень половодья озера Байкал будет восстановлен к июню»

Сергей Донской добавил, что временное снижение уровня озера не приведет к каким-либо критичным для социально-хозяйственного комплекса и экосистемы Байкальского региона последствиям.

Уровень половодья в бассейне озера Байкал в течение мая — начале июня 2015 года будет восстановлен, заявил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.

- В этом году зафиксированы темпы падения уровня воды в озере до 455,98 метра. Он сильно зависит от колебания температуры и давления. Если ситуация изменится при повышении давления, то темпы могут увеличиться, — сказал Донской.

Он добавил, что такое временное снижение уровня озера не приведет к каким-либо критичным для социально-хозяйственного комплекса и экосистемы Байкальского региона и озера Байкал последствиям.

По данным МЧС РФ, приток воды в озеро летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы. Правительство РФ ввело режим повышенной готовности в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем воды в Байкале. В настоящее время предельные уровни Байкала ограничены постановлением правительства РФ от 26 марта 2001 года. Документ установил минимальный допустимый уровень воды в 456,0 метра, максимальный — 457,0 метра, сообщает РИА Новости.

схема б.png


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^