$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2015, 17:25

Госдолг Бурятии достиг 8,5 млрд рублей

Объём госдолга Бурятии по состоянию на начало 2015 года почти достиг отметки в 8,5 млрд рублей. За прошлый год уровень долговой нагрузки республики увеличился на 51%.

Как отмечается в исследовании агентства РИА Рейтинг, размер госдолга Бурятии составляет около 49% от суммы доходов республиканского бюджета. Для сравнения, по итогам 2013 года госдолг составлял примерно треть от доходов республики. Если же «по братски» разделить весь текущий госдолг на каждого жителя республики, то получится сумма в 11 550 руб.

Тем не менее, даже учитывая, что сейчас республика должна половину того, что способна заработать за год - это отнюдь не самый плохой показатель в стране. В общем рейтинге российских регионов Бурятия занимает 23-е место среди 83 регионов. К примеру, соседний Забайкальский край расположился на 65 строке рейтинга с почти 20 миллиардным долгом, который составляет 87% от всех доходов региона.

Отметим, что суммарный долг российских регионов за год вырос на 352 млн рублей и превысил отметку в 2 трлн рублей. Двенадцать регионов Сибири суммарно должны 269 млрд рублей.

В целом по России самый высокий объем государственного долга (более 100 миллиардов рублей) в Московской области, Краснодарском крае и Москве. При этом в стране всего два субъекта с нулевым госдолгом (в рейтинге не приводятся данные только по Крыму). Это Ненецкий автономный округ и Сахалинская область, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (9)

  • 5 марта 2015, 23:00

    дядя   Ответить

     

    Оптимизм "аналитика" неприятно поражает - "Тем не менее, даже учитывая, что сейчас республика должна половину того, что способна заработать за год - это отнюдь не самый плохой показатель в стране.". Сухие цифры а за ними что?

    1. Госдолг это госдолг, общепринятая практика если госдолг достигает 60-ти %, то кредитно-инвестиционный рейтинг автоматически приравнивается к мусорному, а это означает что последующие займы будут ОЧЕНЬ дорогими - рисковать деньгами дураков нет.

    2. Скорость прироста госдолга с 33% до 49% всего лишь за ГОД, косвенно указывает что субъект явно в предбанкротном состоянии, а с чего бы ему так прирастать.

    3. "Заработаем за пол-года и отдадим" - махровая мизантропия, только при этом ВСЕ есть и пить в два раза меньше будем. Ну ладно если бы чиновники и депутаты на внеплановый пост отравились, а дети и старики то в чем провинились? И на чем зарабатывать будем - сбором дикоросов или все в короеды запишемся?

    4. Похабная мысль закладывается в сознание обывателей, что они будут больше работать и отдадут ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ. Вот тот кто вогнал в долг вот пусть и расчитывается - за окном капитализм ОДНАКО, а не колхоз с совдепией.

  • 6 марта 2015, 07:53

    дяде   Ответить

     

    Вы, товарищ, много чего еще не знаете. Не надо пугать жителей. Все страны живут с огромным госдолгом. Кстати в Забайкалье, как сказали на РБК, госдолг уже 70 млрд. руб. И нечего, ихний губер просит федералов списать. Госдолг - это в первую очередь деньги на инфраструктуру и развитие, и еще на дотации жителям за жкх. А наш хурал бюджетом не умеет пользоваться, на жкх населению ни копейки не выделяет, потому что депутаты - это дети необученные. Понабрали взяточников.

    6 марта 2015, 08:35

    дядя   Ответить

     

    Аноним а вы (всем властным скопом) воровать не пробовали бросить? И все то у вас необученые, а сами то не из этой же грязи выползли.

    7 марта 2015, 10:17

    писатель   Ответить

     

    сравнение бурятии со странами - совершенно дэбильное. Корректнее сравнить с колхозом банкротом с СССР . Долги-- все равно спишут. И поставят нового председателя. Так что не ссыте. Дядя так же неправ. Какие инвестиции .. вы о чем вообще??

  • 6 марта 2015, 08:39

    дяде   Ответить

     

    А вы видимо аналитик болотный. А пойти поработать не пробовали. Из интернета выдираете бессвязные цифры и засоряете ими эфир.

  • 6 марта 2015, 12:12

    ген   Ответить

     

    Докатились.С МОНГОЛИИ завозим:огурчики.помидоры.редиску. не говоря о мясе Меньше с портфелями надо бегать. господа. чиновники.Там и глядишь и деньжата появятся. Но не может бюджет кормить такой аппарат нахлебников

  • 6 марта 2015, 12:56

     

    ОНФ у нас слабый! Не могут нагнуть власти. Хотя ВВП дал им такие полномочия. Не можете - уйдите

    7 марта 2015, 10:40

    писатель   Ответить

     

    ОНФ вообще фэйк

  • 6 марта 2015, 23:33

    123-му   Ответить

     

    Нашел дураков. Не уйдут и не будут сокращать зарплаты по просьбе ВВП. Только вперед ногами. Прецедент с Гершевичем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^