β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2015, 17:25

Госдолг Бурятии достиг 8,5 млрд рублей

Объём госдолга Бурятии по состоянию на начало 2015 года почти достиг отметки в 8,5 млрд рублей. За прошлый год уровень долговой нагрузки республики увеличился на 51%.

Как отмечается в исследовании агентства РИА Рейтинг, размер госдолга Бурятии составляет около 49% от суммы доходов республиканского бюджета. Для сравнения, по итогам 2013 года госдолг составлял примерно треть от доходов республики. Если же «по братски» разделить весь текущий госдолг на каждого жителя республики, то получится сумма в 11 550 руб.

Тем не менее, даже учитывая, что сейчас республика должна половину того, что способна заработать за год - это отнюдь не самый плохой показатель в стране. В общем рейтинге российских регионов Бурятия занимает 23-е место среди 83 регионов. К примеру, соседний Забайкальский край расположился на 65 строке рейтинга с почти 20 миллиардным долгом, который составляет 87% от всех доходов региона.

Отметим, что суммарный долг российских регионов за год вырос на 352 млн рублей и превысил отметку в 2 трлн рублей. Двенадцать регионов Сибири суммарно должны 269 млрд рублей.

В целом по России самый высокий объем государственного долга (более 100 миллиардов рублей) в Московской области, Краснодарском крае и Москве. При этом в стране всего два субъекта с нулевым госдолгом (в рейтинге не приводятся данные только по Крыму). Это Ненецкий автономный округ и Сахалинская область, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^