$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2015, 15:48

В Бурятии из ЛДПР ушло ещё полсотни членов

Члены бурятского отделения массово покидают «партию Жириновского». Среди вышедших из ЛДПР – ключевые фигуры: координаторы отделений и члены координационного совета.

Напомним, 3 марта о выходе из партии заявила Ксения Плеханова, координатор отделения по городу. На следующий день партию покинул и Руслан Шулунов, предводитель молодежного крыла. 

- В партии не ценят молодые кадры, не видят перспективы в наших проектах, не финансируют их, - прокомментировал «БМК» Руслан.

Как сообщает infpol.ru, 5 марта вслед за молодыми лидерами БРО заявления принесли другие члены партии – в общей сложности около 50 человек. Среди них – ключевые фигуры, занимающие посты координаторов первичных отделений, членов координационного совета и контрольно-ревизионной комиссии (из трех членов КРК партию покинуло два человека, что фактически развалило комиссию).

Отметим, что на днях в Бурятию приезжал Алексей Диденко, депутат Государственной Думы Российской Федерации от ЛДПР. По всей вероятности, приезд первого заместителя Владимира Жириновского в парламенте был связан со скандалами в региональном отделении. Говорить о том, что в бурятской ячейке партии нет конфликтов и разногласий, уже бессмысленно – очевидно, что поводом к такому бегству послужило именно это, а не внезапно изменившиеся политические убеждения более полсотни людей.

4 марта прошло собрание, на котором члены бурятского отделения партии обсуждали уход Плехановой и общую нездоровую атмосферу происходящего.

Назиля Саттарова, которая до сегодняшнего дня исполняла обязанности координатора Советского района по городу Улан-Удэ, эту информацию подтвердила.

- Обсуждался уход Плехановой и Шулунова, - сообщила Назиля. – Мы уверены, что уход Ксении связан именно с внутренними конфликтами в ЛДПР. Все это время, пока мы работаем в партии, в БРО ЛДПР царит нездоровая обстановка. Все хорошие инициативы подавляются, перспективные члены партии задвигаются, не понятны идеологические установки партии. По сути ЛДПР является чьим-то коммерческим проектом и вся работа там строится на непонятных нам групповых принципах. Мы знаем, что Ксении Плехановой не давали работать, всячески блокируя ее деятельность, то же самое происходит с нами. На нашем собрании мы приняли решение о коллективном выходе из ЛДПР. И я как координатор первичного отделения тоже сложила свои полномочия и написала заявление о выходе из партии.

Отметим, что и Плеханова, и Шулунов, заявили, что ничего не знали как о собрании, так и о массовом уходе своих бывших однопартийцев.

Координатор БРО по республике Александр Коренев же продолжает утверждать, что ситуация под контролем.

- В основном заявления принесли не члены партии, а члены молодежной организации ЛДПР. Среди них ключевых фигур нет, - подчеркнул координатор отделения по Бурятии.

На вопрос, что послужило причиной этого, он ответить не смог.

- Пока ответить не могу, мы проводим служебную проверку. Да, не ожидали. Но произойти могло что угодно. Это сугубо личное дело каждого – мы никого не заставляем вступать в партию или покидать ее, - прокомментировал Коренев.

А вот бывший предводитель бурятского отделения Игорь Бобков высказался очень категорично. Он уверен, что произошедшее – это начало конца для партии, которая и так за последние годы потеряла существенные позиции.

- Как личность, как лидер Коренев ничего из себя не представляет, - заявил Игорь Бобков. – После того, как меня изгнали, партийная организация фактически была обезглавлена. По сути дела в Бурятии нет политических деятелей, буйных, в хорошем смысле этого слова, людей, которые могут быть эксцентричными и могут повести за собой людей. Я был одним из них и говорю об этом, не стесняясь. А тут схватили первого попавшегося человека под руки и поставили координатором. Члены партии постепенно разочаровываются, они видят, что этому нет конца и края и понимают, насколько сейчас бесперспективно находиться в партии.

По его мнению, именно уход молодых лидеров смотивировал других членов БРО.

- Демарш отдельных членов партии порождает дополнительную волну протестующих, которые своим уходом демонстрируют свое волеизъявление, - говорит Бобков.

Бывший лидер бурятских либерал-демократов считает, что это – конец партии, которая не сможет вновь набрать потерянные очки.

- Уже ничего не поделаешь. Конечно, и Владимир Вольфович уже потерял свою яркость и самобытность, выступать стал очень грубо. Это тоже особо не впечатляет людей. Я был членом партии с 1994 года, а вышел из нее в 2014 году. У меня ушло 20 лет на то, чтобы хотя бы приблизиться к уровню 12-15% на выборах 2013 года. Потом меня вычеркнули из списка и по сути тем самым обезглавили БРО. Минимальный уровень доверия к партии завоевывается на федеральном уровне, а все остальное догоняет региональный лидер. Все рухнуло. Сколько еще лет потребуется, чтобы обратно поднять организацию? Очередные 10-15 лет? Владимир Вольфович уже не в том возрасте, регионального вождя нет. Ситуация малоперспективна, - уверен Бобков.


Комментарии (9)

  • 5 марта 2015, 17:36

    писатель   Ответить

     

    Процесс с ЛДПР- это еще один признак саморазрушения системы.

    Путин - это Брежнев, окружение- Иванов,Миронов, Жериновский, Зюганов- это фактически- политбюро. Если есть у кого иллюзии, что это противники- то это весьма недалекие люди. Скоро начнется этап похорон))Членов

  • 5 марта 2015, 18:33

    ГЕН   Ответить

     

    Молодые члены партии КПРФ .берите пример с ребят .которые в массовом порядке .покидаю партию ЛДПР. По своей кровожадности. компартия превосходит все партии мира. вместе взятые Старики "уходят" . Они. неисправимы .Их можно понять .Всю жизнь нам промывали мозги коммунистической пропагандой. Почти весь народ был зомбирован ими .Кто не согласен - стирали в лагерную пыль. Вы молодые. Вся жизнь у вас впереди

  • 5 марта 2015, 18:45

    internazionalist   Ответить

     

    Финансы клоунам обрезали, не до них уже, и сразу же закончились идеи. Горькое ха-ха.

  • 5 марта 2015, 19:22

    Опять 25   Ответить

     

    Политбюро? Уже смешно.

    "Кукол дёргают за нитки,

    На лице у них улыбки,

    И играет клоун на трубе.

    И в процессе представленья

    Создаётся впечатленье,

    Что куклы пляшут сами по себе.

    ...

    Ах, до чего ж порой обидно,

    Что хозяина не видно:

    Вверх и в темноту уходит нить.

    А куклы так ему послушны

    И мы верим простодушно

    В то, что кукла может говорить... Андрей Макаревич, "Марионетки", 70-е годы

  • 5 марта 2015, 19:30

    вениамин   Ответить

     

    Какие молодые лидеры? По месяцу находились на своих "постах" и ничего не сделали? Покинули ряды...ДА ОНИ ТАМ ФАКТИЧЕСКИ и НЕ БЫЛИ! Пиарщикам нечего делать в партии ЛДПР!

  • 5 марта 2015, 21:48

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    ЧЛЕНЫ - ОНИ И В АФРИКЕ ЧЛЕНЫ!!!

  • 6 марта 2015, 10:50

    Горожанка   Ответить

     

    Верните Бобкова и мы пойдём за ним...

  • 7 марта 2015, 11:23

    Бурят   Ответить

     

    Делать нечего, работать надо

    Ладно хоть не наркоманы, чем бы дитя не тешилось, лишь оно не ......

  • 7 марта 2015, 15:59

    сергей   Ответить

     

    С уходом Бобкова из политики, потерял не только ЛДПР, а в первую очередь население Бурятии. А вот будет существовать ЛДПР или не будет народ даже и не ощутит.Ведь "верхушка" ЛДПР всегда решала только свои финансовые задачи. Бобков оказался лишним в этой системе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^