$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2015, 16:47

В Бурятии подбором и расстановкой кадров на ключевые посты займётся независимый экспертный совет

Вячеслав Наговицын накануне утвердил положение о деятельности экспертного совета по подбору и расстановке кадров на ключевые посты. В совете, для обеспечения его независимости, не будет ни одного государственного или муниципального служащего, но в его составе должны быть уважаемые в республике люди, специалисты различных отраслей.

Как сказано в документе, Совет создается в рамках законодательства для проведения независимой, объективной и всесторонней оценки деловых, профессиональных, организаторских, личностных качеств кандидатов на замещение должностей: первого заместителя, заместителя Председателя Правительства Бурятии, министра, руководителя службы, агентства, управления, заместителя министра, заместителя руководителя представительства РБ, службы, агентства, управления.

В состав Совета включаются представители общественных организаций и граждане, обладающие необходимыми знаниями и опытом для проведения всесторонней и объективной оценки кандидатов.

«В состав Экспертного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности РБ, должности государственной гражданской службы, муниципальные должности и должности муниципальной службы», - также сказано в документе.

Состав экспертного совета будет состоять из трех экспертных групп с учетом их специализации – «финансово-экономической», «социальной» и «инфраструктурной». По алгоритму, на рассмотрение групп вносятся не менее трех кандидатов, предварительно прошедших конкурсный отбор.

Ответственные исполнители экспертной группы анализируют представленные документы (отзывы, характеристики, письменные мнения), проводят совместное личное собеседование. Оценка качеств кандидата проводится с учетом установленных квалификационных требований к должности. После всестороннего и объективного изучения представленных документов, собеседования с кандидатами готовится заключение экспертной группы с рекомендацией по назначению. Затем указываются не менее двух кандидатур, рекомендуемых для назначения на должность.

Документы должны направляться в администрацию главы правительства РБ для представления главе Бурятии по окончательному выбору кандидата для замещения вакантной должности.
На портале правительства РБ будет размещено обращение к общественности о внесении предложений по кандидатурам в состав экспертного совета, а на их основе будет сформирован состав совета.

Напомним, что в начале февраля Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил подготовить нормативно-правовой акт по регламенту подбора и согласования кандидатур с экспертной группой на ключевые должности в республике. На планерном совещании он сказал, что при назначении нужно согласовывать кандидатуры с экспертной группой, в которую вошли бы уважаемые в Бурятии люди.

- При этом нужно соблюдать национальный паритет, включить представителей различных отраслей экономики, чтобы там были представители вузов, промышленных предприятий, Совета старейшин, заслуженные граждане, - сказал тогда Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (11)

  • 2 марта 2015, 19:06

    Бурят   Ответить

     

    Наихудших работников систематически переводят туда, где они могут причинить наименьший ущерб, — в администрацию....

    3 марта 2015, 19:55

    Читатель   Ответить

     

    С чего вы решили что они там причинят меньше вреда? Как бы они того не хотели, но им нужны профессионалы... все равно кто-то должен работать а иначе они просто не отчитаются

  • 3 марта 2015, 15:07

    Удивительно, не прошло и месяца как создал Совет. Он Создан из-за перекосов в кадровой и нац. политики.Не понимаю заем под давлением назначал молодую без жизненного опыта молодогвардейку на обудсмена. Наговицын не знает потенциал кадров республики. Человек пришлый. Молодец! Мне он больше нравиться, чем Потапов.Своих не бросает.

    3 марта 2015, 20:00

    Читатель   Ответить

     

    Да секрет прост - нужно туда ввести Будуева и все будет ок.

  • 3 марта 2015, 20:57

    дядя   Ответить

     

    Маразм крепчает! Даешь ещё больше коллективной безответственности. Неужели этот чудак томский всеръёз полагает, что такой аля-колхозной ширмой - СОВЕТ(назвал то как громко) он прикроет свою неспособность управлять субъектом?

    3 марта 2015, 22:24

    Читатель   Ответить

     

    Он и без совета нормально справляется. Совет нужен чтобы успокоить местную кодлу, дабы не ставили непроверенных людей. Фильтр это всегда хорошо, меньше шансов пропихнуть непрофессионалов, впрочем всегда можно договориться.

  • 3 марта 2015, 21:57

    гость   Ответить

     

    Клановость затмит разум.

    3 марта 2015, 22:25

    Читатель   Ответить

     

    А где ее нету? В Москве все питерские, знакомые да одноклассники, так что нашли с кого брать пример. Без нее никак, всегда берут своих, а то кругом одни предатели.

    4 марта 2015, 09:19

    дядя   Ответить

     

    Во-во, чем сложнее организация власти тем меньше возможности её проконтролировать, в том числе и по вопросам расстановки кадров. Вопрос в другом - а КТО будет контролировать этот т.н. СОВЕТ? Судя по всему опять сам ВВН и опять со своими мерками(томско-московскими).

  • 4 марта 2015, 09:30

    дядя   Ответить

     

    Все эти резкие "телодвижения"(фрикциоидного типа) местной власти малоэффективны и нецелесообразны. Для чего, в придачу к бюрократии, плодить ещё и квазибюрократию? Тактически - "сбить" на ближайшую перспективу возникший накал в УУ и всё, но проблемы то останутся. Проблемы системного характера такими мерами не решаются и уж тем более в провинции.

  • 4 марта 2015, 11:39

    Дяде   Ответить

     

    Ну что-то надо менять в республике, пусть начнется с совета. Кадры решают все. Перекосов было более, чем достаточно, начиная с томского футбольного тренера Шабакова ( ФИО точно не помню), который в последствии от директора ФСК стал чуть не министром строительства , при этом трагически получил высшее образование.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^