β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2015, 12:22

Отловом собак в Улан-Удэ вновь будет заниматься «Перспектива Авто»

Комбинат по благоустройству, зоозащитники и предприниматели не смогли составить конкуренцию «Перспективе Авто», которая предложила цену на 106 тысяч меньше стартовой. Власти города таким итогом недовольны.

16-го февраля управление по ветеринарии объявило торги в форме запроса котировок на отлов бродячих собак в Улан-Удэ. Согласно заданию, победитель до конца апреля должен отловить 350 животных. Прогнозное количество усыпленных собак также составляет ровно такое же количество.

За право на отлов бродячих собак в Улан-Удэ боролись четыре организации. Каждая из них предлагала свои цены. Отметим, начальная цена госконтракта составила 499,7 тысяч рублей.

Так, комбинат по благоустройству Улан-Удэ предложил 479,1 тысяч; городская общественная организация «Общество защиты и помощи животным» - 451,5 тысяч; Горохова Мария Леонидовна – 418,9 тысяч. Самую же низкую цену поставила «Перспектива Авто» - 391,1 тыс. руб.

Последняя и выиграла конкурс. Об этом на планерном совещании в мэрии города сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства – начальник управления по жилищно-коммунальному комплексу Максим Базаров.

- То, что касается вчерашнего конкурса - выиграла «Перспектива Авто». Они уронили цену на 106 тысяч. Поэтому и выиграли, - пояснил Максим Базаров.

Между тем, слово взял глава Октябрьского района Андрей Сухоруков, который высказал свое мнение по поводу победителя, заявив, что он просто себя «распиарил».

- Хотел бы отметить, что организация, которая выиграла, она работала четыре месяца в прошлом году и получила за свою работу в начале работы немало денег, очень широко себя распиарила. Но по результатам увидели, что собаки как были, так они и остались, и все жалобы поступают к нам. Сейчас даже 20 дней работал наш комбинат по благоустройству, мы уже результаты увидели. По результатам той работы мы в декабре-январе имели несчастные случаи, причем связанные с детьми, - высказался Андрей Сухоруков.

По его мнению, за «Перспективой Авто» необходим контроль.

- Необходим ряд каких-то мер, контроль за этой организацией вместе с управлением ветеринарии: каким образом они будут все делать. Иначе жалобы как сыпались, так и будут сыпаться, - добавил он.

Днём позже его объявления, 17-го февраля, управление ветеринарии по Бурятии объявило ещё один конкурс на отлов собак – уже до конца 2015 года и по всей республике. Сейчас идёт отбор заявок от желающих участвовать.

Согласно техзаданию, победитель должен будет отловить 20 914 собак. Большую часть – 3580 особей нужно будет поймать в Улан-Удэ, 550 в Северобайкальске, и по несколько десятков в остальных районах республики.

- 16-17 марта состоится основный конкурс на более чем 13 миллионов рублей. Это имеется в виду по всей республике конкурс. Мы будем участвовать, поскольку проблема в городе она основная, самая тяжелая я бы сказал. Поэтому дальше будем работать и отрабатывать с управлением ветеринарии и участвовать в этом конкурсе. Это принципиально, - сообщил Максим Базаров.

Глава администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев также признал, что проблема с собаками в городе на сегодня «непростая и тяжелая».

- Максим Батаевич, документы готовьте хорошо, потому что в городе кто бы ни был, отвечать за эту работу будем мы с вами. Поэтому лучше, чтобы мы сами делали ее. Год работы показал, уважаемые коллеги, что чуть-чуть до критической ситуации не дошли. Это большая проблема для нас, - заключил Зандра Сангадиев.

Стоить отметить, что второй конкурс был объявлен вопреки требованию главы республики, который требовал сначала дождаться изменений в закон «О домашних животных», а уже затем проводить торги. Между тем, поправки в закон будут внесены лишь сегодня, 27-го февраля.

В пресс-службе управления ветеринарии пояснили, что, возможно, после изменения законодательства, будут внесены изменения и в контракт. 

- Мы работаем по 44-му федеральному закону, и запрос котировок, и конкурс, все проверяет агентство по госзакупкам. Все размещается на официальном сайте. Мы план-график размещали 4-го февраля. У нас нет нового нормативно-правового акта, и мы не можем делать по проекту закона. Закон сейчас примется, дальше начнём работать. Будем вносить изменения в контракт, наверное, - сообщили в ведомстве.

Напомним, отлов собак в Улан-Удэ был приостановлен в связи с завершением в декабре 2014 года окончания контракта с «Перспективой-авто» и до объявления новых торгов. Однако после угрозы нападения собак на школьников, глава Бурятии поручил выделить финансирование из резервного фонда республики. Комбинату по благоустройству Улан-Удэ были безвозмездно переданы два миллиона рублей с тем, чтобы они ловили уличных животных до проведения нового конкурса, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^