$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2015, 11:31

Министр МВД по Бурятии отчитался перед депутатами Хурала о проделанной работе за 2014 год

Глава МВД по Бурятии первый раз выступил с отчетом в Народном Хурале. Олег Кудинов рассказал депутатам о работе ведомства за 2014 год.

В своем выступлении Олег Кудинов отметил, что основные усилия сотрудников полиции Бурятии были направлены на профилактику преступности, обеспечение личной и имущественной безопасности граждан. Принятыми организационными и практическими мерами, а также силовыми структурами удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой в регионе, не допустить всплеска преступности.

В связи с наметившимися в начале года негативными тенденциями, связанными с ростом уличной, бытовой, рецидивной преступности во втором полугодии 2014 года был предпринят ряд организационно-штатных мер, позволивших к концу 2014 года стабилизировать ситуацию в регионе, а по отдельным позициям переломить её.

Так, на территории республики на основании писем, заявлений и жалоб граждан, а также анализа совершенных преступлений, были определены «места особого внимания», где в вечернее время происходит концентрация граждан с противоправным поведением, в своём большинстве ранее судимых, которые, находясь в алкогольном, наркотическом опьянении совершают административные правонарушения и уголовные преступления, зачастую, вовлекая несовершеннолетних в свою противоправную деятельность.

- Перед сотрудниками полиции были поставлены задачи по привлечению данной категорией граждан к административной, уголовной ответственности, проверке на причастность к ранее совершённым преступлениям, нахождению в розыске, постановке на административный надзор, проведению необходимых профилактических мероприятий. Основной профилактический эффект данной работы заключается в предупреждении совершения преступлений, в первую очередь, в вечернее время, - отметил Кудиинов.

Эти меры, по словам министра, дали положительный результат. Так, постановка более чем 35 тысяч человек, доставленных из «мест особого внимания», на дактилоскопический учёт позволила установить 776 лиц, причастных к совершению различных преступлений. В «местах особого внимания» задержано 220 человек, находящихся в розыске. При работе с ними было раскрыто 500 преступлений.

- Значительные усилия в 2014 году были направлены на декриминализацию лесной отрасли, пресечение незаконного оборота нефрита, алкогольной продукции. И в данных сферах сотрудники полиции Бурятии добились ощутимых результатов. Реализация этих и других мер позволила по итогам работы за 2014 год добиться положительного эффекта, а негативная динамика, которая наметилась в первом полугодии, изменила свой курс, - отметил Олег Кудинов.

Из незаконного оборота изъято более 80 тонн нефрита, 25 единиц тяжёлой техники. Возбуждено 18 уголовных дел.

Кроме того, требует дополнительных усилий создание более эффективной системы профилактики другими её субъектами. В частности, необходимо принятие действенной программы профилактики по ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы.

В завершение отчетного выступления глава МВД Бурятии отметил, что в 2014 году подразделения региональной полиции поставленные задачи выполнили, есть понимание криминальных процессов, происходящих в регионе, и необходимых мер, для того, чтобы сохранить контроль над оперативной обстановкой, обеспечив при этом должный правопорядок и безопасность жителей республики.

Депутаты Народного Хурала приняли к сведению отчет Министра внутренних дел, в целом положительно оценив работу ведомства, и внесли ряд предложений, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности органов внутренних дел региона.


Комментарии (5)

  • 27 февраля 2015, 12:16

    василий   Ответить

     

    хоть с его приходом из мвд убирают паразитов, вот сняли с пресс-службы Степанову Марину, муж которой в 2000-е мошенничеством занимался, и ваще как таких как степанова разваливших в свое время правду бурятии допустили в мвд?

    27 февраля 2015, 14:16

    Прокси   Ответить

     

    Она сюсюровка, тогда дерьма много в МВД понаехало.

  • 27 февраля 2015, 13:55

    тролль   Ответить

     

    Министерство лжи и попрошаек..Что основано на лжи, не может быть право.

  • 1 марта 2015, 19:15

    я к о в   Ответить

     

    Сегодня средь бела дня пытались вырвать сумку у бабушки возле аптеки, в результате у бабушки перелом шейки бедра. К чему идем? Скорее не экономический кризис, а кризис в умах.б

  • 12 апреля 2015, 20:02

    чергей   Ответить

     

    Милиция Баргузине корумпированна

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^