β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2015, 12:09

russianstock.ru

Сити-менеджера Улан-Удэ выберут между Сангадиевым и Цыбиковым (ОБНОВЛЕНО 14:29)

Конкурсная комиссия определила двух финальных кандидатов на пост сити-менеджера города.

25 февраля в Администрации города прошло второе заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя администрации города Улан-Удэ.

На обсуждение были выдвинуты три кандидата - Жаргал Цыбиков, Зандра Сангадиев и Буда-Ширап Батуев.

Напомним, 24 февраля стало известно, что Олег Екимовский и Жамсо Гармаев отозвали свои заявления с конкурса. 

На втором заседании конкурсной комиссии претендентам было дано время для выступления и представления своей программы развития города в случае вступления в должность.

Первым высказался Зандра Сангадиев. Свой план развития города он представил как «Программу эффективного управления городским хозяйством г. Улан-Удэ на 2015-2020 гг.», которая была поделена на основные пункты: формирование комфортной городской среды, повышение бюджетной обеспеченности, доступное образование и социальная ответственность, реализация плана празднования 350-летия Улан-Удэ и создание условий развития.

В частности, Зандра Сангадиев озвучил такие предложения как составление архитектурного и градостроительного плана города, организация ливневой канализационной системы на дорогах, приоритетное внимание проекту строительства третьего моста, принцип адресности в организации бюджетного процесса, увеличение в школах числа классов профильного образования, защита заявок на финансирование из федерального бюджета проектов к празднованию юбилея города и т.д.

- Должен прямо сказать, доклад мне очень понравился. Видение, которое было изложено, укладывается в программу социально-экономического развития города, - отметил после окончания выступления Сангадиева мэр Александр Голков, член конкурсной комиссии.

Вторым выступающим стал Буда-Ширап Батуев, который в отличие от своих конкурентов решил обстоятельно свою программу не представлять, заявив, что считает это «обязаловкой». Бывший депутат Народного Хурала ограничился в своей речи рассуждением о том, чем вообще должен заниматься сити-менеджер. При этом Батуев признался, что его программа это фактически переделка с учетом сегодняшних реалий программы Геннадия Айдаева 2012 года, когда экс-мэр сам заявлялся кандидатом на пост сити-менеджера.

Однако основную мысль своей программы Батуев все-таки высказал – он считает, что необходимо возобновить старую республиканскую программу развития, в которую г. Улан-Удэ включен как столица республики. Буда-Ширап Батуев отметил, что в решении вопроса увеличения доходной части городского бюджета необходимо уделить внимание поддержке градостроительных предприятий, и в первую очередь, ОАО «Молоко Бурятии». 

Последним выступил Жаргал Цыбиков. Основными приоритетными направлениями своей программы он назвал развитие туристической отрасли, инвестиционной деятельности и малого бизнеса. В частности, он предложил вплотную заняться маркетингом города, повышением занятости населения, увеличением финансирования фонда поддержки малого предпринимательства, снижением арендной платы для предпринимателей, созданием туристического бренда Улан-Удэ как "ворот" из России в Азию, интеграцией предприятий Улан-Удэ в транснациональную корпорацию, усилением контроля за эффективным использованием арендаторами земельных участков муниципальной собственности и др.

При обсуждении выступлений кандидатов члены конкурсной комиссии обращали внимание и задавали вопросы в первую очередь касающиеся самых насущных проблем – нехватка мест в детских садах, дефицит бюджета, госдолг города (составляющий более 2 млрд. рублей), повышение инвестиционной привлекательности города, решение проблем с изношенностью сетей электро-, водо- и теплоснабжения. Все перечисленные проблемы станут первостепенными в работе сити-менеджера города.
  
После обсуждений комиссия остановила свой выбор на кандидатурах Зандры Сангадиева и Жаргала Цыбикова. За Цыбикова проголосовали 9 членов комиссии, за Сангадиева - 10, за Батуева - 0.

Напомним, что прием документов был завершен 16 февраля. Всего было подано пять заявок – от депутата Улан-Удэнского городского Совета Жаргала Цыбикова, и.о. руководителя администрации города Улан-Удэ Зандры Сангадиева, председателя Комитета по строительству Жамсо Гармаева, руководителя администрации Железнодорожного района Олега Екимовского и бывшего депутата Народного Хурала Буда-Ширапа Батуева.

19 февраля все пакеты документов от кандидатов были розданы членам комиссии. По словам председателя комиссии Александра Иринчеева, при проверке документов юристами существенных нарушений найдено не было, и все документы были допущены для рассмотрения комиссией.

Однако утром 24 февраля Олег Екимовский и Жамсо Гармаев обратились с заявлениями о снятии своих кандидатур с конкурса.

Голосование за сити-менеджера пройдет на сессии горсовета 26 февраля.

Справка:


Буда-Ширап Батуев - депутат Народного Хурала Республики Бурятия первого и второго созывов (1994-98, 1998-2002). В настоящее время находится на пенсии.

Жаргал Цыбиков - депутат IV и V созыва. Член Комитета по социальной политике. Член постоянной Счетной комиссии. Одномандатный избирательный округ № 29. Родился 13 июня 1971 года в селе Багдарин Баунтовского района Республики Бурятия. В 2008 году окончил Новосибирский институт экономики и менеджмента по специальности «Юриспруденция». С августа 2012 года - генеральный директор ГФУП «Бурятгеоцентр».

Зандра Сангадиев – с 2013 года занимает должность первого заместителя руководителя администрации Улан-Удэ. Карьеру в администрации начал в 2007 году с поста председателя комитета по управлению имуществом. В 2008 году был назначен заместителем мэра г. Улан-Удэ по экономическому развитию. В 2009 году – заместитель мэра - председатель комитета экономического развития.

В настоящее время Сангадиев исполняет обязанности сити-менеджера после истечения контракта с Евгением Пронькиновым.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^