$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2015, 17:36

Владимир Дондубон: «В Бурятии нет профессиональных политконсультантов»

Заместитель председателя избиркома РБ рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ об отсутствии рынка цивилизованных услуг предвыборной кампании. Владимир Дондубон также анонсировал предстоящие в 2015 году выборы.

Политтехнологи или политконсультанты — специалисты одной из сфер применения технологий по связям с общественностью, оказывающие помощь категории граждан в решении ими определённых политических задач. Чаще всего это касается услуг в период выборов.

По словам заместителя председателя республиканского избиркома, команда политконсультантов должна работать на каждых выборах – заниматься подготовкой и проведением предвыборной агитации и т.д. В идеале в задачи таких специалистов входит обеспечение цивилизованного подхода.

Что же касается вопроса подготовки профессионалов в этой сфере, Владимир Дондубон отметил, что на уровне республики говорить об этом пока не приходится.

- Я не встречал в Бурятии профессиональных политконсультантов. Больше встречал приезжих. И здесь есть люди, но они не светятся, я их, честно говоря, не знаю, - сказал заместитель председателя избиркома РБ.

При этом стоит отметить, что в ведущих вузах республики – БГУ и ВСГУТУ – кафедры политологии имеются. Однако сама система, по словам Владимира Дондубона, в Бурятии не очень развита.

- Мы не видим полного цивилизованного рынка услуг политконсультантов, хотя мы 20 лет существуем при избирательной системе, - заявил представитель республиканского избиркома.

- Я по роду службы анализирую предвыборную агитацию политических партий и кандидатов и вижу перекос в деятельности политтехнологов. Сейчас главная их цель - очернить соперников, а продвинуть самого кандидата - здесь усилий мы не видим. И поэтому и говорится «выборы приобрели скандальный характер», - отметил Владимир Дондубон.

Заместитель председателя избиркома РБ также сообщил какие выборы пройдут в 2015 году:

- Год выдался относит спокойным. Выборы местного значения пройдут в 17 районах, будут выбирать глав муниципальных образований. Единственные выборы регионального масштаба - это дополнительные выборы депутата на вакантное место в Народный Хурал. Выборы будут проходить по 5 округу, это часть Кяхтинского и часть Селенгинского районов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 25 февраля 2015, 15:15

    ученик   Ответить

     

    ы основном все профессиональные жулики и попрошайки..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^