$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2015, 15:30

Александр Сучков обжалует решение о своём отстранении

Как стало известно, руководитель хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александр Сучков продолжает числиться в штате. Он намерен обжаловать решение суда о своём отстранении.

Напомним, 20 февраля Советский районный суд Улан-Удэ отстранил Александра Сучкова от должности руководителя хозяйственно-транспортного комплекса (ХТК) администрации главы и правительства Бурятии.

Сучков обвинялся в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году руководитель ХТК использовал не по целевому назначению более 61 миллиона рублей на строительство гостевого жилого дома в поселке Сотниково. По версии следователей, для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания.

Решение суда не вступило в законную силу.

Как сообщил источник «Байкал-Daily», Александр Сучков уже подал апелляционную жалобу в Верховный суд Бурятии.

В связи с обжалованием решения суда первой инстанции Александр Сучков ещё находится в штате администрации главы и правительства Бурятии. С большой долей вероятности можно предположить, что в настоящее время он продолжает трудиться на должности руководителя ХТК.

Ещё осенью 2014 года, когда Александру Сучкову было предъявлено обвинение, в окружении самого чиновника приводили несколько доводов в пользу «не совсем соответствующих действительности» доводов обвинения. Одним из них звучало то, что выделяя 61 миллион на гостевой дом, Александр Сучков действовал не по собственной инициативе, а во исполнение бюджетной сметы расходов ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс».

Сторона защиты заявляет об отсутствии нецелевого расходования Сучковым бюджетных средств. Код бюджетной классификации, по которому были выделены средства на гостевой дом, полностью соответствует тому, по которому Сучков провёл расходы. Согласно приказу министерства финансов РФ, к этой статье расходов относится и реконструкция, и строительство.


Комментарии (11)

  • 24 февраля 2015, 16:21

    дэн   Ответить

     

    Повторюсь.

    Сучков хоть и генерал, а ныне просто стрелочник.

    Ситуация один в один с КНС Айдаева(канализационной насосной станцией ул. Кабанская), построенной в связи со строительством собственного бассейна и массажным кресло Гершевича, купленным под свой зад.

    Что объединяет эти дела и гостевой домик, что исполнены по принципу - что хочу, то и ворочу и в последующем огласка в СМИ. Ну и конечно лукавое недоумение авторов Айдая, Герша и Нага - а что случилось то?

    Иток:

    Без крайней необходимости с бюджета потрачены 60 млн. руб по прихоти ( и для) одного человека и его жены.

    Будучи уже обеспеченным жильем в черте города, для неработающей супруги потребовались новые хоромы на свежем воздухе, с бассейном и тренажерным залом.

    Что и было исполнено.

    По привычке за счет бюджета.

    Были ли закупки и тендера. Или все решилось после бесед жены Наговицина с архитектором по цвету штор - скорее всего так. Ну вроде как по этому пути пошел и Голков с мусорными баками, "осчастливив" горожан на почти 2 млн. долларов.

    Прокуратуре респект.

    Правы не правы, политика или КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ денежек, покажет следствие и время.

  • 24 февраля 2015, 17:43

    укс   Ответить

     

    вторая инстанция вынесет решение о поощрении и награждении начгаража пременией - в эпоху кризиса умудрится сэкономить и провести ремонт не нанеся ущерба ресбюджету

  • 24 февраля 2015, 22:05

    В соответствии с законом   Ответить

     

    Законодатель дал четкое определение понятиям реконструкция и строительство объекта.

    В Градостроительном кодексе дано понятие реконструкции, как изменение параметров объектов капитального строительства, их частей ( количества помещений, высоты, количества этажей, площади, объема). В данном случае изменение УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ технико-экономических показателей существующего дома, прошедшего процедуру государственной регистрации (Градостроительный кодекс).

    В Жилищном кодексе реконструкция, это изменение конфигурации жилого дома, установка, замена или перенос инженерных сетей. В данном случае перепланировка и переустройство УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ помещений, требующие внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.

    Строительство - создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства). В данном случае было строительство жилого дома.

    То обстоятельство, что и строительство и реконструкция относятся к одному коду классификации, не может служить основанием для отсутствия ответственности за неправомерное расходование денежных средств, т.к. реконструкция и строительство согласно действующему законодательству разные понятия.

  • 25 февраля 2015, 18:27

     

    Вы пытаетесь из своего субъективного пальца высосать обвинение. Стало быть вы лицо заинтересованное. Для начала азбука для вас, реконструкция это один из видов такого понятия как строительство. А вот новое строительство - это процесс организованный на новой площадке, либо изменение назначения объекта.

    Сучков прав, это реконструкция.

    25 февраля 2015, 21:30

    578-у   Ответить

     

    Ваши бредни оставьте при себе. Есть законы которые дают определение понятиям реконструкция, строительство, капитальный ремонт, текущий ремонт. Удобную азбуку придумал, по которой не строятся детские сады, не финансируется школьное питание для учащихся,для сирот строят жилье в деревнях, переселенцев из аварийных домов заселяют в картонные дома (сравнение для аварийных домов 1кв. м стоит 34 тыс.руб., гостевой домик 1 кв. м. 102 тыс. руб.). Сучков, как хозяйственная часть, имел право проводить реконструкцию, если это, по вашему утверждению вид строительства. Строительством занимается специализированное министерство минстрой.

  • 25 февраля 2015, 23:29

    Детсадовцу   Ответить

     

    Вы видимо вообще в теме. Это не ваш вопрос, поэтому не надо писать здесь столько картонных и аварийных буковок.

  • 25 февраля 2015, 23:36

    мишель бубка   Ответить

     

    Некоторые писатели пытаются все свалить на министерство строительства. Они же предлагают Сучкову возглавить министерство реконструкции. Не надо так куражиться над умными словами. Да, дом построен, но по закону это была реконструкция объекта. Сучков не обвиняемый, он организатор возведения объекта. И он свое дело выполнил на отлично.

    25 февраля 2015, 23:40

    закон в студию   Ответить

     

    Покажите мне пункт, статью, номер федерального закона, где понятие строительство есть реконструкция.

    26 февраля 2015, 08:32

    строитель   Ответить

     

    Читайте лучше МДС

  • 25 февраля 2015, 23:36

    Все в соответствии с действующим законодательством   Ответить

     

    Прокуроры не по-детски научат свободу любить, а судья добавит.

  • 26 февраля 2015, 09:04

    по закону   Ответить

     

    Сучков не нарушал закона. Обвинение пытаются притянуть за уши.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^