β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2015, 15:30

Александр Сучков обжалует решение о своём отстранении

Как стало известно, руководитель хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александр Сучков продолжает числиться в штате. Он намерен обжаловать решение суда о своём отстранении.

Напомним, 20 февраля Советский районный суд Улан-Удэ отстранил Александра Сучкова от должности руководителя хозяйственно-транспортного комплекса (ХТК) администрации главы и правительства Бурятии.

Сучков обвинялся в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году руководитель ХТК использовал не по целевому назначению более 61 миллиона рублей на строительство гостевого жилого дома в поселке Сотниково. По версии следователей, для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания.

Решение суда не вступило в законную силу.

Как сообщил источник «Байкал-Daily», Александр Сучков уже подал апелляционную жалобу в Верховный суд Бурятии.

В связи с обжалованием решения суда первой инстанции Александр Сучков ещё находится в штате администрации главы и правительства Бурятии. С большой долей вероятности можно предположить, что в настоящее время он продолжает трудиться на должности руководителя ХТК.

Ещё осенью 2014 года, когда Александру Сучкову было предъявлено обвинение, в окружении самого чиновника приводили несколько доводов в пользу «не совсем соответствующих действительности» доводов обвинения. Одним из них звучало то, что выделяя 61 миллион на гостевой дом, Александр Сучков действовал не по собственной инициативе, а во исполнение бюджетной сметы расходов ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс».

Сторона защиты заявляет об отсутствии нецелевого расходования Сучковым бюджетных средств. Код бюджетной классификации, по которому были выделены средства на гостевой дом, полностью соответствует тому, по которому Сучков провёл расходы. Согласно приказу министерства финансов РФ, к этой статье расходов относится и реконструкция, и строительство.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^