$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2015, 13:25

Владимир Путин поздравил Бурятию с Сагаалганом

Поздравления с наступившим новым годом по лунному календарю пришли и от председателя правительства Дмитрия Медведева.

Телеграммы от первых лиц зачитал по завершении молебна Сидор-Лхамо в Иволгинском дацане Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев. 

В поздравлении от главы государства, в частности, говорится: «Традиции празднования нового года по лунному календарю имеют глубокие исторические корни и на протяжении многих столетий объединяют народы, исповедующие буддизм. Знаменуя обновление природы и человека, Сагаалган символизирует добрые надежды и ожидания, стремление к гармонии и чистоте помыслов. Отрадно, что российские буддисты бережно хранят свое богатейшее духовное и культурное наследие... Представители буддийских общин участвуют в работе авторитетных гражданских форумов, вносят серьезный вклад в укрепление ценностей семьи, патриотизма, дружбы и взаимопонимания между людьми. Искренне желаю вам здоровья, счастья, мира и достижения поставленных целей». 

Также Дамба Аюшеев зачитал строки поздравления от председателя правительства России Дмитрия Медведева. В нем, в частности, говорится: «Этот светлый праздник, знаменующий наступление нового года по лунному календарю, почитается как символ обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, мира и добрых ожиданий. Важно, что учрежденный в 1764 году императрицей Екатериной II Институт глав буддистов Восточной Сибири и Забайкалья - пандито хамбо лам уже более двух веков вносит значимый вклад в развитие нашей страны. Современная Сангха многое делает для укрепления межконфессионального и межнационального диалога, эффективного взаимодействия государства и религиозных организаций. Пусть белый свет Сагаалгаана освещает весь следующий год, принесет удачу в благих начинаниях. Желаю крепкого здоровья и всего самого доброго», сообщает ГТРК «Бурятия».



Комментарии (3)

  • 19 февраля 2015, 14:52

    писатель   Ответить

     

    вчера посмотрел, кто еще и как лунный новый год встречает.

    Оказывается в Индии- откуда и пошел буддизм, отмечают его 31 марта. стабильно.

    20 февраля 2015, 15:03

    неужели   Ответить

     

    как дамба аюшеев читал, на русском или сонгольском?

  • 19 февраля 2015, 18:24

    илья   Ответить

     

    Поздравляю всех земляков с праздником

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^