$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2015, 10:36

К главе Бурятии обратились с представлением об отставке подозреваемого в крупном мошенничестве чиновника

Глава одного из сельских поселений в Тункинском районе обвиняется в незаконном обращении в свою собственность дорогостоящего дома из фонда муниципального жилья.

Руководителем следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Хужиры» Тункинского района Республики Бурятия 31-летнего Владимира Комиссарова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное лицом в крупном размере». 

По данным следствия, в сентябре 2012 года глава сельского поселения «Хужиры» незаконно на основании подложных документов был включен в очередь граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. После этого чиновник, выбрав из фонда муниципального жилья дорогостоящий благоустроенный дом, изготовил фиктивный договор его социального найма, а затем – договор о бесплатной передаче (приватизации) данного жилого помещения в собственность нанимателя – то есть в свою собственность, несмотря на то, что в указанном доме были зарегистрированы и длительное время проживали сотрудники разных правоохранительных ведомств. 
 
В последствии недействительность договоров на передачу жилья в собственность главы поселения была подтверждена вступившим в законную силу решением суда, в связи с чем из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним исключена запись о государственной регистрации права собственности чиновника на жилой дом. 

Помимо этого, по версии следствия, глава сельского поселения для достижения своих преступных целей оказывал давление на подчиненных работников своей администрации и заставлял их изготавливать фиктивные документы, а также в ряде случаев обманным путем получал необходимые подписи членов жилищной комиссии. Обстоятельствам изготовления и внесения изменений в официальные документы следствием будет дана отдельная уголовно-правовая оценка. 

Нарушение главой муниципального образования законодательства о противодействии коррупции является основанием для его удаления в отставку. Полномочиями по рассмотрению данного вопроса обладает представительный орган муниципального образования по инициативе высшего должностного лица региона. В связи с этим соответствующее представление следствием внесено Главе Республики Бурятия. До его рассмотрения подозреваемый чиновник на период предварительного следствия отстранен от занимаемой должности. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (8)

  • 18 февраля 2015, 11:52

     

    Жадность мозги и совесть отключила?

    19 февраля 2015, 00:26

    Читатель   Ответить

     

    И самое интересное что 99% населения поступило бы также, окажись в этой ситуации. Тут проблема в самих деньгах, а точнее что у нас культ денег которое выступает мерилом всего.

  • 18 февраля 2015, 13:46

    тролль   Ответить

     

    Только революция в мозгах уничтожит жуликов и кондиционеров,но это не скоро..

    19 февраля 2015, 00:28

    Читатель   Ответить

     

    Ахахаха, ты смешной, ты это хохлам расскажи что оно там уничтожило... наверное уже сами не рады что домайданились. В итоге одних жуликов сменили других, куда более жадные и кровожадные.

  • 4 мая 2015, 04:17

    Программа "Момент Истины"   Ответить

     

    По данной истории необходимо провести журналистское расследование, т.к. есть данные о том, что в деле есть заинтересованность прокуратуры и следственного комитета, в статье пишут, что правоохранители там проживали, но на каком основании? Дом был предоставлен чиновнику как служебный, а правоохранители не давали пользоваться ни администрации, ни кому этот дом был предоставлен, в соответствии с ЖК РФ муниципальный жилищный фонд не должен предоставляться без законных оснований, а как там оказались прокуроры и следователи это очень интересный вопрос.

  • 4 мая 2015, 04:21

    следак   Ответить

     

    Это репрессия со стороны СК и прокуратуры в 21 веке. Не согласных устранить!

  • 4 мая 2015, 04:31

    следак   Ответить

     

    А в Бурятии в СКР есть УСБ, почему не могут проверить что происходит? Возможно и быть на оборот.

  • 4 мая 2015, 21:17

    тунка   Ответить

     

    Правда в этой истории очень интересная тем, что виновность не доказана, а пишут как будто уже виновен. На самом деле по данному делу реальность такова, что прокурор района не давал администрации поселения пользоваться своим имуществом, который был выделен главе в качестве служебного жилья, на которое он имел право на основании ЖК РФ, а прокурор ни какого права не имел, но проживал без всяких на то оснований, после этого когда у главы появилось основание преобрести право собственности и он оформил его, прокурор выезжая из данного дома, вселил также в противоречии со здравым смыслом руководителя следственного комитета и приписал его без всякого на то основания (статья 322.2 УК РФ Фиктивная регистрация. УФМС по Тункинскому району). Когда глава попросил руководителя следственного комитета съехать, вот тогда и как рассказывают чтт возбудилось уголовное дело, проблема в том, что на прокурора и руководителя СК по району ни кто не проведёт проверку и не выявит их нарушений в отношении простых людей, поэтому в нашем районе ни кто не застрахован от их действий, сегодня один, завтра второй и пошло поехало. Неужели они получают такую мизерную зарплату? Чтобы отбирать у простых людей их имущество и незаконно им пользоваться? В районе сложилось, что в прокуратуре не может быть такого, а те кто пытаются воспользоваться своим правом всегда виноваты, т.к. те кто следят за соблюдением законов, по своему трактуют и преподносят действие законов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^