$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2015, 16:48

Руководство ФСКН по Бурятии не верит в ликвидацию органов наркоконтроля в России

В СМИ активно обсуждается информация об упразднении ведомства в рамках оптимизации бюджета стран.

По информации «Russia Today», несколько федеральных СМИ сообщают, что президент РФ Владимир Путин поручил с 1 марта текущего года ликвидировать Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Причиной является оптимизация в условиях экономического кризиса. Функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков могут быть переданы передать Министерству внутренних дел, а некоторые дополнительные функции наркополиции — Министерству здравоохранения.

Как сообщает UlanMedia, начальник УФСКН России по Бурятии Сергей Титов не верит в ликвидацию наркоконтроля в России. По его словам, в УФСКН по Бурятии уже ведут оптимизацию - сокращают численность штата на 15%. 

- Это связано с тем, что сейчас идет оптимизация бюджетов, сокращение во всех федеральных структурах идет, в том числе и у нас, - поделился Сергей Титов. - Мы сокращаемся на 15%. При этом работа направлена на то, что мы сокращаем в основном подразделения, которые осуществляют оперативно-служебную деятельность. Мы стараемся и не трогаем следственные подразделения, хотя их в малой степени тоже коснулось. У нас 30 тысяч наркополицейских.

Сергей Титов прокомментировал сложившуюся ситуацию.

- В последнее время муссируются различные слухи, что работа ФСКН по России не эффективна и кто-то пытается распространить слухи о ее ликвидации, - отметил начальник УФСКН. - Однако ФСКН работает очень эффективно. По общим показателям 65% преступлений выявляются другими правоохранительными органами. При этом ФСКН занимается только теми преступлениями, и раскрывает такие преступления, которые связаны с оборотом наркотиков. Раскрывать их очень сложно. К примеру, это пресечение деятельности организованных преступных групп и сообществ, а также притонов.

Начальник УФСКН по Бурятии отметил, что наркоконтроль Бурятии расследовал за пять лет около 290 преступлений, совершенных преступными группировками, несмотря на то, что ведомство может позволить себе в год лишь одно такое расследование. Также Сергей Титов прогнозирует увеличение наркопотребителей примерно на 10%.

Что будет, если все-таки структуру ликвидируют, комментировать Титов отказался, но добавил, что до 2003 года количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков было намного больше.

- Шприцы валялись в школах, в подъездах, на улицах, везде. После 2003 года, когда начал работать наркоконтроль, мы знаем, что шприцев ни в школах нет, ни в подъездах нет, и наркоманы там не собираются. Сегодня самая главная проблема - синтетика. Тогда уже не 40 человек будет умирать в год, а тысячи.

Напомним, что ФСКН была создана как отдельная структура в 2003 г. на основе упраздненной Федеральной службы налоговой полиции, ликвидированной, к слову, в связи с неэффективностью. 

Как сообщают «Ведомости», сейчас основные претензии к ФСКН, по словам источника издания из центрального аппарата МВД, связаны по сути с тем же, что и претензии к налоговой полиции 10 лет назад: эффективность отдельной многочисленной службы оказалась недостаточной, и при возникновении финансовых трудностей она первой попала в число кандидатов на сокращение.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (4)

  • 16 февраля 2015, 19:05

     

    верю-не верю..игра что-ли.Уже решение принято..и правильно ФСКН выявляет меньше чем МВД вразы.Раньше были ОБНОНЫ сейчас опять будут.Верное решение.

  • 16 февраля 2015, 20:11

    смотрящий   Ответить

     

    реанимировать 6 отдел и не будет нифрито-траво-ильшатов в красной зоне

  • 17 февраля 2015, 09:48

     

    Разогнать их под зад. Наркоманов все больше и больше, крокодил, дезоморфин процветают, шприцы везде валяются в подъездах, даже на детских площадках. Аптеки внаглую, не боясь копеечных штрафов торгуют наркотой под боком этой ФСКН и МВД. Анашу курят почти все студенты и пробовали половина школьников. Все куплено, сами же и крышуют наркоторговцев, чтоб, так сказать все под контролем было и чужие в регион не заходили. И чтоб если надо для палки найти крайних и дать красивый отчет-фикцию.

  • 17 февраля 2015, 11:49

    Комсомолец   Ответить

     

    У нас 30 тысяч наркополицейских,а толку с них ,они сами наркоманы первые и торгаши..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^