β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2015, 17:03

russianstock.ru

Общественники считают расточительством заказ мэрии Улан-Удэ на овцу за 600 тысяч

Общероссийский народный фронт Бурятии считает расточительством планы администрации Улан-Удэ изготовить символ года - «овцу» стоимостью более 600 тыс. рублей. Как сообщили в ОНФ, информация об аукционе на изготовление и монтаж символа года была опубликована на сайте госзакупок.

- На новость о предстоящем аукционе, распространившуюся в республиканских СМИ, бурно отреагировала общественность. В комментариях возмущенные жители столицы Бурятии задавали мэрии города вопросы: «600 тысяч коту под хвост?», «Для вас это, видимо, уже не деньги? А для народа – огромные деньги». Горожане предлагали столичным чиновникам потратить эти средства на помощь детским домам, призывали «не сметь тратить впустую бюджетные деньги в условиях кризиса, когда люди подтягивают пояса», - отмечается в сообщении ОНФ.

Отметим, что аукцион все же состоялся – 9 февраля, в результате него была определена подрядная организация, которая изготовит и смонтирует символ года на одном из домов по ул. Ключевской.

Между тем, активисты регионального отделения общероссийского народного фронта в Бурятии разделяют позицию горожан и намерены призвать городские власти к экономии денег.

В частности, сопредседатель регионального штаба ОНФ, первый заместитель председателя общественной палаты РБ Сажида Баталова отметила, что в нынешних условиях расходование бюджетных средств на подобные цели недопустимо. «Активисты, эксперты РО ОНФ постоянно изучают состояние инфраструктуры пригорода Улан-Удэ, знают его «болевые точки». Эту сумму можно было потратить, к примеру, на организацию освещения улиц хотя бы в одном из микрорайонов, например, на ул. Саратовской, либо на строительство детской площадки на ул. Туполева, дд. 7,9, или на установку спортплощадки на территории МОУ «СОШ №56. Мы предлагаем мэрии отменить результаты конкурса и потратить деньги как рачительным хозяевам - на насущные нужды жителей столицы Бурятии», подчеркнула Баталова.

Добавим, что соответствующее письмо, содержащее проблемы столицы Бурятии и просьбы горожан, члены ОНФ направили в администрацию Улан-Удэ, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^