$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 10:50

Николай Мошкин: «Ректор сам себя не может назначить президентом»

В эфире программы «Особое утро» «Эхо Москвы» в Улан-Удэ врио ректора БГУ Николай Мошкин и рассказал об обстановке в университете, а также прокомментировал увольнение главы пресс-службы и назначение президента.

По словам Николая Мошкина несмотря на проходящие митинги обстановка в самом университете рабочая.

- Идет учебный процесс. Студенты на занятиях, преподаватели на работе. ВУЗ функционирует в штатном режиме. Проходят совещания и мероприятия. В пятницу мы отмечали День российской науки. Вчера я проводил планерное совещание с директорами и деканами, - сообщил врио ректора.

Николай Мошкин поделился подробностями и по поводу увольнения пресс-секретаря Аркадия Зарубина.

- Это его личное решение, я не могу его комментировать. Мы с ним встречались, и я предложил более тесно работать по повышению имиджевой привлекательности ВУЗа. Аркадий Анатольевич решил подумать, но, видимо, ему поступило другое предложение.

Самоличное назначение Степана Калмыкова на должность президента в БГУ Николай Мошкин назвал «нелегитимным»: 

- Вопрос президентства, с одной стороны, законный, в том плане, что эта должность прописана в законе об образовании и уставе университета. Президент ВУЗа избирается на заседании Ученого совета тайным голосованием на срок до 5 лет. Кандидатура представляется учредителем. Соответственно трудовой договор заключается между президентом и учредителем. Президент носит на себе представительские функции, участвует в стратегии развития ВУЗа и прочее. Безусловно, он может и преподавать. Данных процедур не было, ректор сам себя не может назначить президентом. В этой связи такое назначение сейчас нелегитимно.

По словам Мошкина, рассмотрение кандидатур на пост ректора БГУ запланировано минобразом РФ на апрель текущего года.

Как ранее сообщали в правительстве РБ, три кандидатуры от БГУ по-прежнему претендуют на пост ректора.

- Их документы сейчас находятся на рассмотрении, с ними работают члены аттестационной комиссии, - подтвердил временно исполняющий обязанности ректора БГУ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (21)

  • 10 февраля 2015, 12:00

    Ещё один юморист-уморист местного разлива   Ответить

     

    ...назначение Степана Калмыкова на должность президента в БГУ Николай Мошкин назвал «нелегитимным»...

    Надо же какие слова употребляет ИО. А суть-значение этого термина ему известно?

    Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.

    Похоже что нет, потому как он сам абсолютно НЕЛЕГИТИМЕН, находясь в должности ИО от учредителя, но не уч.Советом БГУ и собранием ППС БГУ. А следовательно давать какую либо оценку таковому факту не имеет права ни должностного по функционалу ИО, ни тем паче морального, т.к. для коллектива БГУ он всего лишь ИО.

    10 февраля 2015, 14:32

    Тому паче   Ответить

     

    Протри свои глаза и уши промой кипячёной водой, умник. Мошкин не ИО, а ВРИО. А самоназначение Камыкова президентом всё-таки незаконно, лигитимно - мягко сказано.

    10 февраля 2015, 15:55

    Ливанову с Голубовским тоже глаза, уши   Ответить

     

    Владимир Голубовский, директор департамента кадровой службы Министерства образования и науки России: «Назначить с 20 января 2015 года исполняющим обязанности ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Бурятский государственный университет» Мошкина Николая Ильича до утверждения ректора в установленном порядке. Министр Ливанов.»

    10 февраля 2015, 21:32

    от дяди индейцу по прозвищу Тому паче   Ответить

     

    За умника спсб конэшно, но не забудем о баранах. С учетом Вашего индейского происхождения уточню, ВРИО пишется как ВрИО, что по существу не меняет статуса означенного персонажа, то биш ИО он и в Африке ИО и должен исполнять ОБЯЗАННОСТИ, а не разглагольствовать в эфире сомнительных радиостанций на тему в которой он полный профан - это раз. Факт использования административного ресурса УЧРЕДИТЕЛЕМ авторитета назначенному ИО явно не добавляет, т.к. учредитель в условиях РФ это формальность по типу зиц-председатель ФУНТ (чит. козел отпущения) - это два. Ну и о якобы самоназначении СВК на президентство БГУ, обсуждение и одобрение уч. Совета БГУ есть (чит. протокол дек. 2014 г), сей протокол прописан в Уставе БГУ, Устав БГУ согласован с учредителем следовательно ВСЁ лЕгитимно - это три. И под занавесь четыре - купи себе диплом индеец, будет чем прикрыть отсутствие мозгового вещества и грамотности.

    11 февраля 2015, 08:08

    Идиоту с индейцами   Ответить

     

    У тебя такой мерзопакостный коммент получился и ты наверняка теперь гордишься и потираешь потные свои ручонки от полученного оргазма. К сожалению таких как ты - бунтующих БГУшников, а также всех горбатых, исправит только могила, в которой желаю тебе оказаться поскорее.

    11 февраля 2015, 08:55

    Индейцу по имени Тому паче.   Ответить

     

    На что ты обиделся. ГУГЛ не правильно информировал. Умный человек скажет спасибо, а не будет обижаться из-за ИО или ВРИО. Только тупой индеец может взять себе дурацкое имя Тому паче, и зять у тебя дурак, и коза твоя дура-психопаточная.

    11 февраля 2015, 11:41

    Идиоту и индейцами   Ответить

     

    Когда нет аргументов, то прибегают к оскорблениям. Идиот с детства и умрёт идиотом. Зачем индейцев-то обижаешь придурок? Они к БГУ отношения не имеют никакого.

    11 февраля 2015, 14:14

    Индейцу Тому паче и пр.   Ответить

     

    С такой нежной конституцией вам не место в инете (нежный тип конституции -Тип высшей нервной деятельности слабый (процессы возбуждения и торможения слабые)). Отрицать быть индейцем и при этом откликаться на прозвище Тому паче, это даже уважения требует. Это тебя так, чтобы не сильно плакал. Когда за тебя возьмутся профессионалы, ты что вешаться пойдешь. Аргументирую :ИО и должен исполнять ОБЯЗАННОСТИ, а не разглагольствовать в эфире сомнительных радиостанций на тему в которой он полный профан - это раз. Факт использования административного ресурса УЧРЕДИТЕЛЕМ авторитета назначенному ИО явно не добавляет, т.к. учредитель в условиях РФ это формальность по типу зиц-председатель ФУНТ (чит. козел отпущения) - это два. Ну и о якобы самоназначении СВК на президентство БГУ, обсуждение и одобрение уч. Совета БГУ есть (чит. протокол дек. 2014 г), сей протокол прописан в Уставе БГУ, Устав БГУ согласован с учредителем следовательно ВСЁ лЕгитимно - это три. И под занавесь четыре - купи себе диплом индеец, будет чем прикрыть отсутствие мозгового вещества и грамотности.

    10 февраля 2015, 22:11

    юмористу   Ответить

     

    степку калмака давно пора было уже под зад пнуть! ТВАРЬ - бессовестная! Развел в универе кумовство и взяточничество. Как он мазался что сам себя не назначал, пока в интернете не появилась копия приказа о себе любимом. И бузу эту он развел из-за тех-же денег, академик - сраный! Кто скажет - что он изобрел? Купил себе звание в переходе! Пусть Мошкин пощипает эту свору!

    10 февраля 2015, 22:36

    дядя   Ответить

     

    О началось, визг и хрюканина полезла из всех щелей. Значит задело мерзоту за живое, но мозгов и чувства юмора им вряд ли это добавит, им интереснее а скока они бабла вырулить смогут путем смены и устранения ректора. Так вот судя по последнему назначению ИОшника в БГУ из МОиН РБ как раз на проведение республиканской студенческой межвузовской олимпиады и "заработаете", на большее мозгов просто не хватит.

  • 10 февраля 2015, 12:15

    подумайте   Ответить

     

    Чтобы перевести поток критики от себя на стрелочников опубликованы эти две статьи про БГУ. Сейчас опять на Мошкина набросятся, а причину конфликта забудут. Не надо подаваться провокации.

  • 10 февраля 2015, 12:39

    Не забывайте про ...   Ответить

     

    Местные власти

  • 10 февраля 2015, 16:58

    Элементарный Ватсон   Ответить

     

    В бюджете страны лишние три миллиона есть на годовое содержание Калмыкова? БГУ в прежние годы жил без президента, а теперь что ли не сможет? ВСГАКИ тоже проголосовало за почетный титул своего ректора.. Модно стало.. Почетные президенты, сити-менеджеры, парашюты золотые для топ-менеджеров.. Народ, гнать надо чинуш взашей с их теплых мест, и все!Толку от них - ноль!

    10 февраля 2015, 19:01

    Правда   Ответить

     

    Придумывают эти должности под себя с нехилой зарплатой. Наглецы!

    10 февраля 2015, 19:06

    800 тыс. в месяц тоже огого   Ответить

     

    уши промыл

  • 10 февраля 2015, 21:37

    гость   Ответить

     

    Пора постепенно избавляться от людей не приносящих весомых вкладов в науку, тем более содержать их за огромные деньги.

  • 10 февраля 2015, 21:44

    гость   Ответить

     

    Калмыкову пора на пенсию, думаю она у него тоже не малая, или ему алчность не позволяет.Cлушал по радио сегодня Мошкина, он на 100% прав.

    10 февраля 2015, 22:21

    дядя   Ответить

     

    А ты лечиться не пробовал? Судя по твоим коментам у тебя букет расстройств и фобий, где мелкая зависть и злопыхательство не самый страшный диагноз. Вас трепачей на 100% правых, слушающих и выступающих на радио Эхехе Моосссквы, развелось как бродячих в мегаполисе. Жаль что службу по отлову и нейтрализации таких правых упразднили, вот вы и стараетесь загадить не только эфир но и атмосферу.

  • 11 февраля 2015, 08:12

    МОШКИН   Ответить

     

    Я боюсь президента

  • 11 февраля 2015, 10:26

    батор   Ответить

     

    Мошкин похож на молодого Путина

    11 февраля 2015, 10:47

    "батору"   Ответить

     

    А еще ниже лизнуть слабо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^