β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 10:50

Николай Мошкин: «Ректор сам себя не может назначить президентом»

В эфире программы «Особое утро» «Эхо Москвы» в Улан-Удэ врио ректора БГУ Николай Мошкин и рассказал об обстановке в университете, а также прокомментировал увольнение главы пресс-службы и назначение президента.

По словам Николая Мошкина несмотря на проходящие митинги обстановка в самом университете рабочая.

- Идет учебный процесс. Студенты на занятиях, преподаватели на работе. ВУЗ функционирует в штатном режиме. Проходят совещания и мероприятия. В пятницу мы отмечали День российской науки. Вчера я проводил планерное совещание с директорами и деканами, - сообщил врио ректора.

Николай Мошкин поделился подробностями и по поводу увольнения пресс-секретаря Аркадия Зарубина.

- Это его личное решение, я не могу его комментировать. Мы с ним встречались, и я предложил более тесно работать по повышению имиджевой привлекательности ВУЗа. Аркадий Анатольевич решил подумать, но, видимо, ему поступило другое предложение.

Самоличное назначение Степана Калмыкова на должность президента в БГУ Николай Мошкин назвал «нелегитимным»: 

- Вопрос президентства, с одной стороны, законный, в том плане, что эта должность прописана в законе об образовании и уставе университета. Президент ВУЗа избирается на заседании Ученого совета тайным голосованием на срок до 5 лет. Кандидатура представляется учредителем. Соответственно трудовой договор заключается между президентом и учредителем. Президент носит на себе представительские функции, участвует в стратегии развития ВУЗа и прочее. Безусловно, он может и преподавать. Данных процедур не было, ректор сам себя не может назначить президентом. В этой связи такое назначение сейчас нелегитимно.

По словам Мошкина, рассмотрение кандидатур на пост ректора БГУ запланировано минобразом РФ на апрель текущего года.

Как ранее сообщали в правительстве РБ, три кандидатуры от БГУ по-прежнему претендуют на пост ректора.

- Их документы сейчас находятся на рассмотрении, с ними работают члены аттестационной комиссии, - подтвердил временно исполняющий обязанности ректора БГУ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^