β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2015, 10:58

russianstock.ru

Мэрия Улан-Удэ закупит новые компьютеры

Одной из главных проблем администрации Улан-Удэ является бумажная волокита. Об этом было заявлено 6 февраля на отчетном совещании комитета экономического развития администрации города. Проблему планируется решить за счет внедрения системы электронного документооборота за 4,6 млн рублей.

О проблемах управления информатизации и информационных ресурсов на совещании комитета экономического развития в мэрии рассказал его начальник Александр Разуваев.

- В данный момент мы тратим значительное время и средства на классический бумажный документооборот. На согласование документов уходит неделя, что в свою очередь оттягивает решение задач администрации. Во всех крупных городах система электронного документооборота зарекомендовала себя с положительной стороны. Мы провели анализ и подготовили техзадание на внедрение системы. Сумма, которая потребуется на это – 4,6 млн. Как показывает практика, такие затраты окупаются со временем, - сообщил Александр Разуваев.

Но для внедрения этой системы, по словам чиновника, требуется и модернизировать оборудование.

- Электронная техника используется более 7 лет, ее нужно менять или модернизировать, - отметил начальник управления.

Заменить нужно в первую очередь серверное оборудование. Доля устаревших серверов в мэрии достигает 66%. Для полного оснащения необходимо приобрести 10 современных серверов. Их приблизительная цена составит около 6 млн рублей. Менять нужно и 319 компьютеров – то есть почти половину из всех, а также 423 единицы печатной и копировальной техники.

Однако замена электроники осложнена увеличением закупочной цены на нее на 30-35%. Позволить себе такие траты в условиях дефицитного бюджета мэрия не может, но все же будет искать пути выхода из проблемы, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^